Гольф-клуб и роскошный особняк в Альпах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Гольф-клуб и роскошный особняк в Альпах для семьи Лужковых-Батуриных

Официально шале, из окон которого открывается живописная панорама Альп, Лужков снимал, однако китцбюэльцы полагают, что московский его мэр купил. В здании сделан ремонт, заменена мебель, а в соседнем домике теперь живут прислуга и охрана

Оригинал этого материала
© "Известия", origindate::29.01.2007, Куда деваться от Куршевеля?

Божена Рынска

Converted 23323.jpg

[...] Китцбюль очень полюбился Юрию Лужкову, и он даже приглашал мэра этого городка в Москву, о чем доверчиво сообщила супруга этого самого приглашенного мэра. Супруге же мэра Лужкова так понравился Тироль, что она даже обзавелась там скромным шале в районе Китцбюля. Как сообщал журнал "Форбс", там уже приобретен гольф-клуб. По сведениям "Известий", Елена Батурина справляла в Тирольских Альпах Новый год, и специально для нее выступали "Бони М" и "Баккара".

***

© "Экспресс-газета", origindate::06.02.2007

Цари горы

Сергей Малышенко

Живописный австрийский городок Китцбюэль в 93 километрах к востоку от Инсбрука в провинции Тироль ни в чем не уступает Куршевелю, а находится намного ближе. К тому же там уже ступила нога нашего человека, да еще какого!

В конце прошлого года частный фонд из Вены «Saphros» за 25 миллионов купил местный гольф-клуб. Как сообщил немецкий журнал «Шпигель», фонд принадлежит жене московского мэра Елене Батуриной, а ее фирма «Интеко» уже приступила к строительству на его территории роскошного отеля на 80 мест.

Официально в «Saphros» связи с российским бизнесом не комментируют. Но накануне Нового года в гольф-клубе прошла шумная вечеринка с фейерверком, которую, как говорят в Китцбюэле, организовал Юрий Лужков. Останавливался он с многочисленной группой сопровождения недалеко от клуба в роскошном особняке на поросшем соснами холме. Официально Лужков его снимал, однако китцбюэльцы полагают, что шале, из окон которого открывается живописная панорама Альп, московский мэр купил. В здании сделан ремонт, заменена мебель, а в соседнем домике теперь живут прислуга и охрана.

- Люди из Москвы начали скупать Китцбюэль на корню. Спрос на недвижимость неуклонно растет, - говорит мэр Клаус Винклер. - У русских неутолимый голод к роскоши. Например, мне рассказывали, что недавно один из клиентов не стал покупать красивую виллу за 5 миллионов евро, показавшуюся ему «слишком дешевой и непредставительной».

Желание русских сменить Куршевель на Китцбюэль мэра не очень радует:

- Китцбюэль всегда считался фешенебельным курортом. Но когда я вижу пару русских, тратящих на ужин мою месячную зарплату, то думаю, что скоро с меня потребуют вымостить мостовую золотыми кирпичами.

Справка

Сто лет назад Китцбюэль был сонной альпийской деревушкой, жители которой работали на медных и серебряных рудниках. Сегодня здесь живут легендарный футболист Франц Беккенбауэр, бывший директор «Даймлер-Крайслера» Юрген Шремпп, кутюрье Вернер Балдессарини и другие известные личности. Цены на недвижимость в Китцбюэле - самые высокие в Австрии. За дом в центре выкладывают 20 миллионов евро.