Горный баран полпреда президента. Фото

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Горный баран полпреда президента. Фото

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России требует провести расследование факта браконьерской охоты на животных из "Красной книги"

Оригинал этого материала
© WWF.ru, origindate::13.01.2009, Фото: Алтапресс.ру, Что стало причиной трагедии?

Чтобы увеличить фото, нажмите на него мышкой

Алтапресс.ру: "Правое животное - алтайский горный баран, архар = аргали, вид Красной Книги России, охота на которых полностью запрещена. Самец с хорошо определяемыми рогами. Это вид Красной Книги РФ со всеми вытекающими - то есть на него не могло быть лицензии вообще."
Чтобы увеличить фото, нажмите на него мышкой

Как удалось выяснить “МК”, в ущелье Уландрык, где рухнул вертолет, были обнаружены тела еще трех "краснокнижных" животных.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России требует провести расследование факта браконьерской охоты, приведшей к гибели людей.

9 января 2009 г. в Республике Алтай произошла авиакатастрофа вертолета Ми-171, повлекшая гибель 7 человек. WWF России выражает искреннее соболезнование родным и близким погибших.

К сожалению, случившееся заставляет поднять некоторые «неудобные» вопросы. Поступающие из средств массовой информации факты, к сожалению, дают основания полагать, что причиной трагедии на Алтае стала охота с вертолета, которая запрещена законом и является браконьерством.

Более того, хотя в средствах массовой информации объектом охоты названы горные козлы (правильное название – сибирский козерог), полученные с места происшествия фотографии свидетельствуют, что охота велась на горных баранов. Горный баран архар (аргали) занесен в Красную Книгу РФ, в нашей стране их осталось всего около 200.

На фотографии с места происшествия, опубликованной Алтапресс, отчетливо видно, что на первом плане, на фоне разбившегося вертолета, лежит именно архар.

Охота на животных, занесенных в Красную Книгу РФ в соответствии с действующим законодательством является уголовным преступлением и квалифицируется в соответствии с пунктом «В» первой части статьи 258 УК РФ. Охота с применением воздушного судна квалифицируется в соответствии с пунктом «Б» той же статьи. Наказание, предусмотренное первой частью этой статьи, – штраф до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. Эти же деяния, совершенные с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой квалифицируются в соответствии со второй частью статьи 258, предусматривающей штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности.

WWF России считает необходимым провести тщательное расследование не только технических причин трагического инцидента, но и действий пассажиров и экипажа до катастрофы и наказать виновных в организации браконьерской охоты.