Гори, гори, моя звезда

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На Валдае пылают дачи знаменитостей

1220607674-0.jpg Поместья знаменитостей пылают одно за другим — маньяки специально поджигают дачи звезд, пытаясь добыть себе хотя бы отблеск их славы. На Валдае в Новгородской области подожгли дачу популярного актера Сергея Никоненко. Глубокой ночью неизвестный герострат закинул бутылки с горючей жидкостью в окно двухэтажного особняка.

Огонь запылал со страшной силой. Актер и его 34-летний сын Никанор кинулись спасать свое жилище. Они едва не сгорели сами, получили сильные ожоги.

- Нам повезло, что мы уцелели. А наш дом был застрахован, — рассказывает «Жизни» Никанор Никоненко, сын актера. — Так что материальные убытки мы не понесли. Но жить в этом доме мы теперь не намерены! Ведь эти случаи с поджогами носят массовый характер. По меньшей мере раз в год на Валдае горит дорогая дача. А сколько на Валдае горело дорогих автомобилей – со счета можно сбиться! Я убежден, что причиной всему зависть. Мы подумали и решили, что надо выставлять дом на продажу. Это решение далось нам нелегко, но оно единственно верное. Пытались этого избежать, неоднократно обращались в местные правоохранительные органы. Но никому нет дела до происходящего! На огромный Валдай с населением в 23 тысячи человек выделено всего 50 милиционеров, половина из которых беременные женщины! В этом городе царит анархия!

Бедствия

Город Валдай расположен среди живописных холмов, покрытых сосновыми лесами, на берегу красивого озера. И неудивительно, что этот райский уголок облюбовали многие российские звезды. Здесь, неподалеку от Никоненко, находятся дачи Гоши Куценко и ныне покойного Александра Абдулова. Однако и их дачи постигла та же беда – пожар! Злой рок? Нет, похоже, чей-то злой умысел. Пироман выбирает именно дома звезд.

24 июня 2003 года. На Валдае горит дача известного актера Александра Абдулова. Следствие, недолго думая, объясняет случившееся неисправностью банного дымохода. На тот момент причин в этом сомневаться не было никаких, и событие не показалось никому из ряда вон выходящим.

25 сентября 2006 года. И опять Валдай! Дотла сгорает роскошный особняк актера Гоши Куценко.

- Уверен, дом подожгли вандалы-завистники, — заявляет он. Артист попал в точку. Следствие, подстегиваемое настойчивостью Гоши, устанавливает, что поджигатель проник в дом, приставив лестницу.

И, наконец, июль 2008 года: дача Никоненко становится очередной жертвой серийного валдайского пироманьяка. Напуганные семьи знаменитостей уже готовы продать свои дачи и перебраться в более спокойное место. Но есть ли такое? Список знаменитых погорельцев растет уже не первый год…

Погорельцы

В 2005 году в Риге сгорел новенький дом Михаила Задорнова. Причины возгорания остались невыясненными. В милиции предположили, что беда произошла по вине строителей-халтурщиков. Это происшествие нельзя не назвать странным. Дело в том, что буквально за несколько часов до пожара Михаил Михайлович застраховал свое домовладение, почувствовав странную тревогу. Казалось бы, живи и радуйся! Но, увы, страховку Задорнову не выплатили, так как контракт вступает в силу лишь через сутки после его подписания.

В 2005 году произошло возгорание в квартире известной актрисы Людмилы Максаковой. Пожар безжалостно уничтожил уникальную библиотеку, старинную мебель, антиквариат, распространившись на верхние 3 этажа. Спасателям чудом удалось спасти квартиру Юрия Башмета, расположенную под квартирой Максаковой, на 2 этаже. Как обычно, следствие не стало ломать голову над причинами возгорания, объяснив случившееся «коротким замыканием в ветхой электропроводке дома».

В 2007 году при загадочных обстоятельствах сгорел дом Елены Кондулайнен в элитном поселке Токсово под Санкт-Петербургом.

- Я жутко испугалась, когда мне позвонили соседи и сообщили о пожаре, — рассказала Кондулайнен. — Я сразу же поехала в Токсово узнать, что же там происходит. На месте, где когда-то стоял дом, я увидела одни головешки. Вся эта история прескверная. Она окутана тайной…

Оригинал материала

«Жизнь» от origindate::02.09.08