Государственный аукционист Сергей Скрынник задержан за взятки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Государственный аукционист Сергей Скрынник задержан за взятки

Бывший муж главы Минсельхоза Елены Скрынник получал от фирм вознаграждения за покровительство при проведении торгов

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::16.01.2010, Государственного аукциониста оценили в 300 тысяч рублей взяток

Николай Яблонский, Мария Плюснина

Compromat.Ru

Сергей Скрынник

В Челябинске по подозрению в получении взятки задержан бывший муж министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник Сергей Скрынник, занимающий должность начальника отдела государственных закупок главного управления материальных ресурсов Челябинской области. По версии следствия, он в течение 2009 года получал вознаграждения от коммерческих фирм за покровительство при проведении аукционов.

Вчера следственное управление по Челябинской области следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении начальника отдела государственных закупок главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергея Скрынника и "иных неустановленных должностных лиц", подозреваемых в "получении взяток в крупном размере" (пп. "а", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ). Как пояснили в СКП, основанием для возбуждения дела стали материалы проверки УБЭП областного ГУВД. По данным следственных органов, господин Скрынник вместе с неизвестными лицами в сентябре и декабре 2009 года получил от представителей коммерческих организаций свыше 300 тыс. руб. и дорогостоящий алкоголь. "Взятки предназначались за незаконные действия при принятии заявки с нарушением срока и допуск к участию в аукционе, а также за общее покровительство при участии этих коммерческих организаций в проводимых управлением аукционах, конкурсах, а также за действия по устранению конкурирующих организаций при проведении подобных мероприятий",— говорится в сообщении СКП. От более подробных комментариев в СКП отказываются, ссылаясь на тайну следствия. Известно лишь, что Сергей Скрынник был задержан в четверг на рабочем месте. Обвинение ему пока не предъявлено, сейчас с ним проводятся следственные действия.

Заместитель начальника главного управления материальных ресурсов Челябинской области Владимир Демин сообщил "Ъ", что ранее никаких претензий к господину Скрыннику не было. "Сергей Скрынник работает в управлении с 2000 года. Если бы к нему было неудовлетворительное отношение, его бы давно уже уволили",— отметил он. При этом господин Демин затруднился даже предположить, с проведением каких именно аукционов связано задержание его подчиненного. По этому поводу в ведомстве проводится собственная проверка.

Сергей Скрынник родился в 1963 году. Окончил Пушкинское высшее училище радиоэлектроники противовоздушной обороны и Свердловский юридический институт. Работал в милиции, коммерческих структурах. С 2000 года работает в главном управлении материальных ресурсов Челябинской области. Имеет сертификат аукциониста по государственным закупкам. В студенческие годы был женат на будущем министре сельского хозяйства РФ, уроженке Челябинской области Елене Новицкой, которая взяла его фамилию.

Ряд опрошенных "Ъ" участников государственных закупок Челябинской области говорят, что сталкивались с господином Скрынником лишь непосредственно во время проведения аукционов и конкурсов — он являлся аукционистом. "Лично с Сергеем Скрынником я не знаком, но аукционы и тендеры в Челябинской области проходят последнее время достаточно странно",— признал гендиректор Уральского аналитического центра Артем Перехрист. По его словам, когда он участвовал в тендере на проведение социальных исследований для челябинского правительства, то победителем была объявлена компания, которая занимается ремонтом холодильников и накануне как раз выиграла тендер по своему профилю. "Никто никаких объяснений остальным участникам тендера не дал. Такие случаи, когда в конкурсах побеждают непрофильные компании, не редкость",— отметил господин Перехрист.


***

Оригинал этого материала
© Life News, origindate::05.02.2010

Муж Скрынник берет взятку (видео)

Чтобы уличить экс-супруга министра сельского хозяйства Елены Скрынник во взяточничестве, оперативники вели слежку три месяца.

В распоряжении Life News оказались кадры оперативной разработки главы Челябинского областного ГУМРа Сергея Скрынника. Чтобы уличить чиновника в неблаговидных поступках, оперативники установили в подвесном потолке служебного кабинета Скрынника скрытую видеокамеру. И через три месяца мздоимец попался. […]


***

Compromat.Ru

Елена и Сергей Скрынник поженились еще в студенчестве — более 20 лет назад