Голубые васильки на аграрном поле

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::31.03.2004

Голубые васильки на аграрном поле

Каким способом Юрий Савенок делает карьеру в АПР?

Сергей Ванин

Converted 16461.jpg

Юрий Совенок - любимый советчик Михаила Лапшина

Нетрадиционная сексуальная ориентация большинства нашего шоу-бомонда давно уже никого не удивляет, наоборот, устойчиво снабжает хлебом насущным часть пишущей братии. Упорные слухи о подобных шалостях элиты политической – тоже не слишком свежая новость, многие власть имущие даже не дают себе труда их опровергать. Но, оказывается, однополой любви покорна не только элита, но самые трудящиеся в поте лица слои общества. Например… крестьяне. Причем в лице их лучших представителей, а именно, функционеров Аграрной партии.

«Наш василек» - так ласково за глаза называют особо информированные аграрии заведующего орготделом АПР Юрия Савенка. Этот благообразный господинчик неприметной внешности в свои тридцать пять лет ни разу не был женат. Зато прославился другими свершениями. Он – главный специалист АПР по внутрипартийным провокациям, стравливанию и подсиживанию. В этих серьезных делах с ним регулярно советуется и Михаил Иванович Лапшин, бессменный председатель партии.

Еще во время учебы в Тимирязевской сельскохозяйственной академии сокурсники замечали некоторые странности в поведении Юрочки. За маленький рост и отсутствие талантов успехом у девушек Савенок не пользовался. Зато легко находил покровительство у мужчин определенного склада характера. Как-то ему удавалось безбедно жить и не в студенческой общаге, а квартировать у друзей-москвичей. Самым удачным «уловом» для карьеры Савенка оказался Вадим Михайлов, заместитель председателя Аграрной партии, руководитель партийного аппарата, который устроил своего молодого друга инструктором огротдела. Так «василек» попал в политику.

Именно Михайлов, через которого шли немаленькие партийные средства, выделенные блоком ОВР на предвыборную кампанию, помог приобрести бездомному Юрику уютную трехкомнатную квартирку. Казалось бы, все шло хорошо. Но он хотел реальной власти и политического влияния. В книге видного функционера АПР Александра Лаухина «Повесть моей жизни» о Савенке сказано так: «Для некоторых низкорослых людей характерен комплекс Бонапарта, когда маленький человек может казаться выше, лишь унизив стоящих рядом. Для такой личности характерна немотивированная агрессия, буйная фантазия и подозрительность на грани мании преследования, склонность к самоубийству, готовность ради карьерных устремлений перешагнуть через своих мнимых противников, даже если совсем недавно они считались его друзьями». Поэтому не удивительно, что в скором времени Савенок стал подсиживать своего друга Михайлова.

В славном городе Горно-Алтайске у Михайлова произошел конфликт с личным водителем. Труженик баранки не только отказался в дальнейшем обслуживать политика-агрария, но и сообщил руководству партии о нетрадиционных наклонностях своего шефа.

Именно Савенок приложил все усилия к тому, чтобы барнаульский скандал замять не удалось и в конце-концов Михайлов из АПР тихо вышел. А наш герой стал руководителем орготдела.

Теперь, стараниями Савенка, орготдел АПР превратился в главный сборочный пункт сплетен и доносов. Конечно, на пост председателя АПР «василек» пока не замахивается, но на место руководителя партийного аппарата уже претендует.

Живет Савенок в г. Дзержинский. Хотя это ближайшее Подмосковье, но нравы вполне провинциальные. По словам недовольных соседей, в уютную квартирку заваленную гей-порнографией, регулярно заглядывают на чай представители местной «голубой» тусовки.

Уж не формируется ли таким образом молодежное аграрное гей-движение? И сколько новых сторонников АПР можно найти в московских гей-клубах, посещая их на партийные деньги? Пока в России агонизирует сельское хозяйство, а брошенные поля зарастают сорняками, «василек» на поле АПР во всю цветет голубым цветом. Видимо, лидерам Аграрной партии защищать права крестьян это не мешает.