Грабовой, Григорий Петрович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Создатель «Учения о всеобщем спасении и гармоничном развитии», основатель «партии ДРУГГ»

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Грабовой Григорий Петрович

Подробная биографическая справка

Биография

Родился 14 ноября 1963 года (пос. Кировский, Чимкентская область, Казахская ССР).

Образование

В 1986 году окончил факультет прикладной математики и механики Ташкентского государственного университета по специальности «механика».

Карьера

После ВУЗа работал в конструкторском бюро общего машиностроения в Ташкенте. 2 декабря 1991 года узбекское управление гражданской авиации (УзУГА) подписало договор с фирмой «Аскон», по которому за услуги Грабового по «разработке эвристических методов анализа, диагностики и прогнозирования авиационных неисправностей» управление заплатило 235 700 рублей (на декабрь 1991 года — 5900 долларов США).

4 июля 1992 года на разработку Грабовым «нетрадиционных методов технического анализа, диагностики и прогнозирования авиационных неисправностей» УзУГА заплатило 168 тысяч рублей (1246 USD) ВНПП «Прогресс». Газета «Известия» отмечает, что в дальнейшем каждый новый договор подписывается от лица новой фирмы.

7 января 1993 года УзУГА заплатило Грабовому 1 898 400 рублей за «изучение влияния технических устройств воздушного судна на пилотов в процессе полётов для повышения безопасности полётов», в связи с подорожанием расходных материалов сумма была увеличена до 4 289 750 рублей (10 287 долларов США на 1993 год). 29 июня 1994 года авиакомпания «Узбекистон Хаво Йуллари» заключила постоянный договор с фирмой «Рампа», генеральным директором которой являлся Грабовой. Договор предусматривал «работы по экстрасенсорной диагностике самолётов, используемых для полётов президента республики Узбекистан и членов правительства» и выплаты в размере 2 млн рублей ежемесячно. Результаты работ Грабового по экстрасенсорной диагностике самолётов отражены в трёхтомнике «Практика управления. Путь спасения».

7 января 1996 года Грабовой заключил последний договор в Узбекистане на «лечение работников компании путём бесконтактных экстрасенсорных работ». Ежемесячно деньги поступали на счёт в Midland bank (Лондон), из расчёта 2000 долларов США на одного работника компании в год.

27 октября 1995 года состоялась встреча Грабового с болгарской «ясновидящей» Вангой в деревне Рупите (Болгария). На ней присутствовала редактор Болгарского национального телевидения Валентина Генкова, переводившая их разговор. По её словам, на встрече рассматривались вопросы, касающиеся ядерно-экологической опасности на планете, продления жизни человека, возможности неумирания, а также объединения религий. Грабовым были заданы вопросы, по которым Ванга изложила своё мнение, в частности, что Григорий Петрович, обладая феноменальными качествами, должен обязательно продолжать лечение людей и расширять области применения своих способностей. Он должен работать в России, откуда пойдёт распространение результатов на все страны мира. Через 20 лет он достигнет того, о чём мечтает.

Московская целительница Людмила Ким в интервью газете «Комсомольская правда» 13 октября 2005 года заявила, что она присутствовала на встрече Грабового с Вангой, передала мнение Ванги о способностях Григория Грабового, которая, по словам Ким, его резко критиковала и выгнала.

В 1995 году Грабовой переехал в Россию. Утверждается, что ему покровительствовал первый заместитель начальника Службы безопасности Президента РФ Георгий Рогозин.

В том же году Грабовой зарегистрировал некоммерческую организацию «Фонд Григория Грабового — внедрение и распространение Учения Григория Грабового „О спасении и гармоничном развитии“» (свидетельство о государственной регистрации в РФ № 002.027.190), позже известную как «Хартия ДРУГГ», к 2006 году имеющую региональные представительства более чем в 50 регионах России.

В 1996 году окончил курс медицинского училища при Московском областном училище повышения квалификации по специальности «лечебное дело». Ему была присвоена квалификация «фельдшер».

Согласно биографии, размещённой на личном сайте, в 1998 году избран действительным членом Российской Академии естественных Наук (РАЕН) (позже был исключён из Академии как не прошедший перерегистрацию), академиком Международной академии информатизации, а также академиком Итальянской Академии по экономическому и социальному развитию и Нью-Йоркской академии наук.

Согласно информации академика РАН Э. П. Круглякова, которого цитирует газета «Версия», диплом Итальянской академии наук выполнен с орфографическими ошибками и является подделкой. В этом же году ему была присвоена учёная степень доктора РАЕН по специальности «Ноосферные знания и технологии». В течение 4 лет был предварительным членом престижной Профессиональной психотерапевтической лиги, но лишён членства за неуплату членских взносов.

Из ряда документов об образовании, учёных званиях и степенях Г. П. Грабового единственным настоящим документом является диплом об окончании механико-математического факультета Ташкентского государственного университета. Как указывает Э. П. Кругляков, «Все прочие громкие степени и звания доктора наук, профессора, гранд профессора, академика множества общественных академий за не очень большую плату (100—150 долларов) желающие могут свободно приобрести.»

В 2000 году вёл программу на телеканале ТВ-6 «Григорий Грабовой. Формула здоровья». В том же году при Фонде Г. Грабового учреждена газета «Вариант управления — прогноз». В редакционном совете газеты были указаны члены Совета Федерации В. А. Густов, В. П. Орлов, депутаты Государственной Думы В. И. Алкснис, Н. М. Безбородов, В. П. Войтенко, В. И. Гришин, Н. П. Залепухин, В. С. Катренко, А. Е. Лихачёв, В. В. Лунцевич, В. Я. Пекарев, Г. И. Райков, В. П. Черёмушкин.

В 2002 году Служба кинематографии Министерства культуры России финансировала фильм «Миссия Григория Грабового». В том же 2002 году Грабовой занимал пост вице-президента в фонде поддержки государственных программ «Российский финансовый союз».

В 2004 году Грабовой стал членом общественной Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка (АБОП) (позже было принято решение о его исключении).

Компромат

5 июня 2004 года Григорий Грабовой собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что он Иисус Христос во втором пришествии:

Я, Грабовой Григорий Петрович, родившийся 14 ноября 1963 года в посёлке Кировском, это село Богара Кировского района Чимкентской области Казахстана, заявляю, что я, Григорий Грабовой — Второе Пришествие Иисуса Христа. Данное заявление я делаю на основании Слова Божьего и Словом Божьим, и на основании того, что я лично в этом был уверен всегда, то есть я это знал всегда изначально, от рождения. И в связи с этим данное заявление — для меня оно достаточно в этом плане простое, как заявление, именно располагающее людей к действию по Спасению, по всеобщему действию Спасения, когда люди, зная данные Знания, что я есть Второе Пришествие Господа Бога Иисуса Христа, — они могут спастись, изучая те Знания, которые я даю, — Знания моего Учения, и при этом могут передавать данную Благую Весть всем и сразу.

В сентябре 2004 года книги Григория Грабового появились в Беслане. В результате проверки, проведённой прокуратурой города Москвы, было выявлено, что «лица, распространяющие „Учение Грабового Г. П.“, прибыли в г. Беслан,… где предлагали родственникам пострадавших от террористов воскресить погибших за денежное вознаграждение 39 тыс. 500 руб.» Это же описывается и в книге «Кто „воскрешает“ наших мёртвых», выпущенной журналистами, делавшими репортаж о Беслане.

16 сентября 2005 года пятнадцать представителей Ассоциации жертв террористических актов «Матери Беслана» во главе с Сусанной Дудиевой приняли участие в съезде сторонников Грабового, который проходил в Москве в гостинице «Космос».

23 сентября 2005 года было обнародовано обращение «Матерей Беслана», в котором, в частности, говорилось, что поездка участниц Ассоциации к Григорию Грабовому — это «провокация, целью которой является дискредитация, и, как следствие, нейтрализация нашего движения. Это очередной спланированный властями и спецслужбами план ликвидации нашей организации путём психологического воздействия и давления на руководство комитета, возглавляемого Сусанной Дудиевой». Под обращением отсутствовали подписи С. Дудиевой и некоторых других участниц Ассоциации «Матери Беслана», ездивших на встречу с Грабовым.

27 сентября 2005 года Григорий Грабовой на специальной пресс-конференции подтвердил, что обещает воскресить детей, погибших в результате бесланского теракта, и заявил, что не требует денег с потерявших своих детей женщин. По словам Грабового, председатель Ассоциации «Матери Беслана» Сусанна Дудиева была назначена его представителем в Беслане. В тот же день большинство участниц Ассоциации «Матери Беслана» направили официальное письмо в Генпрокуратуру РФ с требованием возбудить уголовное дело против Григория Грабового, «который своими действиями сознательно пытается подорвать деятельность и работу комитета „Матери Беслана“».

В начале марта 2005 года Григорий Грабовой в собственной газете «Прогноз» объявил о своём выдвижении в президенты России и огласил президентскую программу, главным пунктом которой назвал «запрещение смерти».

10 октября 2005 года интернет газета «Пресс-атташе» со ссылкой на интернет-издание «Версия» сообщала, что Министерством юстиции России зарегистрирован организационный комитет политической партии "ДРУГГ".

По информации Российской газеты, в Министерстве юстиции РФ партия «ДРУГГ» не зарегистрирована, поскольку в 2006 году Минюст отказал ей в регистрации.

17 марта 2006 года состоялся Учредительный съезд политической партии ДРУГГ. На съезде было единогласно принято решение о создании Политической партии ДРУГГ Российской Федерации. Председателем единогласно избран Григорий Петрович Грабовой. 3 мая 2006 года в Российской газете официально опубликованы Основные положения политической партии ДРУГГ РФ. Позднее сотрудники Российской газеты отметили, что видели положения «Утверждение вечности жизни», «Принятие закона о запрете смерти», «Всеобщее воскрешение» и назвали их «совершенно бредовыми», но напомнили, что к этой публикации их обязывал закон.

Через две недели после проведения в Москве Учредительного съезда политической партии ДРУГГ, где присутствовало 300 делегатов от 73 регионов России, Г. П. Грабовой был взят под стражу.

20 марта 2006 года прокуратурой Центрального административного округа Москвы было возбуждено уголовное дело в отношении Грабового по части второй статьи 159 по фактам «совершения им действий при осуществлении деятельности, связанной с предложением услуг, в том числе по воскрешению умерших и излечению от болезней». Прокурором отмечалось, что обращения обманутых граждан, на основании которых было возбуждено дело, носили массовый характер, обращения поступали в том числе и от жителей Беслана.

Задержание

5 апреля во время собрания своих сторонников в московской гостинице «Космос» Григорий Грабовой был задержан сотрудниками УБОП ГУВД Москвы по поручению прокуратуры. Как сообщил агентству Интерфакс источник в правоохранительных органах, Грабовой скрывался от правоохранительных органов, однако всё-таки удалось установить местонахождение и, после этого, осуществить задержание в течение суток. Источник добавил, что около 30 сторонников Грабового пытались препятствовать аресту, однако в конце концов его удалось вывести через чёрный ход гостиницы.

7 апреля Григорию Грабовому было предъявлено обвинение по статье 159 часть 2 УК РФ («уголовное дело по факту мошенничества, заключавшегося в оказании заведомо невыполнимых платных услуг»).

Был приговорен к лишению свободы по статье 159 УК РФ «мошенничество». Выпущен на свободу в 2010 году.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9,_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Ссылки