Голубев, Василий Юрьевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Губернатор Ростовской области с 14 июня 2010 года

Голубев Василий Юрьевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Биография

Василий Голубев родился 30 января 1957 года в станице Ермаковская Тацинского района Ростовской области в семье шахтера.

Жил в посёлке Шолоховском Белокалитвинского района, где на шахте «Восточная» работали его родители: отец Юрий Иванович трудился проходчиком, а мама Екатерина Максимовна — машинистом подъёма.

Образование

Там же в 1974 году окончил среднюю школу № 8.

Работать начал в 1974 году слесарем на шахте «Шолоховская», после неудачи при поступлении в ВУЗ. Поступил на следующий год. После окончания Московского института управления работал с 1980 по 1983 годы на Видновском грузовом автотранспортном предприятии старшим инженером, а затем начальником отдела эксплуатации.

Карьера

В 1983—1990 годах — на партийной работе. В 1990 году был избран председателем Видновского городского Совета народных депутатов.

Глава Ленинского района

В ноябре 1991 года — назначен главой администрации Ленинского района Московской области.

В 1996 году в ходе первых выборов главы района был избран главой Ленинского района.

В правительстве Московской области

В марте 1999 года председатель правительства (губернатор) Московской области Анатолий Тяжлов назначил Василия Голубева своим первым заместителем — вице-губернатором Московской области.

С 19 ноября 1999 года, после ухода Анатолия Тяжлова в отпуск в связи с началом его предвыборной кампании на пост губернатора Подмосковья, Василий Голубев стал исполняющим обязанности губернатора Московской области.

9 января 2000 года во втором туре выборов губернатором Московской областной был избран Борис Громов. 19 апреля 2000 года после утверждения Московской областной Думой Василий Голубев был назначен первым вице-премьером в правительстве Московской области.

В декабре 2003 года Василий Голубев вновь стал главой Ленинского района.

В 2008 году был в очередной раз переизбран.

В мае 2010 года был заявлен партией «Единая Россия» в списке кандидатов на пост губернатора Ростовской области.

15 мая 2010 года его кандидатура была внесена Президентом Российской Федерации в Законодательное Собрание Ростовской области для наделения полномочиями Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области 21 мая его кандидатура была утверждена Законодательным Собранием.

Губернатор Ростовской области

14 июня 2010 года, в день окончания полномочий его предшественника В. Чуба, Голубев вступил в должность губернатора Ростовской области.

Компромат

Чубовская элита, за 20 лет привыкшая к слову и делу «хозяина», считает Голубева «слабаком» и регулярно его подставляет.

Сияет губернатор Голубев своими «победами» только в региональном телевизоре, федеральная составляющая его пиара катастрофична. После того как президент в ходе «Прямой линии» упомянул Голубева, его медиа-рейтинг мгновенно рухнул. А добил репутацию донской региональной власти футбольный скандал. РСФ не пустил в Европу обладателя Кубка России ФК «Ростов». А между тем губернатор Голубев долго и настойчиво добивался любви футбольных фанатов... К июньскому дед-лайну по срокам объявления внеочередных, на год раньше, губернаторских выборов Голубев подходил без ничего. Нужно было Событие. Решили разыграть c Администрацией президента единственную козырную карту — географическое расположение области — близость к Украине. Пиар-агентом выступил детский омбудсмен Павел Астахов, вчера, 4 июня, посетивший беженцев. Губернатор Голубев тут же ввел ЧС по беженцам в 15 приграничных районах области, не называя количество беженцев. В прессу цифра просочилась — 7 тысяч беженцев из Украины едва ли не за сутки! В Ростове начался массовый сбор пожертвований, памперсов и полотенец...

Областной клерк Александр Титов проговорился, что «7 тыс. украинцев, которые въехали в регион за последние сутки, не являются беженцами, они приехали отдохнуть или навестить своих родственников в других регионах России». Имитация губернатором Голубевым чрезвычайного положения при массовости «беженцев» из Украины привела лишь к тому, что и. о. президента Украины Турчинов объявил о закрытии границ на Юге Донецкой и части Луганской областях.

Источник: http://www.people.su/29353

[[Категория:Голубев, Василий Юрьевич]

Ссылки