Голос человека, "похожего на Березовского", обещал Украине "грузинский вариант"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::27.11.2007

Голос человека, "похожего на Березовского", обещал Украине "грузинский вариант"?

В интернете обнародована расшифровка предполагаемого телефонного разговора с участием украино-российского олигарха Константина Григоришина

В начале текущей недели по ряду информационных сайтов Рунета была осуществлена рассылка некоей «расшифровки телефонной записи», главные герои которой, как утверждалось неизвестными отправителями, говорили голосами, напоминающими по тембру, тональности и манерам опального российского олигарха Бориса Березовского и процветающего украинского олигарха (гражданина Российской Федерации) Константина Григоришина. Авторы рассылки предположили, что телефонный разговор должен привести к мысли о подготовке на Украине подобия «грузинского варианта». Источники «телефонной записи», легшей в основу расшифровки, не назывались, её саму нам в интернете также обнаружить пока не удалось.

Голос, похожий на голос Б.А.Березовского – Б.

Голос, похожий на голос К.И.Григоришина – Г.
Г. – Алло! Борис Абрамович? Добрый день!

Б. – Привет, дорогой! Ты по делу? У меня времени мало…

Г. – Я буду по существу и коротко. (не разборчиво) ломают договорённости. С ними нельзя договариваться. Встретились вчера. Я сказал им про обещания – то, о чём мы говорили месяц назад. А они говорят, что никаких ц.у. от вас не поступало.

Б. – Мудаки! Не могут разобраться между собой. Это я, что ли, должен звонить из Англии – чтобы разобраться с вашими проблемами? Передай, что если я позвоню – то им всем, блядь, мало не покажется. Кудрявцеву позвони – пусть он им скажет.

Г. – Кудрявцева это найти не можем… второй день

Б. – Костя! Я сейчас сяду в самолёт и полечу в Киев искать Кудрявцева. И всех уродов, с тобою включительно, буду искать. Но если я прилечу в Киев – то поверь, мало не покажется. Ни тебе, ни твоим друзьям, ни Кудрявцеву.

Г. – Борис Абрамович, я им говорил, что будет, а они ухмыляются и посылают меня. Вообще у меня есть достоверная информация, что Беня (не разборчиво)… и вообще с Москвой. Зачем ему Вы, если есть прямой выход на Путина?

Б. – Я всё это знаю и даже больше. Хочет уходить – пусть идёт. Держать не буду и плакать не буду. Но он ещё об этом пожалеет. Давно руки чешутся…

Г. – Ещё по делам. До конца месяца завершим по «Заре», по «Турбоатому»…

Б. – Это хорошо. Это не будет лишним.

Г. – Создаём мощную площадку…

Б. – Ну хоть чем-то утешил. Проблемы есть?

Г. – Особых вроде нету

Б. – И СМИ, телеканалы, газеты – нам всё сейчас важно..

Г. – Борис Абрамович! С телеканалами сложно. Мои ребята узнавали – ничего не продаётся. Эти наши друзья всё подчистую скупают – у них уже и «Интер», и «1+1», и НТН. Пинчук не продаётся. Есть «Тонис», но это мелочь, а хотят за него 300.

Б. – Сколько? Да я за 300 в России куплю. Идите на переговоры с кем угодно. Мне нужен канал. Но не за такие бешенные бабки. Всему есть мера.

Г. – Понял.

Б. – Нам надо сейчас, срочно. В России выборы пройдут – кому нафиг всё это будет надо? Что от Пети слышно?

Г. – Петя говорит, что Ющ не хочет коммунистов в коалиции. А без них голосов не набираем. Ющ всё спецом валит, чтобы не было коалиции и он правил страной сам.

Б. – Витя доиграется. Он Грузию получит в Киеве. Он не понимает, с кем дело имеет. Буш его задницу спасать не будет. Или он думает, что его Буш спасёт? Или он думает, что никто не знает о его шашнях с «Газпромом»? Не, он точно идиот. Пусть больше Жванию с Балогой слушает…

Г. – Борис Абрамович, так я ещё раз звоню им и вы подтверждаете – по нашим делам они должны поступить так, как сказали вы. Кудрявцев может подтвердить?

Б. – Кудрявцев в курсе всех дел. Зачем он на Украине сидит? Найди его и спроси, умеет ли он пользоваться мобильным? Он совсем забыл, зачем его туда послали.

Г. – Тогда я вам завтра позвоню и скажу, как прошла встреча.

Б. – Хорошо. И держи меня в курсе дела. Обнимаю.

Г. – Спасибо. До свидания.