Госпредприятия и чиновники научились обходить запрет на покупку иномарок для служебного пользования

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

На портале госзакупок появились тендеры, где за большие деньги чиновники хотят ездить на иномарках. Отличие заключается в том, что чиновники, как это было до запретов,не покупают их, а берут в аренду. Причем, вместе с водителями. К примеру, один из таких тендеров объявлен московским Городским агентством управления инвестициями. Если исходить из условий тендера, то из бюджетных денег чиновники хотят арендовать дюжину автомобилей Mercedes с водителями за 30,7 млн рублей. В месяц получается более 200 тыс. рублей за машину.

Ну а требования к автомобилям у чиновников, разумеется, остались прежние: в богатой комплектации: черные, с салоном из бежевой натуральной кожи, а сиденья - с массажной функцией. Зато есть новшество — требование к водителям — начиная от приличных навыков вождения в колонне, заканчивая опрятным видом да еще и умением держать язык за зубами.

Напомним, в июле этого года постановление правительства РФ наложило запрет на закупку автомобилей не отечественного производства для госслужащих. Кстати, под запрет не попали иномарки, собираемые в России. Из класса представительских авто - это BMW и Audi.

Источник

© ИД «Провинция»