Гостайна по сходной цене

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


1095231116-0.jpg В Москве без особых проблем можно приобрести справочник «Путеводитель по спецслужбам России», в котором детально раскрывается организационно-штатная структура ФСБ, включая наименования всех департаментов, управлений и самостоятельных подразделений, количество сотрудников, а также их служебные телефоны.

Два книжных киоска Госдумы, предназначенные, в принципе, только для депутатов, их помощников и журналистов, аккредитованных в парламенте, пользуются повышенным интересом у всех посетителей здания на Охотном ряду. И не зря. Здесь действительно можно приобрести издания не только разной направленности — от общеполитической до узко специализированных справочников — но и весьма редких, имеющих минимальные тиражи.

Не так давно на прилавках появилась очередная серия книг, которую, в принципе, можно объединить одним понятием: кто есть кто в России. Об этом наглядно говорят и названия «Администрация президента России», «Кабинет Михаила Фрадкова», «Путеводитель по спецслужбам России». В принципе, каждое из изданий представляет собой сборник биографий руководителей вышеназванных органов. А в качестве приложения к биографиям идет список телефонов руководителей всех федеральных органов власти. Например, телефоны главы кабинета министров — 205-63-63 и 205-50-30.

Что необычного в этом? Да то, что справочники с подобными телефонами всем депутатам в свое время раздавали под грифом «для служебного пользования». «Под грифом «для служебного пользования» у нас раздаются не только телефоны руководителей администрации президента, федеральных органов исполнительной власти, но даже самих депутатов и сотрудников аппарата Госдумы», — подтвердили в аппарате российского парламента.

Но большее впечатление, чем телефоны министров, производит справочник по спецслужбам России. Он полностью оправдывает свое название «Путеводитель», так как довольно-таки детально раскрывает организационно-штатную структуру спецслужб России, вплоть до наименований всех департаментов, управлений и самостоятельных подразделений и количества сотрудников в них по штату. К примеру, 914-97-94 — это приемная Николая Патрушева.

В пресс-службе ФСБ заявили, что подобная информация является не просто закрытой, а секретной. «Все, что разрешено, имеется на официальном сайте ФСБ», — подчеркнул офицер контразведки. На этом сайте «Органы Федеральной службы безопасности представлены так: ФСБ России, территориальные органы, органы безопасности в штабах, пограничные органы, другие органы безопасности. Вся остальная информация, если следовать логике чекистской пресс-службы, «не просто закрытая, а секретная». Так вот, в книжном киоске Госдумы всего за 560 рублей можно приобрести справочник, в котором четко зафиксировано, что, например, центральный аппарат ФСБ состоит из 6 департаментов, 5 управлений и 1 отдела, а также ряда самостоятельных подразделений. Здесь же приводится полное наименование всех этих департаментов, управлений, отделов и самостоятельных подразделений. И не только наименования, но и штатная численность. Например, отмечается, что органы безопасности в войсках имеют штат 3-4 человека в штабах и 1-2 непосредственно в частях, а в последние годы численность сотрудников региональных управлений ФСБ выросла на 15-20 процентов [...]

Николай Семенов

Оригинал материала

«Русский курьер»