Горючего хватит всем

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Горючего хватит всем Плановые профилактические работы на Московском КПЗ не отразятся на стоимости топлива в столице. Об этом заявил первый вице-премьер правительства Москвы Борис Никольский.

"По его словам, городские власти на время ремонтных работ организуют поставки бензина с Ярославского, Рязанского и Киришского нефтеперерабатывающих заводов.

Как отметил Б. Никольский, ожидается, что после реконструкции МНПЗ увеличит выпуск высококачественного топлива. Кроме того, на заводе будут смонтированы новые очистные установки, что позволит снизить количество вредных выбросов в атмосферу.
Первый вице-премьер московского правительства вновь опроверг слухи о наличии в столице бензинового кризиса. По его мнению, у столичных автовладельцев нет причин для беспокойства: Москва располагает 10-суточным запасом бензина АИ-76, 6-суточным запасом А-92 и 4-суточным резервом А-95. Тем не менее городские власти обратились в правительство РФ с предложением принять меры для активизации производства высокооктановых сортов бензина на НПЗ Центральной России и увеличить объемы его поставок в Москву.
По словам Б. Никольского, по поводу убийства директора Московского производственного комбината автообслуживания (МПКА) выдвинуто с десяток версий, и о каких-либо окончательных выводах говорить пока рано. Владимир Монахов выступал против передачи имущества комбината Центральной топливной компании и настаивал на его акционировании. 16 августа этого года он был убит на своей даче в Тверской области.
По мнению и. о. генерального директора МПКА Дмитрия Барановского, это убийство носит ярко выраженный заказной характер и связано с переделом бензинового рынка в Москве. Нынешнее руководство МПКА обвиняет в причастности к преступлению главу ЦТК Юрия Шафраника.
Отметив, что столичные власти внимательно следят за ходом расследования, Б.Никольский выразил твердую уверенность, что это преступление не связано с созданием ЦТК, образованной для координации поставок и реализации топлива в Москве. Несолидными и неаргументированными назвал он обвинения, выдвинутые в адрес Ю. Шафраника."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации