Готов проект легализации вывезенного капитала

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Готов проект легализации вывезенного капитала Легализация вывезенных из России капиталов может принести в государственный бюджет дополнительно 4-8 млрд долларов

"Об этом заявил сегодня в Санкт-Петербурге депутат Госдумы от фракции "Яблоко", заместитель председателя думского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Игорь Артемьев на пресс-конференции, посвященной реформам в России и проекту бюджета на 2002 год.

Проект легализации вывезенного за рубеж капитала уже написан, однако пока не внесен на рассмотрение Госдумы. "Возврат надо готовить очень тщательно", подчеркнул депутат. 
Предполагается, что проект должен быть реализован к 2003 году. В частности, при легализациии планируется утвердить ставку налога в 5% для физических и 10% для юридических лиц. В подготовке проекта разработчики опирались на зарубежный опыт, а также на опыт Казахстана, в котором подобная легализация уже проведена. По словам Игоря Артемьева, в настоящее время отток капитала из России составляет, несмотря на бездефицитный бюджет и 5-процентный рост производства, около 22 млрд долларов в год. Напомним, на минувшей неделе вице-премьер правительства РФ Алексей Кудрин предположил, что отток капитала в ближайшие три года должен сократиться в два раза. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации