Госдума проведет расследование в отношении Швыдкого

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Контрабанда ювелирных изделий и культурных ценностей

Оригинал этого материала
© "Regions.ru", origindate::18.02.2004, Фото: "Коммерсант"

Госдума проведет парламентское расследование в отношении Михаила Швыдкого

Converted 16190.jpg

Министр культуры, как и культура в целом, нуждается в защите и питании. Михаил Швыдкой на 10-летии коллегии адвокатов "Тарло и партнеры" ("Ъ")

Депутат Госдумы России Анатолий Грешневиков (фракция "Родина") инициировал парламентское расследование в отношении министра культуры Михаила Швыдкого.

18 февраля в палате распространены два протокольных поручения профильным комитетам, подготовленные Грешневиковым. Депутат информирует коллег о том, что осенью 1997 года было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды ювелирных изделий и культурных ценностей в отношении директора антикварного магазина Анны Ефимович. По утверждению Грешневикова, директор магазина, "используя свое знакомство со Швыдким, содействовала перевозу ценностей в Швейцарию под видом демонстрации в музее произведений искусства", сообщает "Интерфакс". Парламентарий просит комитет по культуре проинформировать Госдуму о том, чем закончилось расследование этого уголовного дела, и "уточнить степень причастности Швыдкого к делу Ефимович".

Грешневиков также просит Госдуму поручить двум комитетам - по информационной политике и по безопасности - проинформировать о результатах проверки Счетной палаты России использования бюджетных средств телеканалом "Культура".