Голубым закон не писан

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::25.07.2003, Фото: parliament.perm.ru

Голубым закон не писан

Пермского парламетария обвинили в групповом изнасиловании

Юлия Кудрявцева

Converted 14761.jpg

Игорь Пастухов

Жертвой слухов однополого характера стал депутат Законодательного собрания Пермской области, заместитель председателя комитета по региональной политике Игорь Пастухов.

В ночь с 16 на 17 июня, находясь в компании Генерального директора ОАО "Пермэнерго" Андрея Киташева, Пастухов проводил время в одной из частных саун Перми. Об увлечении парламентария и регионального энергетического олигарха молодыми людьми поговаривали давно, но мужеложством сейчас никого не удивишь, поэтому на информацию о нестандартной половой ориентации в Перми закрывали глаза. Вот и в этот раз друзья пригласили попариться жителя одного из сел Уинского района Пермской области Руслана Шартдинова.

Дальнейшие события в районе парилки стороны трактуют по-разному. Игорь Пастухов, представляющий в областном парламенте партию «Единая Россия», утверждает, что все произошедшее было подстроено его политическими противниками, его словам вторит и Андрей Киташев, известный любитель крупных ставок в пермских казино. Зато Руслан Шартдинов то ли не удовлетворился предложенными ему ставками за любовь, то ли просто решил извлечь выгоду из игры в гомосексуализм, но наутро обратился с заявлением в милицию, где сообщил, что имел место факт группового изнасилования.

Милиционеры довели до сведения информацию своим коллегам из прокуратуры Индустриального района г. Перми, однако любителям жареных фактов было не суждено насладиться перемыванием косточек – Руслан Шартдинов неожиданно забрал свое заявление назад. Из материалов проверки, опубликованных на Пермском деловом интернет-портале «raid.ru», выходило, что "пострадавший" "свое заявление о совершении в отношении него противоправных действий сделал под воздействием алкоголя и потому что одной из черт его характера является повышенное чувство обиды. Произошло это по той причине, что заявителю показалось, что остальные участники вечера не оценили в должной мере его внутреннего содержания и унизили его чувство собственного достоинства. Протрезвев, заявитель осознал, что в действительности его никто не унижал, не оскорблял... и никаких противоправных и насильственных действий не совершал".

В тоже время по слухам, депутат и энергетический лидер обещали Шартдинову 45 тысяч долларов США за неразглашение своих эротических эмоций. И хотя число «45» не входит в рулеточное колесо удачи, ставка сработала, и «в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении Шартдинова ввиду отсутствия события преступления следователем прокуратуры отказано».

Сам Игорь Пастухов в интервью пермскому изданию «Компаньон» заявил, что считает случившееся сознательной провокацией и напрямую связывает это со своей депутатской деятельностью в областном Законодательном собрании.

Однако сакраментальную фразу крупье: «Ставок больше нет» – местная политическая элита произносить все же пока не торопится.