Голосуй, не голосуй

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Запретивши референдум, не плачьте по волеизъявлению граждан

Фото: Дмитрий Лекай/Коммерсант … Растет число людей, отказывающихся идти на выборы. Растет число голосующих против всех (эта графа постоянно грабится в пользу нужного кандидата). Это значит, что люди не видят среди кандидатов человека, внушающего им доверие и

надежду.

Русский язык могучий и невероятно свободный. Если что-нибудь хорошее хочешь сказать, слова можно ставить как попало. Я люблю тебя. Я тебя люблю. И еще четыре варианта. Но когда какая-нибудь гадость…

Все на выборы! Все выборы на!

Что вы молитесь на процедуру выборов? Эта процедура пропустила к власти Гитлера. Причем без всякого мухлежа. Процедура — как пистолет — зависит от того, в чьих она руках. В руках убийцы

или в руках человека, защищающего себя и своих детей от маньяка. В чьих руках сейчас выборы? Разве в честных? Если нет, то зачем подыгрывать? Зачем соучаствовать?

ЦИКа стала наглым силовым департаментом, вдобавок изготовляющим законы. Мы знаем, что они жульничают. Дойди у нас в России дело до ручного пересчета, весь ЦИК во главе с Вешняковым, может, и помер бы с перепугу. Но речи о пересчете

даже не возникает. И это при том, что совершенно точно установлены факты фальсификации.

ЦИКа решает, какие должны быть политические партии и какие не должны. Сколько в партии должно быть членов. Кто может и кто не может субсидировать… Похоже на арифмометр, который мало того что плохо считает, еще и взбесился и вообразил себя политиком.

7 марта 2001 года ЦИКа решила создать «Российский фонд свободных выборов». Документы Фонда выглядят роскошно, сверкают, как новенький наперсток.

«Российский фонд свободных выборов, именуемый далее Фонд, является некоммерческой организацией. Фонд не ставит своей целью извлечение прибыли».

Полное бескорыстие! А вот задача:

«Консультирование субъектов избирательного процесса по вопросам технологии проведения избирательных кампаний, в том числе оказание практической, технологической, методической и консультационной поддержки».

Красиво излагают. Представьте, например, такого «субъекта избирательного процесса», как кандидат в губернаторы. Осаждают его имиджмейкеры; кто готов помочь за 20 миллионов долларов, кто за 10… И вдруг протискивается через эту толпу тихенький господин, рожа такая, что плюнуть хочется, и вкрадчиво кандидату

в губернаторы шепчет: «Здравствуйте, я из Фонда свободных выборов. Мы можем оказать вам практическую, технологическую и иную поддержку. Не отказывайтесь. Наш Фонд учрежден Центризбиркомом, в руководство Фонда входит председатель

Центризбиркома А.А.Вешняков…»

Да, в протоколе ЦИКи №123-3-3 от origindate::7.03.2001 так и сказано: «Назначить в состав Совета Российского фонда свободных выборов председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации А.А.Вешнякова…»

Уставы фондов — скучная проза. Редкий прокурор дочитает до середины. Но именно в середине устава начинается любопытная суета, возня и шуршание.

Читаем:

«Фонд имеет право:

получать возможную поддержку от государственных, общественных и иных органов и организаций… учреждать хозяйственные общества для осуществления предпринимательской деятельности… приобретать в собственность, арендовать земельные участки, здания, нежилые помещения, материалы и оборудование,

продавать и предоставлять в аренду принадлежащее Фонду имущество… заниматься предпринимательской деятельностью… создавать филиалы и открывать представительства… осуществлять иную деятельность…»

Бескорыстие членов ЦИКи, учредивших Фонд, на этом не кончается.

«Фонд может иметь в собственности здания, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги и иное имущество. Фонд может иметь в собственности или в бессрочном

пользовании земельные участки. Фонд может иметь имущество, предназначенное для ведения предпринимательской деятельности.

Источниками Фонда могут являться:

добровольные имущественные взносы и пожертвования;

выручка от реализации товаров, работ, услуг;

дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;

доходы, получаемые от собственности Фонда».

Некоммерческий учредитель коммерции. Старая дева хотя и содержит бордель, но сама ни-ни, боже упаси. И при этом — вся в бриллиантах.

Какой удобный и надежный механизм: сперва ЦИКа учреждает Фонд, затем частный Фонд оказывает поддержку кандидатам, затем государственная ЦИКа считает голоса. Руки так и мелькают. Одной рукой поддерживаешь кандидата, другой рукой получаешь поддержку органов и организаций. Неужели губернатор, или мэр, или иные субъекты не пожертвуют Фонду земельные участки, здания, нежилые помещения?

Вообразите, какое богатство нагребет ЦИКин Фонд свободных выборов в обмен на свои консультации. Землю, если возле столиц, можно продавать под особняки, а если в Тюмени — то ведь качать нефть и газ законом не запрещено.

…В документах ЦИКи сказано: «Создание Российского фонда свободных выборов призвано способствовать повышению общественного доверия к итогам голосования и результатам выборов».

Земли, здания, акции… И все это ради нашей веры в честные выборы? Читаешь и не знаешь: то ли возмущенно кричать «воры! лицемеры!», то ли в который раз процитировать Гоголя: «Аренды! Аренды хотят эти патриоты. Мать, отца, Бога продадут за деньги».

МЕРТВЫЕ ДУШИ

Рождаемость падает, смертность растет, население России сокращается. Об этом с тревогой говорят все, в том числе и президент. Россия — загадочная страна. И мы это знаем, и весь мир это признает. И вот Россия загадывает миру новую, совершенно волшебную загадку. Численность населения падает, а численность избирателей растет. Жителей подсчитывает ЦСУ, избирателей подсчитывает ЦИКа. Вот что у них получается:

Это же сказка, что электорату стало на 3 миллиона больше, когда жителей стало на 3 миллиона меньше. Это же сказка, что за 3 месяца 2000 года избирателей стало на 1 300 000 больше. Это старая сказка. В XIX веке она называлась «Мертвые души». Чтобы показать будущее более наглядно, мы построили график.