Голухов, Георгий Натанович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший глава департамента здравоохранения Москвы

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Георгий Голухов


Биография

Дата рождения: 24 июня 1960 года

Женат, имеет четверо детей. Увлечения - охота, горные лыжи, теннис, музыка.


Образование

В 1983 году окончил 2-й Московский государственный медицинский институт имени Н.И. Пирогова (в настоящее время - Российский национальный исследовательский медицинский университет, РНИМУ).

Карьера

Глава департамента здравоохранения Москвы - 2014 год.

С 1983 года по 1985 год прошел клиническую ординатуру, в 1988 году окончил аспирантуру на кафедре акушерства и гинекологии, которая располагалась на базе городской клинической больницы № 31. Защитил кандидатскую диссертацию по акушерству и гинекологии, в 2000 году - докторскую диссертацию по проблемам организации здравоохранения.

Имеет диплом и степень "Топ-менеджер" Master of Business Administration (MBA).

Руководитель департамента здравоохранения города Москвы Георгий Натанович Голухов родился 24 июня 1960 года в Москве.

В октябре 1988 года коллективом Городской клинической больницы №31 города Москвы Георгий Голухов был избран главным врачом. Основное направление его научной и практической деятельности - реформирование российской системы здравоохранения. На базе городской клинической больницы №31 им создана современная многопрофильная клиника.

В 1999 году Голухов учредил и возглавил Региональный общественный фонд "Клиника XXI века", цель которого - распространение положительного опыта реформирования стационарных лечебных учреждений России.

В июле 2001 года им была сформирована национальная сеть "Больницы - за здоровый образ жизни", в учреждении которой приняли участие представители органов управления здравоохранением 24 регионов России.

Георгий Голухов является национальным координатором международной сети Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по Российской Федерации, заместителем председателя Научного комитета ВОЗ по программе "Больницы - за здоровый образ жизни", советником ВОЗ по развитию госпитальной системы здравоохранения.

С 2004 года член-корреспондент Российской академии наук. Профессор, заведующий кафедрой управления и социологии здравоохранения факультета усовершенствования врачей Российского национального исследовательского института имени Н.И. Пирогова.

Георгий Голухов - автор более 40 научных работ. Среди них: "Здравоохранение: пути выхода из кризиса", "Медико-производственный комплекс: современное состояние и перспективы развития", "Медико-организационные аспекты деятельности многопрофильной городской больницы в современных экономических условиях".

Награжден орденом Дружбы (2002), медалью 850-летия Москвы, золотым почетным знаком "Общественное признание" (1998), премией мэра Москвы в области медицины за 2002 год, премией правительства РФ в области науки и техники за 2004 год.

Компромат

У ушедшего в отставку главы департамента здравоохранения Москвы Георгия Голухова была недвижимость в Швецарии, говорится в материалах расследования, опубликованного на сайте оппозиционного политика и главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Вчера поздно вечером стало известно, что глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов подал в отставку по собственному желанию из-за наличия у него вида на жительство в Швейцарии. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

По данным источника агентства, отставка чиновника связана с семейными обстоятельствами, а не с претензиями к выполняемой им работе. Жена и четверо детей Голухова проживают в Швейцарии, он также недавно получил вид на жительство в этой стране и, как добавил собеседник «Интерфакса», согласно российским законам, не может занимать государственную должность.

Как выяснил Навальный, Глухову и его супруге принадлежат апартаменты площадью 233 кв метра в новом многоквартирном доме недалеко от Женевского озера в поселке Choulex. Соседние апартаменты площадью 188 кв метра принадлежат 80-летним родителям чиновника.

Цены на апартаменты в этом доме от 2.2 до 3.4 млн швейцарских франков, то есть от 88.4 до 135.7 млн рублей за штуку.

Проверяем не копила ли семья министра Голухова на квартиры, экономя на всём и рискуя голодной смертью. Не похоже. Сын Голухова Михаил живет и учится гостиничному бизнесу в Швейцарии. Обучение в этом университете, например в магистратуре, стоит 55 000 франков.

Венеция, Канны, Монако, Лондон — у Миши стандартный набор путешествий двадцатилетнего студента. «Бонасера», говорит Миша Голухов всем, кто стоит в очереди в московскую поликлинику, чтобы пройти обследование на аппарате УЗИ, купленным его папой по цене, включающей приобретение квартир в Швейцарии.

А еще есть 3 квартиры в России, суммарной площадью 462 м2, и дача 571м2 в Одинцовском районе Подмосковья.


Ссылки

Источник публикации

Ссылки