Госстрой обыскали без претензий

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Госстрой обыскали без претензий FLB: Замглавы Госстроя Андрей Шишкин подозревается в мошенничестве на 30 млн в Фонде РЖС

"«В рамках уголовного дела МВД России по Москве проводятся обыски в Фонде РЖС. Расследование инициировано материалами проверки, проведенной сотрудниками ГУЭБиПК МВД России», - сообщает 30 июля официальном сайте МВД.
62d36c96f31ab571724874b027c1c150.jpeg
Обыски и выемки документов в министерствах и ведомствах стали почти рядовым событием “Под подозрение попал бывший заместитель генерального директора государственной некоммерческой организации "Фонд содействия развитию жилищного строительства". Его имя в сообщении МВД РФ не указывается”, - отмечает в понедельник агентство ПРАЙМ. Источник в Минрегионе сообщает, что под подозрением у полиции, скорее всего, находится Андрей Шишкин, занимающий пост заместителя руководителя Госстроя России с апреля 2013 года . До этого он три года - с 2010 по 2013 - работал заместителем генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства». Андрей Шишкин «Мероприятия проводятся по уголовному делу, в рамках которого замруководителя федерального агентства Андрей Шишкин подозревается в мошенничестве», - пишет во вторник «Российская газета». «В кабинете заместителя главы Госстроя Андрея Шишкина проводится обыск, - сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на МВД РФ. Ранее стало известно, что господин Шишкин стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, а обыски ведутся в Фонде содействия развитию жилищного строительства (РЖС) и Госстрое”. «По версии следствия, преступление было совершено в 2012 году, когда сотрудник государственного некоммерческого фонда потребовал 30 миллионов рублей за согласование документации на увеличение площади застройки жилого комплекса в городе Истра в Подмосковье . В полиции отмечают, что у замглавы фонда не было полномочий рассматривать подобные вопросы . Была ли передана эта сумма подозреваемому, не сообщается. К Госстрою у правоохранительных органов претензий нет», - сообщает Лента.Ру. «Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства не подтверждает проведение обысков в своем офисе, - заявила агентству РИА Новости во вторник представительница фонда. "В настоящее время в Фонде РЖС не проводится никаких следственных действий, организация работает в штатном режиме" , - сказала она». Фонд содействия развития жилищного строительства был основан в 2008 году, некоммерческая организация занимается организацией аукционов на право покупки недвижимого имущества фонда. Основные задачи фонда — содействие строительству инфраструктурных объектов, стимулирование жилищного строительства и помощь в территориальном планировании, - сообщают российские СМИ."

Ссылки

Источник публикации