Город связывает надежды на развитие туризма с музеем Путина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Город связывает надежды на развитие туризма с музеем Путина

"Владимир Путин находится на посту президента менее года, но уже строится первый музей, посвященный его достижениям.

"Владимир Путин приезжал сюда в августе, походил по городу и попробовал наш знаменитый квас,- говорит директор музея в Старом Изборске Леонид Панов.- Для нас это огромная честь". 
Местная администрация решила, что данное событие имеет столь большое историческое значение, что создала "Памятные места Владимира Путина" - музей, посвященный визиту и документальный фильм под названием "Здесь был Путин". 
После развала СССР время не пощадило Старый Изборск. С момента падения железного занавеса этот старый монастырский центр, расположенный неподалеку от Пскова, все свои надежды возлагал на оживление туризма. Однако туристов было немного, несмотря на то, что в городе есть крепость 14 века, живописный водопад и минеральные источники. 
"Это город с большим потенциалом, его должны посещать,- считает заместитель директора расположенного по соседству музея фольклора.- Почему-то в последнее время этого не замечают". 
Панов полагает, что создание музея Путина приведет к увеличению государственного финансирования, что позволит восстановить старые зубчатые стены крепости и даже построить небольшую гостиницу. 
"К нам уже приезжают туристы, которые хотят видеть источник, из которого пил Путин, и место, где он отдыхал,- подчеркнул он.- Думаю, иностранцы тоже проявят к этому интерес". 
Строительство музеев действующему правителю - давняя российская традиция. В советские времена мало кому известные населенные пункты зачастую старались привлечь к себе внимание сильных мира сего, именуя себя в честь видных коммунистических деятелей или возводя им памятники. 
Прокремлевская политическая организация недавно распространила в школах родного Путину Санкт-Петербурга книжку, в которой рассказывается о счастливом детстве нынешнего президента. 
"Возврат к этой рабской психологии нашего далекого прошлого вызывает большую тревогу",- говорит сотрудник газеты "Аргументы и факты" Татьяна Нетреба. 
"Люди надеются таким образом доставить удовольствие лидеру и получить от него какие-то блага для себя, однако подобные бессмысленные действия лишь вызовут у Путина раздражение. Он положит этому конец". Пока Путин никак не прокомментировал ни появление книги, ни строительство музея. 
В России до сих пор еще есть тысячи улиц, носящих имя Ленина, а также монументов, посвященных вождю. Старый мавзолей на Красной площади по-прежнему привлекает большой поток туристов. 
Однако когда Иосиф Сталин был развенчан, тысячи аэропортов, воинских частей и городов сразу же сменили свои названия. В Старом Изборске местные жители сердятся, когда их обвиняют в создании места поклонения культу личности Путина. 
"Что в этом плохого?- спрашивает хозяин одного из магазинов.- Мы выросли на идеях Ленина. Теперь есть идеи Путина. Так и должно быть". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации