Голубицкий, Вениамин Максович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Голубицкий Вениамин Максович


Президент компании «Ренова СтройГруп» (с 2003 года), в 2003—2005 годах руководитель администрации губернатора Свердловской области

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Биография

Родился 28.04.1957 г. в г.Перми.

Образование

В 1974 там же окончил среднюю школу, в 1979 г. - юридический факультет МГУ по специальности правоведение, в 1981 г. - аспирантуру МГУ. В этом же году защитил диссертацию на тему «Организационно-правовые вопросы управления наукой». Кандидат юридических наук, доцент.

Карьера

В 1981-88 г.г. преподавал в вузах г.Свердловска, с 1988 г. - старшой академический работник, а с 1989 г. - глава отдела права Института философии и права УрО РАН.

В ноябре 1993 г. стал учредителем Общественного непартийного объединения «Преображение Урала», созданного губернатором Росселем Э.Э., член Совета Объединения всех его составов.

В апреле 1996 г. избран от Объединения депутатом Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, в мае 1996 г. -председателем Комитета по экономической политике, бюджету, финансам и налогам Областной Думы.

С января 1997 года - заместитель председателя Совета Объединения , с мая 1998 г. - глава фракции Объединения в Областной Думе. С июня 1998 г. - председатель Совета общественного непартийного объединения «Преображение Урала».

В декабре 1999 г. назначен заместителем председателя правительства Свердловской области - министром по управлению Государственным имуществом.

В июне 2002 г. назначен первым заместителем председателя правительства Свердловской области - министром по управлению государственным имуществом.

По своим должностным обязанностям в правительстве области курирует комплекс вопросов по управлению и приватизации государственного имущества.

В. Голубицкий - агент от правительства области в Совете директоров ОАО «Уральская нефтяная компания», член Совета директоров ЗАО «Свердловский губернский банк», член Совета директоров ОАО «Уралпромстройбанк», председатель Совета директоров Свердловского Виншампанкомбината.

Автор четырех поэтических сборников, выпущен диск с песнями на его стихи.