Горин, Сергей Валерьевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Тамбовский бизнесмен

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Компромат

Горины Сергей Валерьевич и Ольга Михайловна | 22 января 2007 Жители города Тамбова, за организацию убийства которых был осужден Алексей Пичугин. Ноябрьским вечером 2002 года в дом Сергея и Ольги Гориных ворвались несколько вооруженных людей в масках. Хозяев дома не оказалось – только трое их малолетних детей. Нападавшие ударили одного из мальчиков рукояткой пистолета по голове и закрыли детей в ванной комнате. Ребята слышали, как вернулись родители. Мать просила кого-то: «Включите хотя бы свет в ванной – им же темно…»

Что произошло потом, дети не знают. Утром пришел друг семьи Олег Смирнов. Никто не открыл ему дверь. Смирнов перелез через забор и освободил детей. А Сергей и Ольга Горины исчезли.

Сергей Горин – бизнесмен, известный в Тамбове тем, что в середине 1990 годов учредил финансово-строительную фирму «Алгоритм». После привлечения значительных средств граждан эта фирма лопнула, оставив без сбережений половину Тамбова и его окрестностей.

Несколько лет спустя Сергей Горин получил должность в местном отделении банка «МЕНАТЕП», однако вскоре был уволен. В последние три года перед исчезновением нигде не работал. Деньги, тем не менее, в доме оставались: Сергей купил автомобиль «Соболь», а у Ольги было дорогое колье, которое пропало вместе с хозяйкой.

Следствие по делу об исчезновении Гориных зашло в тупик. Так о нем и забыли бы, но тамбовские оперативники арестовали рецидивиста Игоря Коровникова и членов его банды. На одном из допросов некто Кабанец признался в том, что он, а также Коровников и двое их «коллег» устроили несколько лет назад взрыв в Москве. Речь шла о взрыве осенью 1998 года на лестничной площадке в доме, где жили родители начальника пресс-службы московской мэрии Ольги Костиной (это преступление тогда осталось нераскрытым).

По словам Кабанца, «заказал» этот взрыв некий предприниматель по имени Сергей. Тогда следователи предположили, что им мог быть Горин (супруги к тому времени уже исчезли). Дело о взрыве удостоилось отдельного производства и отправилось в Москву, однако столичные сыщики не сумели найти ни заказчиков, ни организаторов. Летом 2003 года Алексея Пичугина обвинили в организации покушения на Ольгу Костину и убийства супругов Гориных. О якобы имевших место тесных связях между Пичугиным и Гориными, по мнению Генпрокуратуры, говорит тот факт, что Алексей Пичугин – крестный младшего сына Гориных.

Игорь Коровников, находясь в СИЗО ФСБ «Лефортово», рассказал, что незадолго до своего исчезновения Сергей Горин передал ему документы, и среди них – фотографии людей, заказывавших покушение на Ольгу Костину. Коровников уверял, что спрятал фотографии и прочие бумаги у своих родственников, но они куда-то подевались. При этом Коровников запомнил лица на фотографиях, а на допросе в Генпрокуратуре «узнал» на предъявленных снимках Алексея Пичугина и Леонида Невзлина.

По словам адвоката Алексея Пичугина Георгия Каганера, процесс изначально был предвзятым. «Защите запрещали выяснять обстоятельства, которые бы давали основания прийти к выводу о том, что подзащитный не совершал преступление. Заседания суда проходили в закрытом режиме, хотя на них не было оглашено ни одного секретного документа. Поэтому мы считаем, что его закрыли только с одной целью, чтобы не допустить на слушания журналистов», – заявил он.

Трупов Гориных не нашли, не все было ладно и с результатами экспертиз. Первая экспертиза, сделанная в Тамбове, установила: кровь, обнаруженная во дворе дома супругов, принадлежит не Гориным. И только повторное исследование, проведенное спустя значительное время в Москве, вдруг показало, будто группы крови совпадают.

Тем не менее 30 марта 2005 года суд признал Алексея Пичугина виновным по всем пунктам обвинения и приговорил к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник: http://www.alexey-pichugin.ru/index.php?id=247

Ссылки