Грабеж на кольцевой дороге

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Грабеж на кольцевой дороге

"Говорят, в швейцарских банках сегодня сосредоточено такое количество денег "новых русских", что швейцарцы могут отдыхать: с финансированием их экономики проблем не возникнет. До недавних пор эти российские капиталы, по оценкам экспертов достигающие несколько десятков миллиардов долларов, большая часть из которых - деньги, украденные из российской казны, оставались вне поля зрения правоохранительных органов Швейцарии. До того момента, пока их не заинтересовал некий счет бывшего управделами президента Павла Бородина, и швейцарская правоохранительная система не начала проявлять повышенный интерес к национальным особенностям строительства и реконструкции в России. Например, вдаваться в тонкости ремонта Кремля. Однако Генпрокуратуру России на сегодняшний день интересуют совсем иные счета. Например, счет, открытый в Женевском банке "Swiss Bank Corporation" на имя российского гражданина Олега Хоменко. По предварительным данным Следственного комитета при МВД РФ, расследующего дело о хищениях в ходе реконструкции Московской кольцевой автомобильной дороги, 700 тысяч долларов, отправившиеся на счет в этом швейцарском банке - часть похищенных средств, выделенных на ремонт МКАД открытому акционерному обществу "СУ-802", возглавляемому Хоменко. Звучит, возможно, не так громко, как "Мабетекс", но не менее актуально.

От Московской кольцевой недалеко до Женевы Как заметили классики, помимо воровства, одной из вечных отечественных проблем всегда были дороги. Масштабная реконструкция Московской кольцевой автодороги связала эти два понятия вместе. Правда, проблема ремонта разбитой и ставшей плохопроходимой для возросшего потока машин кольцевой трассы была успешно решена. А вот с воровством дело обстоит как всегда. Грубо говоря, и на этот раз "бабки стибрили" весьма элегантно и непринужденно. 
Еще в 1995 году Правительство Москвы выделило на строительно-монтажные работы кольцевой автодороги 4,5 триллионов неденоминированных рублей. Генеральным подрядчиком работ была назначена корпорация "Трансстрой". Одной из четырех организаций, выигравших конкурс на проведение этих работ, стало открытое акционерное общество "СУ-802", генеральным директором которого являлся господин Олег Хоменко. 21 сентября 1995 года между "Трансстроем" и "СУ-802" был заключен договор субподряда, согласно которому организации Хоменко поручалась реконструкция 26 километров кольцевой автотрассы. Согласно этому договору, за выполненные строительно-монтажные работы организации было перечислено более 1,6 триллионов рублей. Однако далеко не все эти деньги были закатаны в новенький размеченный асфальт крупной дорожной магистрали столицы. 
Пока строители в поте лица трудились на кольцевой, Хоменко уже знал, как украдет свой первый миллиард. Махинатор заключал договоры с рядом организаций, якобы выполнявших какие-то работы на МКАД или поставлявших стройматериалы. По этим договорам Хоменко перевел на счет фирмы "Дормехстрой" в "Пробизнесбанке" более 44 миллиардов неденоминированных рублей. На счета фирм "СМУ-57", "Монтажэнерго" и "Автолады" в том же банке в общей сложности ушло около 52 миллиардов рублей. А также на расчетный счет "ПМК-16" в "ТЭМБР-БАНКЕ" - около 8 миллиардов рублей. Как нетрудно догадаться, представителей этих организаций на московском кольце не видели. Более того, выяснилось, что все эти "конторы" оформлены по утерянным паспортам. По предварительным данным следствия, лжефирмы, через которые прошло свыше 103 миллиардов неденоминированных рублей, реально возглавляли несколько "сподвижников" Хоменко. По его просьбе, используя фиктивные договоры, они перевели эти деньги на счета еще двух лжефирм в том же "Пробизнесбанке": ООО "Ланвет" и ООО "Комсет". Большая часть денег была снята со счетов этих фирм в частности по подложным договорам на закупку сельхозпродукции, обналичена и поделена между похитителями. Основная масса денежных средств досталась Хоменко, как мозговому центру и организатору этой аферы. Оставшуюся на счетах сумму в 4 миллиарда рублей подельники Хоменко конвертировали в 700 тысяч долларов и перечислили на валютный счет американской компании "Meadowbrook Holdings Inc" в КБ "Пробизнесбанк". Затем эта сумма перекочевала на корреспондентский счет банка в "Bank of New York" , а оттуда - на личный счет Олега Хоменко в банке "Swiss Bank Corporation". Основаниями явились опять-таки липовые договоры. 
Так, в частности, фирма "Комсет" умудрилась заключить с некоей зарубежной фирмой, якобы занимающейся международным туризмом, договора на международные перевозки рейсом компании "Люфтганза" Бонн - Москва - Бонн. Как выяснилось, в действительности такого рейса никогда не существовало в природе. 
Интересно, что сам Хоменко скромностью не страдает, признавая существование собственного счета в швейцарском банке. Да вот беда, он и понятия не имеет, кто бы мог перечислить на него 700 тысяч долларов. Наверняка какие-либо неизвестные доброжелатели-спонсоры. Впрочем, как пояснил Хоменко, этот счет был открыт им в то время, когда он заключил договор об оказании агентских услуг с иностранной фирмой, название которой, время и место подписания договора, к сожалению, не помнит. А искать эти деньги, по словам Хоменко, все равно не стоит. Он давно уже поручил знакомым банкирам закрыть счет и перечислить деньги на счет другой организации. Имена же банкиров, названия банков он опять-таки запамятовал. И, конечно же, находится в неведении относительно того, куда были переведены деньги и кто ими распорядился. 
Попытайтесь угадать, кривит ли душой начальник "СУ-802" или же страдает прогрессирующим склерозом? Пока рано делать какие-либо выводы, но, по данным правоохранительных органов, не исключается, что цепочка расхитителей не заканчивается на Хоменко. Вполне возможно, что переведенная в Женеву немалая сумма денег предназначалась вовсе не ему. 
Семейный подряд Как бы там ни было, Хоменко в накладе не остался. Помимо тех лжефирм, которые уже упоминались ранее, Хоменко перевел 100 миллиардов рублей в СБЦ "Реутово" и 225 миллиардов рублей в ООО "Фобос" за предоставление стройматериалов, оказание услуг и выполнение определенного объема работ на МКАД. Учредителями обеих фирм являлись жена и зять Хоменко, в "Фобосе" работал по совместительству прораб "СУ-802" Сергей Попович. Сейчас идет проверка того, как расходовались этими двумя фирмами перечисленные им деньги. Уже известно, что в цепочке по договорам субподряда на строительные работы участвовало более десятка организаций. Проведенная только по одной из строительных смет экспертиза показала, что она завышена на 600 тысяч рублей. Кстати, именно такая сумма нужна на проведение иженерно-строительной и строительно-технической экспертизы. Чтобы взять необходимые пробы на кольцевой автотрассе, придется частично перекрывать движение на дороге как минимум на сутки. Деньги для этой дорогостоящей экспертизы следствию еще предстоит найти. Возможно, попросить их у Правительства Москвы, которое должно быть заинтересовано в выяснении истины. 
Кому-кому, а уж столичному правительству должно быть интересно, например, на какие деньги построены два жилых дома - №6/5 по 1-му Зачатьевскому переулку и №14/3 по Денежному переулку. Эти шикарные многоэтажки с двухъярусными квартирами москвичи давно окрестили "строительными". Дело в том, что здесь живут московские строительные боссы. Один квадратный метр этого элитного жилья стоит, по оценкам риэлтеров, около 2,5 тысяч долларов. Возведенные в самом центре столицы, покрытые нежно-салатовой штукатуркой высотки, из окон которых открывается вид на Храм Христа Спасителя, - казалось бы, какое отношение они имеют к Московской кольцевой дороге? Оказывается, самое непосредственное. ООО "Фобос", та самая "семейная" фирма Хоменко, "инвестировала" в их строительство ни много ни мало 2,5 миллиарда рублей. Не исключено, что часть стройматериалов отправлялось на эту глобальную стройку с кольцевой автотрассы. Может быть поэтому возведены эти два дома были ударными темпами. По крайней мере много раньше, чем закончилась реконструкция МКАД. Семья Хоменко получила в новостройке две замечательных квартиры. Одна, шестикомнатная резиденция общей площадью около 250 квадратных метров, досталась заслуженному строителю кольцевой - Олегу Хоменко. Другая, четырехкомнатная, площадью около 260 квадратных метров - дочери и зятю. Что сказать? Оказывается, дорожные строители - мастера широкого профиля и умеют строить не только автотрассы. И особенно хороших результатов добиваются там, где речь идет о семейном подряде. 
Правда, за всю семью приходится теперь отвечать Олегу Хоменко, который обвиняется по ч.3 ст.160 УК РФ. Жена Хоменко пока вызывается на допросы в качестве свидетеля, а зять и вовсе ударился в бега. Вот уже более года, как никто внятно не может объяснить, где он находится. Во избежание подобных глупостей Олегу Хоменко выделили жилплощадь в Бутырке. Возможно, потесней, нежели в шестикомнатной квартире, зато жильца всегда можно застать "дома". 
P.S. Когда материал уже был готов к печати, выяснилось, что в начале февраля Олег Хоменко все же покинул стены следственного изолятора. Генпрокуратура России не только не продлила по просьбе следствия сроки содержания его под стражей, но, как это ни странно, даже не протестовала против удовлетворения ходатайства защиты об изменения обвиняемому меры пресечения. Хоменко был отпущен даже не под залог, а под подписку о невыезде. Подобная гуманность, по мнению сотрудников Следственного комитета МВД России, может затруднить дальнейшее расследование по делу о крупном хищении бюджетных средств. Никто не даст гарантию, что Хоменко теперь не придется разыскивать так же, как и его зятя. Но особенно освобождение проворовавшегося строительного босса на руку тем людям, которые во всей этой истории со строительством МКАД пока остаются в тени. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации