Голубая луна Подмосковья

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Геи и лесбиянки все активнее используются в предвыборной борьбе

1187273705-0.jpg Сегодня в Москве, в сквере на Большой Никитской, состоялась акция, сами участники которой называют ее «несанкционированным пикетом нетрадиционной направленности». Молодые и не очень люди и девушки, тусующиеся в районе Консерватории, внезапно собрались у памятника композитору Чайковскому, известному своей нестандартной сексуальной ориентацией, и неожиданно развернули несколько плакатов. Рукописные лозунги призывали власти к терпимости по отношению нетрадиционно мыслящей части населения нашей страны: «Свободу российским геям!», «Даешь права человека!», «Меньшинства – тоже люди!».

Молодежный «флэшмоб» закончился так же быстро, как и начался. Постояв некоторое время до подхода постовых милиционеров, а также пообщавшись с прохожими, молодые люди и девушки мирно разошлись. Пошоворить с прессой согласился лишь один из участников акции, некий «студент московского вуза Сергей». Он пообещал «Скандалам.Ру», что его единомышленники еще не раз сюда вернутся. А на вопрос, кто стоит за этими «точечными акциями», туманно ответил, что гей-пикеты не преследуют никакой политики. «Мы просто хотим обратить внимание негативно настроенных против нас представителей московских и федеральных властей на то, что мы есть, и с нами надо считаться, а повсеместное запрещение гей-парадов в России ни к чему хорошему не приведет», — заявил он.

В последнее время геи московского региона уже не впервые пытаются привлечь внимание общественности подобными акциями. Создается впечатление, что кто-то умело дирижирует больными людьми, имеющими нетрадиционную сексуальную ориентацию. Не так давно некоторые СМИ попытались приподнять завесу тайны в вопросе о том, кому это выгодно. В интернет просочились сведения о том, что «голубую карту» в России активно разыгрывает опальный олигарх Борис Березовский. Появилась информация о том, что БАБ накануне парламентских выборов в России с целью «подогрева» протестных настроений в российском обществе намерен организовать, начиная с середины августа, серию гей-шествий в Московской области. И что якобы на эти цели с берегов туманного Альбиона уже выделены немалые средства. Главной целью «голубых парадов», по замыслу организаторов, могло бы стать стимулирование провокаций со стороны сотрудников правоохранительных органов, местных жителей и православных активистов. Предполагалось, что к геям в ходе шествий должны примкнуть участники «Маршей несогласных».

Сам Березовский эти слухи никак не комментирует. Зато российское гей-сообщество тут же принялось дружно их опровергать. Как заявлял в своих многочисленных интервью информагентствам один из организаторов московского гей-парада Николай Алексеев, подобного рода информация — это «безусловная провокация, не имеющая под собой никаких оснований».

Категорически опровергают российские геи и просочившиеся в СМИ слухи о планах Бориса Березовского выделить 100 миллионов долларов на проведение лав-парадов в подмосковных городах, таких как Одинцово, Королев, Пушкино, Лобня. Не отвергая, правда, сам факт планируемого проведения этих парадов в Подмосковье 8 сентября (то есть, за три месяца до проведения выборов в Государственную думу РФ), они усиленно открещиваются от возможности финансовой помощи со стороны международного мошенника Березовского. В связи с чем вспоминается известная пословица «На воре шапка горит».

Тем временем в самом Подмосковье отношение к возможности проведения на территории области гей-парадов далеко не однозначное – от резко отрицательного или безразличного до снисходительно-добродушного. Например, глава администрации Пушкинского района Владимир Башкирцев заявил о том, что не допустит на подведомственной ему территории «никаких демонстраций извращенного сексуального характера».

Судя по всему, с резкой позицией главы района, выступившего с решительным осуждением содомитских акций в патриархальном Подмосковье, согласны далеко не все. Более того, идея «голубого вольномыслия», похоже, все настойчивее проникает в массы. Некоторые СМИ уже писали о том, что член Совета депутатов Пушкинского района Сергей Зубков не возражает против проведения эпатажного шествия в День города Пушкино 8 сентября. Поначалу у него нашлись оппоненты: так, коллега Зубкова из Совета депутатов Пушкино Сергей Забурниягин заявил о том, что идея проведения гей-парадов в Пушкино – это «чистейшей воды провокация, направленная на дискредитацию партии «Единая Россия» и местной администрации». Правда, несколько позже, по сведениям некоторых Интернет-СМИ, товарищ Забурниягин сильно смягчил свою позицию, заявив о «безусловном приоритете прав и свобод человека даже в такой сфере, как пропаганда однополой любви».

Представляется, что поддержать эпатажные мероприятия типа гей-парадов (пусть даже морально, не говоря о материальной стороне дела), в Подмосковье вполне способны и немногочисленные местные бизнесмены. Во всяком случае, некоторые из них дали понять, что не против самой идеи. «У нас демократия, все должны иметь право голоса», — сказал, например, комментируя высказывание депутата Зубкова относительно гей-парадов, владелец тарасовского строительного рынка Николай Леванов.

Впрочем, даже если бы сочувствующие этой идее бизнесмены изъявили горячее желание поддержать гей-парады в глубинке, ни для кого не секрет, что в одиночку «потянуть» финансирование такого рода мероприятия им было бы весьма проблематично.

Ни для кого не секрет, что масштабное проведение протестных маршей стоит недешево. Собрать в нескольких подмосковных городах порядка 300 тысяч недовольных – это никак не меньше 20-30 миллионов долларов. Плюс ко всему, необходимо заплатить менеджерам. Плюс посредникам. А еще усушка, утруска и т. п.? «На круг» выходят все 50 миллионов долларов США. Как вы полагаете, учитывая российский менталитет, обойдутся ли организаторы подобных акций без финансовой помощи из-за рубежа? Так что анонсированная «БАБская матпомощь», скорее всего, в этом случае вовсе не лишняя. А сам БАБ, как известно, вряд ли будет работать меньше чем за 100% комиссии. Получается, что проведение пеших сексуальных променадов нестандартной части молодежи России может стоить зарубежным спонсорам не менее 100 миллионов долларов. Вряд ли кто-нибудь удивится, если в декабре месяце опальный олигарх заявит, что потратил на все это не менее 150-200 миллионов долларов США.

Вряд ли, конечно, у БАБа, вздумай он всерьез проконтролировать реализацию приписываемой ему идеи проведения гей-парадов в Подмосковье, получится что-то путное. Наверняка выделенные деньги будут растащены, так и не дойдя до конкретных исполнителей. Ведь всерьез поддерживать несанкционированные митинги и шествия, тем более, столь специфической, «голубой» ориентации, в намоленной православной подмосковной земле способны лишь умалишенные и другие сирые члены общества. Хотя, чем черт не шутит, г-н Березовский наверняка обладает недюжинными материальными ресурсами, чтобы подкупить электорат, пусть даже состоящий из подобных лишенцев.

Александр Семицветов.

Между тем.

Предвыборная гонка с участием грязных политтехнологий в России уже началась, и «голубая карта» в ней стала разыгрываться всерьез. Идет активное очернение существующих депутатов Государственной Думы РФ. Так, депутат Александр Чуев, активно выступающий против пропаганды содомии, сам был обвинен в гомосексуализме в эфире федерального канала НТВ, в передаче «К барьеру!»