Гордеева мочит Лапшин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::01.12.2003, Фото: "Коммерсант"

[page_10278.htm Гордеева] мочит Лапшин

Лапшин со товарищи уже поделил думские портфели и назначил главу Минсельхоза

Сергей Ванин

Converted 15586.jpg

Глава Республики Алтай Михаил Лапшин

Хотя результаты думских выборов станут известны не раньше, чем 8 декабря, лидер Аграрной партии и по совместительству глава Республики Алтай Михаил Лапшин не делает секрета из того, что "в черне" они ему уже известны. Во всяком случае, его старые и новые соратники по АПР говорят об этом почти в открытую.

К примеру, один из руководителей предвыборного штаба партии г-н Холенко, прикупивший, кстати, в ходе избирательной кампании 120-метровую квартиру в центре Москвы, хвастался на днях среди своих знакомых: "Да, у нас рейтинг не больше двушки. Но Лапшин решил вопрос и со Славой Сурковым и Сашей Абрамовым, с некоторыми губернаторами: за счет коммунистов мы получим 5,6 процента. У нас будет фракция!!! А что это значит? А вот что: Назарчук станет зампредом в Думе, Лапшин возьмет аграрный комитет, а Чепу поставим на Минсельхоз. И никакого Гордеева... Вот увидите!"

Заявление будущего заместителя министра сельского хозяйства, а, говорят, г-н Холенко видит себя именно в этой ипостаси, можно было бы отнести к воспаленной фантазии этого в недавнем прошлом безработного приморского журналиста, если бы подобные заявления в узком кругу не делал сам Лапшин. Тем более что соратники по партии, прости Господи, - не электорат, заклинаниями о "спасении села" сыты не будут. Да что там заклинания! По делам их узнаете их, - так, кажется, сказано в Писании.

"Мочить" Гордеева уже начали. Для этого из предвыборного бюджета партии не пожалели 300 тысяч долларов. Начали не по-крестьянски, по-современному - с Интернета. Запущен и обильно рекламируется в Рунете лже-минсельхозовский сайт, напичканный всякой всячиной. На днях увидит свет и персональный "лже-гордеевский" сайт.

"Мочить, так мочить." Составлен не хилый медиа-план по размещению антигордеевских публикаций в печати. Основной удар - после 7 декабря: "А Чепу действительно попробуем сделать министром" - как еще с ним расплачиваться за 20 миллионов долларов, вложенные в предвыборный "аграрный" общак. На худой конец - "сделаем вид, что мы пытаемся сделать его министром. Не все же в нашей власти." "А КПРФ без наших (смеется) трех процентов перебьется. Мы ж ее практически не бьем, Зюганов и без нас всем надоел." Свежая мысль, не правда ли? Тем более что именно коммунисты, как полагает "господин-товарищ" Лапшин, теоретически могут помочь АПР при распределении портфелей в Думе. Главное - все предусмотреть! "Некоторые главы регионов обещали задействовать административный ресурс..." В список "своих" Лапшин, кстати, внес, Башкирию, Мордовию и Чувашию, Оренбургскую и Белгородскую области, Ставропольский и Алтайский края: здесь АПР, как уверенно говорят в штаб-квартире партии, займет призовое место и даже обойдет коммунистов. "Абрамов (судя по всему, имеется в виду заместитель главы Администрации Президента Александр Абрамов. - Прим. ред.), правда, не очень-то помогает. Но никуда не денется. Если, что - Слава поможет..."

Да, зам. главы президентской администрации Сурков якобы "твердо обещал помочь". Ведь как не помочь своему бывшему шефу - чай, не забыл, что еще в 1990 году юный Сурков был помощником депутата Верховного Совета РСФСР Лапшина. "Хотя не только это нас связывает."

"Словом, все должно сложиться. Да, и надоело уже таскаться в Горно-Алтайск. Деньги есть и не малые. Дума будет наша, "крестьянская".  И Минсельхоз будет наш, апээровский. Тогда заживем!.. Дойдет (смеется), может, дело и до новой аграрной политики."

Хотите, верьте, хотите, нет, но именно такие планы почти серьезно строит г-н Лапшин. Лукавит по привычке, но делает вид, что свято в них верит, и настойчиво, "по-крестьянски" убеждает других.

Что тут скажешь? Если верить известной поговорке, то истина, если глаголет, то устами младенца, но уж точно не Лапшина-Манилова. А если Михаил Иванович на старости лет и впал в детство, то, надо полагать, не все избиратели и политики - дети. И "дорисовывать" избирательные протоколы в угоду Лапшину вряд ли кто захочет. Особенно после недавних событий в Грузии.