Голос меченного

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бывшего эсера, призывавшего к самороспуску "Справедливую Россию", пометили в уголовном стиле

1193900560-0.jpg Вокруг фигуры бывшего петербургского «справедливоросса» Алексея Тимофеева, который недавно призвал однопартийцев самораспуститься в пользу «Единой России», разразился новый скандал. Как сообщает «Эхо Петербурга», в пластиковой карточке депутата местного Заксобрания обнаружилась дырка.

«Эсеры» в проделке не признались, но помощники фракции намекнули, что «дырки делают и на ложках некоторых заключенных в тюрьмах и лагерях». Сам Тимофеев на заседание парламента не пришел, а его «ключ» забрали «единороссы», — сообщает Newsru.com. Теперь они могут голосовать вместо Тимофеева. По уставу парламента, это возможно на основании записки от неявившегося депутата.

Поясним, что среди заключенных в качестве своеобразной метки отверстия в посуде имеют так называемые «опущенные» — представители низшей касты в российских пенитенциарных заведениях. Уголовники часто вместо «опустили» говорят «подарили тарелочку с дырочкой». В отношении «опущенных» также существует множество различных табу.

Ранее Алексей Тимофеев заявил, что считает неуместным соперничество двух пропрезидентских партий – «Единой России» и «Справедливой России». Бюро местного отделения «эсеров» обвинило его в «дискредитации» партии.

Кстати, в среду в петербургском парламенте попытались прекратить практику голосования «за другого». Лидер фракции «справедливороссов» Олег Нилов предложил законопроект «О запрете возможности голосовать, что называется, за того парня», который не присутствует. Однако запрет на голосование с помощью записок-доверенностей принят не был. За него проголосовал всего 21 депутат.

Оригинал материала

«Treli.ru» от origindate::01.11.07