Городенкер, Владимир Борисович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Gorodenker-205x300.jpg

Руководитель холдинга "АТЛАС ГРУПП".

Биографическая справка

Родился 29 мая 1976 г.в Свердловске. В 1997 г. окончил Уральский государственный университет им. А.М.Горького, получил ученую степень бакалавра математических наук; лейтенант запаса.

Карьера

Goro.jpg


  • Депутат Городской Думы г.Екатеринбурга (2005 г.);
  • 1997 - региональный представитель брокерской фирмы "УТК-Брок-Инвест";
  • в 1998 г. основал и возглавил предприятие "УралТрубоСталь";
  • с 2002 - директор предприятия по поставкам дорожно-строительной и коммунальной техники "РосТрансАвто".
  • В «Управляющую Компанию «Атлас Групп» входят сразу два холдинга: ATLAS DEVELOPMENT и ATLAS CONSTRACTIONS MACHINERY GROUP.
  • Предприятия, входящие всостав ATLAS CONSTRUCTION MACHINERY GROUP:
  • • ООО «Митсубер» - эксклюзивный дистрибьютор дорожно-строительной и подъемной техники MITSUBER на территории России, СНГ и стран Балтии.
  • • ООО «Хово Русланд» - официальный дистрибьютор автомобильной спецтехники завода «SINOTRUK» (КНР). Завод является одним из крупнейших автопредприятий Китая, ежегодно выпускает около 200 000 единиц техники.
  • • ООО «Атлас Кран» - компания, предоставляющая в аренду башенные краны и строительные подъемники (грузоподъемностью до 12 тонн, высотой до 180 м) с крановщиками и круглосуточной сервисной поддержкой. Техника предоставляется во все регионы РФ.
  • • ООО «ДСТ-Запчасть» - предприятие федерального масштаба, официальный дилер, представитель 7 заводов на территории России и СНГ по продаже запасных частей, комплектующих и агрегатов
  • • ООО «Ространсавто» - компания, являющаяся дилером и представителем широкого ряда российских и зарубежных заводов-изготовителей.
  • • Сервисный центр «Атлас техника» - компания, предоставляющая услуги гарантийнго и послегарантийного обслуживания, установки дополнительного и навесного оборудования и капитального ремонта силовых агрегатов. Имеет представительства по всему Урало-Сибирскому региону.
  • Предприятия, входящие в ATLAS CONSTRUCTION MACHINERY GROUP сотрудничают с более чем 30 компаниями-производителями строительной и подъемной техники и имеют представительства, охватывающие территорию России, СНГ и стран Балтии. Основные клиенты и потребители продукции компаний представляют несколько отраслей: нефтяная, газовая, строительная, коммунальная, дорожно-строительная и энергетическая.
  • Предприятия, входящие в вертикально интегрированный холдинг ATLAS DEVELOPMENT:
  • • Первоуральский завод ЖБИ «Первый бетонный» - Производственная мощность позволяет выпускать в год около 200 000 кв. м полнокомплектных жилых домов по каркасной технологии, а также более 1000 наименований продукции ЖБИ, бетона, раствора.
  • • ЗАО «Атлас Строй» - выполняет функцию заказчика-застройщика, осуществляет организацию и контроль над всеми строительными работами.
  • • ООО СК «Атлас» строительная фирма, выполняющая генподрядную функцию при строительстве объектов промышленного, социального и культурного назначения любой площади и сложности, от замысла до сдачи «под ключ».
  • В арсенале холдинга имеется полный спектр строительной техники и грузоподъемных механизмов, а в портфель заказов входят объекты, общая сумма площади которых составляет около 1 000 000 кв. м. На сегодняшний день в состав собственных объектов на территории г.Екатеринбурга входят:
  • • Жилой комплекс «АВРОРА» эконом- класса, 150 000 кв. м,
  • • Жилой комплекса «Париж» бизнес- класса, 20 000 кв. м;
  • • Жилой комплекс «Дом на Белинского» бизнес- класса, 40 000 кв. м
  • • Торговый центр «Восточный», 12 000 кв. м
  • • Международный торгово-выставочный логистический центр по продаже и сервисному обслуживанию строительной и подъемной техники.
  • ООО «Управляющая Компания «Атлас Групп» является членом союзов и ассоциаций: Ассоциация Строителей России, РСПП, Союз предприятий Стройиндустрии Свердловской области.
  • Основатель благотворительного фонда "Фонд Городенкера".

Награжден благодарственными письмами, дипломами и грамотами от министерства промышленности энергетики и науки, министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, а также различных коммерческих предприятий

Личная жизнь

45b7874b5.jpg

Женат, воспитывает двух дочерей. Увлекается охотой и спортом: туризм, лыжи, большой теннис, кандидат в мастера спорта по самбо.


Gorodenker7.jpg

Жена хронического неплательщика Анна Городенкер

Компромат

39-летний «единоросс» и предприниматель Владимир Городенкер вполне подходит под определение «кидальщик».

Сообщают, что одиозный предприниматель снова «охотится» за чужими финансами, только уже не лично, а через посторонние фирмы.

Несколько лет назад Владимир Городенкер уже был довольно известным бизнесменом и политиком в Екатеринбурге. Он владел несколькими фирмами, в числе которых, например, компания-дистрибьютор дорожно-строительной техники «Митсубер», строительная корпорация «Атлас Групп» и другие проекты. В течение непродолжительного времени его фирмы набрали множество кредитов и долгов, по которым Городенкер и не планировал рассчитываться. Начались судебные тяжбы, следствие, были заведены уголовные дела по факту мошенничества в крупном размере и неуплаты налогов. В итоге значительной части своего бизнеса предприимчивый единоросс лишился. Сообщают, что теперь он намерен вернуть ликвидную часть своего утраченного имущества, которое было отдано банкам в качестве залога по невыплаченным кредитам. И вернуть это имущество Городенкер планирует, используя «серые схемы».


Источники «Компромат-Урал» сообщили детали недавних торгов, на которых госкорпорация продавала права требования по кредитам компаний Городенкера: ЗАО «Атлас Строй», ООО «ТК «Промышленная комплектация», ООО «Фортэк», ООО «Митсубер».


«Лоты интересные, в залогах – дорогостоящая коммерческая и жилая недвижимость. Победитель торгов забирает ее под свой контроль», — уточняет представитель госкорпорации.


В соответствии с законом Городенкер не имеет права сам или через свои фирмы выкупать права требования на открытых торгах.


«Смысл запрета понятен: закрыть торги для мошенников. Нельзя набрать денег у банков, а потом не платить и выжидать, когда кредитный лот выставят на продажу по гораздо более низкой цене, пользуясь тем, что кредитор хочет вернуть хоть какие-то средства», — объясняют юристы.


Впрочем, есть несколько способов, вернуть имущество в обход законодательства. Проще всего выкупить свои долговые обязательства через других лиц, чем, похоже, и воспользовался Городенкер.


По итогам торгов 22 декабря 2015 года, на которых были выставлены кредиты Городенкера, победителем стало ООО «Ново Сити Девелопмент». Источники сообщают, что у Городенкера с этой организацией есть определенная договорённость, но никто это в действительности даже не проверял.


Известно, что ООО «Ново Сити Девелопмент» является партнером застройщика ЖК «Аврора» в Екатеринбурге (ул. Соболева 19). Более 5 лет (с 2009 года) застройщик работает над масштабным проектом, построив пять домов (№ 11-15 секций) жилого комплекса. ООО «Ново Сити Девелопмент» является также официальным инвестором строительства 12-13 секций в ЖК «Аврора», реализуя квартиры…». Эту информацию несложно найти в сети.


С 2007 года Городенкер состоит в ЖСК «Аврора». Он сам и члены его семьи (жена и отец) являются членами ЖСК «Аврора-3». В 2011 году в «Авроре-3» появилась еще одна родственница — Мильнер (Городенкер) Ольга Борисовна, которая совместно с компанией «Фронтстеп Трейдинг Лимитед» является учредителем ООО «Ространсавто». Учредителем этого юрлица с 2006 года был и сам Владимир Городенкер.


Более того, на официальном сайте www.avrora-3.ru указан генподрядчик — ООО СК «Атлас», соучредителем которого являлись ЗАО «Атлас Строй» и офшорная кипрская компания «Кросскантри Инвестментс Лимитед». В свою очередь, кипрский офшор — учредитель ООО «Атлас Инвест», ООО «Атлас Девелопмент» и ООО «Уралстройтэк». Руководитель всех трех фирм был опять же Владимир Городенкер.


Gorodenker sergeev.jpg

Андрей СЕРГЕЕВ из АСВ в курсе проделок Городенкера?


Впрочем, даже без тщательного изучения документов не трудно найти информацию доказывающую связь Городенкера с ООО «Ново Сити Девелопмент» через ЖК «Аврора». Он сам публично говорил, что ЗАО «Атлас Строй», ООО СК «Атлас» и ЖК «Аврора» непосредственно связаны с «вертикально-интегрированным холдингом «Atlas Development» и ООО Управляющая компания «Атлас групп» (ИНН 6672231747, директор – он сам, учредитель — его сестра Городенкер Ольга, она же Мильнер). Публично сообщалось, что «ЗАО «Атлас Строй» выполняет функцию заказчика-застройщика, осуществляет организацию и контроль над всеми строительными работами…», а ЖК «Аврора» «входит в состав собственных объектов на территории Екатеринбурга».


Известно, что у самого Городенкера с его супругой числится более 10 млн. рублей долгов. При этом оба они блистают на светских мероприятиях и ведут отнюдь не аскетичный образ жизни.


Gorodenker osmak.jpg


Два предыдущих исполнительных производства лично на Владимира Городенкера, которые были возбуждены в 2010 году — на 2,784 млн. рублей и 55, 259 млн. рублей по кредитным платежам — были завершены в УФССП в один день, 12 сентября 2014 года, под предлогом «невозможности установить местонахождение должника и его имущества…» (п. 3 ч. 1 ст. 46 закона «Об исполнительном производстве»). Интересно, что именно в этот период Владимир Городенкер был депутатом гордумы, активно выступал на публике и давал комментарии в СМИ. Каким образом он оказался недосягаем для судебных приставов, не понятно.


Источники «Компромат-Урал» утверждают, что Городенкеры в любой момент могут свободно покинуть пределы страны, имея достаточно средств в кипрских офшорах.


Как Владимир Городенкер и ООО «Ново Сити Девелопмент» отреагировали на публикацию «Компромат-Урал»


Жалоба на депутата городской думы г.Екатеринбурга Владимира Городенко.


Одна из мошеннических схем, которые, нисколько не стесняясь, проворачивал Городенков со своими работниками, бесстыдно «разводя» простых людей на миллионы. Источник: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=60&i=100300&t=100300


Владимир Городенкер требует от журналистов молчания


С журналистами в Свердловской области привыкли не считаться, а бороться. Вчера Устав.ком описал ситуацию, сложившуюся вокруг видного девелопера и депутата гордумы Екатеринбурга Владимира Городенкера, который не любит платить по счетам.


Вскоре стало известно, что внимание со стороны СМИ пришлось народному избраннику не по душе — он требует от коллег из «Компромат-Урал» удалить материал о нем.


Для достижения цели, Владимир и Анна Городенкеры используют правильные с точки зрения закона и юриспруденции основания. Мол, статья плохая, порочит репутацию, да и вообще не может быть представлена широкой публике, ибо ложь. Также с письмом в редакцию «Компромат-Урала» обратился директор «Ново Сити Девелопмент» Евгений Костарев.


Издание и согласно написать опровержение к недостоверным материалам, которые могут порочить честь и достоинство депутата-девелопера, если бы не одно «но» — в чем конкретно заключается неправда, Городенкер не уточняет. Не может, или не хочет — непонятно, но понятно, что недоволен он всем материалом в целом.


Пока Городенкер и Костарев вычисляют, где же в материале коллег написана неправда, которая так яростно порочит их честь и деловую репутацию, редакция Устав.ком вспоминает, чем же нам самим, да и городу в целом, известен Владимир Городенкер.


Вчера мы писали о том, как депутат гордумы, и, по совместительству, генеральный директор «Атлас Строй» Городенкер пытается в дополнение к доходам от бизнеса получить немного дополнительных средств. На карманные расходы, видимо.


Схема, описанная коллегами из «Компромата», не нова. Будучи крупным бизнесменом, Владимир Городенкер для своих предприятий брал кредиты. Большие и много. А после решил, что может по ним не платить. То имущество, которое за эти кредиты депутат гордумы оставил в залог, он предполагал по-простому выкупить через аффилированные фирмы и лица, так сказать, и рыбку съесть, и на самокате покататься.


Но и это еще не все: с народного избранника и его супруги пытаются в судебном порядке взыскать многомиллионные долги, Городенкер продолжает баловаться с лазейками в законе, перерегистрируя юридические лица из своего холдинга «Атлас Групп» в удаленные регионы и на подставных лиц, связываться с заграничными оффшорами (по сообщениям УФНС), и делая много чего еще.


Напомним, что это уже не первый вопиющий случай попытки заставить екатеринбургских журналистов замолчать. Раньше, по указке неизвестного заказчика, на сайт Ystav.com была проведена DDoS-атака, целью которой было заставить журналистов издания замолчать и перестать публиковать материалы о деятельности главы Свердловского региона. Более того, DDoS-атака проводилась и на «Компромат-Урал» (первый признак честного издания — попытки извне его поломать).


Теперь мы наблюдаем, как депутат заставляет издание удалить неугодную ему информацию. Наверное, всем им пора перечитать (или хотя бы впервые взять в руки) Конституцию РФ, и узнать уже о существовании свободы слова. А лучше перестать создавать поводы для написания таких материалов.

Источник:http://ystav.com/33934-2/


Народный избранник Владимир Городенкер подозревается в сокрытии от государства миллиона долларов. Депутат Екатеринбургской городской Думы уберегал от налогов возглавляемый им завод


В отношении действующего депутата Екатеринбургской городской Думы 35-летнего Владимира ГОРОДЕНКЕРА, подозреваемого в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, возбуждено уголовное дело.


Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, Владимир Городенкер, являясь директором закрытого акционерного общества «Первоуральский завод ЖБИ «Первый бетонный», зная об имеющейся задолженности предприятия по уплате налогов и сборов на сумму порядка 2,5 миллионов рублей, не предпринял действий, направленных на погашение имеющейся задолженности. Вместо этого, в период четвертого квартала 2009 года (с сентября по декабрь) сокрыл денежные средства возглавляемой им организации на сумму свыше 39 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов. Денежные средства злоумышленник укрыл от налогообложения, открыв несколько новых счетов в нескольких банках Екатеринбурга и Первоуральска, не сообщив письменно об этом в налоговые органы.


В настоящее время по уголовному делу следователем Первоуральского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Справка «ВЕДОМОСТЕЙ Урал»: Владимир Борисович Городенкер родился 29 мая 1976 года в Свердловске, семье инженеров. В 1997г. окончил математико-механический факультет Уральского Государственного Университета им. А.М. Горького по специальности «Системный программист, математик». Получил ученую степень бакалавра математических наук. С 2005 года - генеральный директор ЗАО «Первоуральский завод ЖБИ «Первый Бетонный». С 20 марта 2005года избран в Депутаты Городской Думы по округу № 21 Октябрьского района г. Екатеринбурга.


Источник: http://vedomosti-ural.ru/news/18992/

Ссылки