Госпожа преемница. Медведева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Школьная любовь и жена кандидата на пост президента РФ Дмитрия Медведева - Светлана Медведева готовится стать первой леди России. Сейчас она руководит попечительским советом целевой комплексной программы 'Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России' и патронирует санкт-петербургский дом-интернат. При этом она ведет активную светскую жизнь и любит стильно одеваться.

Со школьной скамьи

Детали личной жизни Дмитрия Медведева широкой публике долгое время не раскрывались. Известно было только, что он женат и у него есть сын. Ситуация изменилась после назначения Медведева первым вице-премьером. Теперь же, когда он стал кандидатом номер один на президентское кресло, интерес к его личности и семье возрос в несколько раз.

Многие издания с умилением написали, что со своей супругой Дмитрий Медведев познакомился 35 лет назад в начальной школе - дочь военнослужащих Светлана Линник училась в параллельном с ним классе. Их первые учительницы дружили и часто вместе водили свои классы гулять. Так дети и познакомились.

Повзрослев, голубоглазая, белокурая, статная Линник стала первой красавицей школы. Как рассказала газете 'Комсомольская правда' преподавательница начальных классов Вера Борисовна Смирнова, научившая Медведева писать и считать, Светлана нравилась многим ученикам школы. Но ее выбор пал на будущего вице-премьера. 'Мы, правда, не сразу заметили, что у них симпатия друг к другу, - вспомнила Смирнова. - Они часто на переменках были вместе'.

После школы Медведев поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета, где впоследствии преподавал гражданское право. Светлана окончила финансово-экономический институт, но по специальности работала недолго. В 1989 году Линник стала Медведевой. Через семь лет у супругов родился первенец Илья.

Светская жизнь

Пока Медведев как и Владимир Путин работал в Ленинградском городском совете депутатов (он был советником Анатолия Собчака), его супруга занималась организацией различных общественных мероприятий в городе на Неве. Была она замечена на светских и благотворительных вечерах.

В феврале 2006 года светские репортеры сообщили о ее участии в праздновании новоселья Аллы Пугачевой в квартире в Филипповском переулке, в апреле она была замечена на праздновании 57-летия певицы в гостинице 'Метрополь'. Видели ее вместе с 10-летним сыном Ильей и в Риме, где она участвовала в мероприятиях Недели русского языка в Италии. В день закрытия проекта они появились в царской ложе Teatro Filarmonico, чтобы посмотреть концерт грозненского ансамбля народного танца 'Зия', выступления стипендиатов фонда Владимира Спивакова и джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана.

За сменой деятельности - смена имиджа

За последний год Медведева сильно изменилась: похудела, сменила прическу, стала появляться на публике в костюмах подчеркнуто делового стиля. Полгода назад она на некоторое время покинула тусовку, решив не отставать от мужа, тратящего все свое время на национальные проекты.

В апреле прошлого года 42-летняя супруга главного претендента на кресло президента России стала руководителем попечительского совета целевой комплексной программы 'Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России', созданной по благословению патриарха Алексия II, а уже в январе за работу на посту председателя попечительского совета программы она была удостоена Патриаршего знака. Кроме нее эту награду получили настоятельница подворья Пюхтицкого Успенского женского монастыря игуменья Филарета (Смирнова), настоятельница Крестовоздвиженского Иерусалимского женского монастыря игуменья Екатерина (Чайникова), профессор Государственного музыкально-педагогического института имени М. М. Ипполитова-Иванова Лариса Соколова, многодетная мать Анна Ладыгина и заслуженный строитель России Галина Евсеева.

Кроме того, Светлана Медведева патронирует дом-интернат # 1 Санкт-Петербурга, в котором живут 316 умственно отсталых детей.

При такой бурной общественной деятельности у Медведевой лишь недавно появилась возможность отвлечься от государственных дел. 24 октября 2007 года ее видели на открытии 18-го сезона Недели моды в Москве, который открыл своей коллекцией Валентин Юдашкин. Медведева является давней поклонницей этого кутюрье.

Политические обозреватели считают, что когда Дмитрия Медведева выберут президентом России, его супруга вряд ли останется на вторых ролях, как Наина Ельцина и Людмила Путина. Скорее всего, ее ориентиром будет Раиса Горбачева. Для этого есть все предпосылки: Светлана Медведева любит быть в центре внимания, умеет красиво одеваться и у нее есть опыт в сфере благотворительности.

Про 380 рублей и старенький Volkswagen

Многих, конечно же, интересует материальное положены четы Медведевых. Так вот, согласно декларации, поданной кандидатом на пост президента РФ Дмитрием Медведевым, за последние четыре года его доходы составили 7 млн рублей. Первый вице-премьер Медведев владеет квартирой в Москве площадью 367,8 кв. м, земельным участком в Московской области площадью 4,7 тысяч кв. м, а также имеет 8 банковских счетов, на которых размещено 2 млн 740 тысяч рублей.

У супруги преемника на банковском счету оказалось всего 380 рублей. Плюс у нее есть старенький Volkswagen Golf 1999 года выпуска и два парковочных места в Москве.

Прямая речь

Иногда бывает так, что жены первых лиц оказываются совсем не рады свалившемуся на них счастью быть первой леди страны, предпочитая частную жизнь публичной. И во время беседы Дмитрия Медведева с представителями СМИ ему среди прочих был задан и личный вопрос о его семье: 'Как ваша семья отреагировала на ваше решение выдвинуться кандидатом на пост президента Российской Федерации?'

Медведев ответил: «Семья, надо отдать ей должное, восприняла это мое решение адекватно. С одной стороны, не было восторгов по вполне понятным причинам. Это довольно трудное решение для семьи, возникает масса проблем и ограничений. Но не было и истерик по поводу того, что жизнь закончилась. Так что, я надеюсь, мы это испытание совместно преодолеем»

Опубликовано на сайте inosmi.ru: 29 января 2008

"