Грабители оставили генералу деньги и оружие

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ограблен роскошный дом из итальянского кирпича, принадлежавший бывшему полпреду Казанцеву

1110969914-0.jpg Вчера стали известны некоторые подробности нападения на дом бывшего полпреда президента России в Южном федеральном округе генерала армии Виктора Казанцева. Налетчики, убив охранника, похитили драгоценности, принадлежащие супруге генерала. А коллекцию оружия господина Казанцева они не тронули.

В ночь на понедельник, пока генерал Казанцев с домочадцами находился на отдыхе на загородной даче под Ростовом, в его двухэтажный дом, расположенный на 20-й линии в Пролетарском районе донской столицы, проникли налетчики. Как они пробрались в охраняемое здание, обнесенное внушительным забором и оборудованное системой видеонаблюдения, следствие пока не выяснило.

Пришедшая утром уборщица, у которой был свой ключ, обнаружив в комнатах беспорядок и не найдя охранника, вызвала милицию. Прибывшая опергруппа местного РОВД начала осмотр дома и подсобных помещений и вскоре обнаружила труп охранника. Он был найден в гараже в багажнике автомобиля пКазанцева Hammer. По предварительным данным, он был задушен веревкой. Личность погибшего уже установлена – это военнослужащий срочной службы 20-летний Сергей Мурашко из в/ч 11350 полка ГО и ЧС, дислоцированного в селе Ковалевка под Ростовом.

Как сообщил в ГУВД Ростовской области, по предварительным данным, из дома пропали драгоценности супруги экс-полпреда Тамары, в частности гарнитур из колье и серег с бриллиантами. Хранившаяся в доме генерала коллекция холодного и огнестрельного оружия преступников не заинтересовала. Не стали они и вскрывать сейф, где супруги Казанцевы «хранили значительную сумму денег».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, пока уголовное дело возбуждено по статьям 105 («Убийство») и 158 УК РФ («Кража»). Как отметили в прокуратуре, когда обстоятельства этого дела будут окончательно установлены, следствие может переквалифицировать статью с кражи на разбойное нападение. Известно также, что по делу назначены судебно-медицинская, дактилоскопическая и другие экспертизы. При этом следствие подозревает, что нападавшие были знакомы с охранником Мурашко, который, судя по отсутствию следов взлома на замках, и впустил их в дом. Поэтому в первую очередь отрабатывается круг знакомых погибшего охранника.

Сергей Кисин

Оригинал материала

«Коммерсант»