Горбачев согласился расстрелять "Ласковый май"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Горбачев согласился расстрелять "Ласковый май"

"Шоумен принес в "Экспресс газету" настолько скандальные документы, что, если поверить в их подлинность, последний Генеральный секретарь ЦК КПСС предстанет человеком, творившим беззаконие.

Артист и авантюрист, сирота-миллионер Андрей Разин везет в США сенсацию. "Это мой смертный приговор, подписанный самим Горбачевым", - заявляет он, потрясая некими документами. 
В его руках, как говорит депутат Разин, оказался самый громкий компромат на экс-президента СССР, который весь пестрит карандашными пометками, сделанными якобы рукой Михаила Сергеевича.
- "Крупнейшее американское издательство берется выпустить на основе документов бестселлер "Черная тень Горби", - предвосхищает события Разин. - Я покажу всему миру, кем на самом деле был Горбачев.
Несмотря на спорность происхождения и содержания документа, фактические ошибки и неточности, мы посчитали, что его публикация будет интересна читателям.
Мы предоставили слово обеим сторонам. Время для окончательных выводов пока не пришло. Возможно, ясность в подлинности документа внесет экспертиза в аналитическом и историческом отделах ЦРУ, которая будет сделана перед публикацией книги "Черная тень Горби" в США.
8 пожелтевших листочков с грифом "секретно" хранят отпечатки могущественных рук, одного шевеления пальца которых хватало, чтобы решить: жить человеку дальше или умереть. 
Докладная записка председателя Комитета государственной безопасности СССР Крючкова Генеральному секретарю ЦК КПСС Михаилу Горбачеву от 10 октября 1989 года.
На самом верху первого листа - штамп "тов. Горбачев М.С. с текстом документа ознакомился" и дата 15.Х.89.
- Этот документ изъяли из стола Генсека во время обыска, в день памятного пребывания Михаила Сергеевича в Форосе. Забрал его мой хороший знакомый, тогда один из высших руководителей ЦК КПСС, - рассказывает Разин историю сенсации. - Бумаги лежали в красной именной папке в ящике стола. Когда мой знакомый увидел, что речь там идет о Разине, то не стал сдавать их Чрезвычайной комиссии, а забрал себе. Только спустя 10 лет, он отдал их мне как исторический документ. Сказал: посмотри, кто такой был Горбачев и что он собирался предпринять.
Хочу сказать, что мы тогда действительно не понимали, с кем имеем дело. Сейчас, когда я увидел бумаги, понял, какая машина со мной боролась и почему "Ласкового мая" больше нет. Действительно, пять моих помощников были брошены в тюрьму. Там их избивали и пытались выудить признания в том, что я готовлю покушение на Горбачева. Застенки они никогда не забудут.
"Ну просто! Полный п…ц!"
Рядом с ровными печатными строчками стоят карандашные пометки Михаила Сергеевича. Их Разин и комментирует, поскольку все остальное в комментариях не нуждается.- На самом первом листе написано, каким образом я стал "племянником Горбачева". Его двоюродный брат, Иван Рудченко, звонил из Ставрополя в Москву и просил принять меня, "как родного". Я просто немного преувеличил родство с Генсеком, а вусмерть перепуганные аппаратчики уже сами рисовали мой образ. Все лизоблюдствовали передо мной и пытались выслужиться. В то время звездой такого масштаба можно было стать только "племяннику Самого", - вспоминает Андрей Александрович. - Горбачев, человек тщательно скрывающий свою тщеславную натуру, очень разозлился на своих чинуш и первой пометкой на полях приказал Крючкову "затребовать у КГБ список всех данных, кто связывался с Разиным, и в отношении каждого из них назначить партийное расследование, о результатах докладывать лично мне".
Партаппаратчики так старались выслужиться перед ним, что давали мне и квартиры и машины без особых формальностей.
Больше всего Михаила Горбачева возмутил приказ замминистра образования искать по всему СССР одаренных сирот и присылать их в Москву в студию "Ласковый май".
- Рядом стоит пометка, отлично характеризующая Горбачева как большого ханжу. "Ну просто! Полный п… ц"! Нецензурное слово он написал, но пропустил в нем ряд букв. Такой вот полный лицемер придумал "перестройку" и с таким же лицемерием развалил великое государство, - вздыхает Разин.
Киркоров - просто клоун
Третья страница докладной подтверждает прошлые заявления Разина о том, что "Ласковый май" был первой группой, имевшей самолет. 
- Киркоров, заявляющий, что он единственный летал на гастроли на самолете для меня просто клоун. Все его туры не стоят одного нашего приезда в Иркутск, где мы дали 30 концертов на 10-тысячном стадионе, - возмущается Андрей Разин. - Вообще мне их семья много напортила. Например, смотрите, что написано в докладной записке: "Член разинской группировки Грозин А.Н. подозревается в организации и совершении налета на журналиста Юрия Филинова, который выступал с критическими публикациями о Разине и его "творчестве" в газетах".
Так, по моим данным, этот Филинов писал свои пасквили по заданию Пугачевой. Она давала ему деньги, хотела устранить здоровых конкурентов со своего пути. Страшно ревновала к нашей популярности. Завидовала.
А Филинова мы не били. Ему фанаты по голове дали. Это потом доказало следствие. Но и по этому делу, по желанию КГБ отобрать у нас деньги за гастроли, были арестованы мои помощники Рашид Доробаев и Андрей Грозин. Нас обвинили по статье 93 прим - "хищение в особо крупных размерах" (по тем временам 10 тысяч рублей).
Прокурора расстреляли за нас
Следствием занимался прокурор Дзержинского района Москвы Севрюгин.
- Это был порядочный человек. Он закрыл дело и дал интервью первому каналу ТВ, объяснив, что я не виновен. Через 15 дней после выступления, при странных обстоятельствах, этого прокурора расстреляли в собственном кабинете.
Когда прокурор Севрюгин погиб, мы действительно перепугались. Сейчас я понимаю, что мы испугались правильно. Нас тоже могла ждать такая участь. Вот Горбачев пишет про Валерия Севрюгина:
"Немедленно примите меры…чтобы в Москве таких вот прокуроров не было"!
И этого прокурора не стало очень быстро, - Разин сначала разводит руками, а потом крестится.
- Единственное, что я хочу, это попросить прощение у родственников Валерия Севрюгина. Человека который погиб на рабочем месте, но остался настоящим гражданином, который спас группу "Ласковый май". Спас ценою своей жизни.
Вопрос о нас даже поднимался на заседании правительства 20 марта 1990 года. Раймонд Паулс сказал, что мы разрушаем экономику и мораль граждан СССР, предлагал, как можно быстрее расправиться с нами, - вспоминает Андрей. - Но истинной причиной было другое. 
Когда мы устраивали концерты в Риге, мы объявили цену за билет - три рубля, а он дал указание продавать их по 9. К тому же из-за желания нахапать побольше они продали 9 тысяч на площадку, рассчитанную на три тысячи человек. Узнав о его беспределе, я отказался от этих концертов. Паулсу не удалось заработать, и он стал подло мстить.
"Ласковый май" подводили под статью о заговоре
- Горбачев был человеком страшной системы, - считает Разин. - Сам факт фабриковки дела об устранении руководства страны пятью сиротами-музыкантами говорит о его приверженности практике 37-го года. КГБ и в 1989 году не сменил своих методов борьбы с народом. Удивляет, что Генсек воспринимает это серьезно и даже поддерживает председателя комитета.
"Вместе с тем установлено, что Грозин по заданию Разина изучал маршрут передвижения правительственной колонны, в которой передвигается по Москве тов. Горбачев М.С. Установил месторасположение местожительства тов. Горбачева М. С. Производил фотографирование дорог, панорамную съемку."
"Разин неоднократно высказывал намерение физической расправы с тов. Горбачевым М.С. по причине того, что он в январе 1976 года в г. Светлограде на территории колхоза им. Победы, возле здания правления, спрятавшись в елках, поджидал Горбачева М. С. (тогда первого секретаря Ставропольского крайкома КПСС), чтобы пожаловаться ему об отношениях со стороны преподавателей к воспитанникам в Светлоградском детском доме.
Разину удалось поговорить с Горбачевым. После разговора, со слов Разина, Горбачев М. С. дал указание поместить его на стационарное обследование в областную психиатрическую клинику.
В результате этого Разин затаил личную глубокую обиду и в настоящее время пытается осуществить расправу и готовит покушение на жизнь высших руководителей партии и правительства."
- Смотрите, - потрясает Разин листом, - Горбачев пишет: "Было"! Он помнит, как худенький чумазый мальчишка подбежал к нему и пожаловался на страшную голодуху царившую в детском доме. А он приказал отправить его в "психушку". Что можно сказать о таком человеке? 
Из всего вышеизложенного в докладной записке Крючков делает резкий вывод: 
"В связи с тем, что санкция ст. 93 - 1 УК РСФСР, при обстоятельствах устойчивой преступной группы, подрывающей экономику страны и степень общественной опасности, может быть принята судом при определении окончательного срока наказания (до применения ВМН)…"
Это "до применения ВМН" жирно подчеркнуто карандашом, а на полях так же жирно и разборчиво написано: "Согласен"! Человек, написавший это, был согласен применить ВМН - высшую меру наказания. Тогда это означало - расстрел.
P.S. Разин увозит документы на Запад не только в расчете на большой гонорар. Он считает, что там его дело будет действительно интересно, а в России оно ничего не значит. 
- От человека, развалившего великое государство, русские люди другого и не ждали. Мы видели его таким каждый день. 
"Спасибо" ему от моих ребят - Рашида Доробаева, Андрея Грозина, Фомина, Войтенко за то, что они были подвергнуты нечеловеческим истязаниям в тюрьмах, куда были брошены ни за что.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации