Голыми, но в Европу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Голыми, но в Европу

19 Июня 2015

Академия наук Молдавии (АНМ) опубликовала призыв к жителям Кишинева и пригородов поддержать во втором туре выборов мэра Кишинева 28 июня кандидата от Либеральной партии Дорина Киртоакэ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на официальном сайте АНМ размещено соответствующее заявление «деятелей науки и искусства», в котором говорится, что победа оппонента Киртоакэ — кандидата от Партии социалистов Зинаиды Гречаной — стала бы «вторым приходом русских».

«Призываем вас выйти на голосование, каждый голос решает все. С Дорином Киртоакэ мы будет у себя дома, с Дорином Киртоакэ мы будем в Европе», — утверждается в документе. По мнению его авторов, от результатов голосования 28 июня будет зависеть «европейская судьба всей республики». «От судьбы столицы зависит судьба республики, зависит судьба наших детей. Потеряв город, мы потеряем свою суть, язык, на котором говорим, возможность быть самими собой - быть европейцами», — подводят итог молдавские «деятели науки и искусства».

ИА REGNUM напоминает, что «первым приходом русских» молдавские русофобы обычно считают освобождение Бессарабии от османского ига в 1812 году и ее присоединение к России согласно Бухарестскому мирному договору между Россией и Турцией. Возможно, впрочем, что в данном случае имелась в виду другая дата — освобождение Молдавии от румынской оккупации 28 июня 1940 года, очередная годовщина которого будет отмечаться как раз в день проведения второго тура выборов мэра Кишинева.

Специально для молдавской академии наук также напомним, что Молдавия находится в Европе, независимо от «европейского» самоощущения молдавских «академиков» и геополитических фантазий тех или иных молдавских чиновников. А 40% территории Европы, к ужасу молдавских «ученых"-русофобов, занимаерт европейская часть России.

Источник: REGNUM

Ссылки

Источник публикации