Грабь пенсионеров, чтоб инвесторов боялись

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Грабь пенсионеров, чтоб инвесторов боялись

"Если Вас обокрал вор, вряд ли можно рассчитывать, что он вернет украденное добровольно, даже если его уличили в краже. Если Вас обокрало государство и его уличили, логично рассчитывать на извинения и возврат украденного добровольно без просьб и заявлений. Но это когда государство нормальное, честное. У нас же дело обстоит иначе.

В газете "Копилка" №5(43)2001год, на стр.5 заметка с заголовком: "Новый налог не угрожает вашему доходу". Кроме прочего в заметке написано: "А сумма процентов, начисленных по Вашему вкладу с 1 по 31 января 2001 года, уменьшится на сумму налога, удержанного с разницы в доходе, рассчитанного исходя из 25% годовых и исходя из 18,75% годовых". "Для резидентов Российской Федерации размер названного налога составляет 35%". Содержание заметки со всей очевидностью опровергает суть заголовка, где сказано "не угрожает". У Вас из кошелька насильно вынимают часть денег, при этом цинично говоря, что изъятие из Вашего кошелька денег не меняет сумму, которая была в кошельке. 
Ранее с процентных доходов вкладчиков Сбербанка, как впрочем, и других банков, налоги не брали. И это справедливо. Ведь вкладчик дает в долг банку свои деньги под сравнительно малые проценты от 2 до 18,5%, в то время как банк дает в долг под 25% и более. Справедливое решение давать не раз ограбленным не только жуликами, но и самим государством пенсионерам 25% годовых по срочным пенсионным вкладам Сбербанка сроком на 1 год и один месяц, видимо не давало покоя правительству. Поэтому, невзирая на заключенные действующие договоры с вкладчиками, в которых не был предусмотрен какой - либо налог, государство, владеющее еще пока (слава богу!) контрольным пакетом акций Сбербанка, вдруг решает отнять 35% дохода пенсионеров с суммы дохода, превышающей 18,75% годовых (письмо №02-6441 от 29.12.2000 "О порядке удержания налогов с доходов по вкладам физических лиц"). Таким образом, государство грубо нарушило ст.57 Конституции РФ, в которой сказано: "Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют". Одной рукой государство берет с доходов олигархов 13%, а другой с законных (нетеневых) доходов пенсионеров берет 35%. К тому же теперь и проценты с пенсионных срочных вкладов Сбербанка на 1 год и один месяц снизили с 25 до 18,5%. 
Когда плюют на действующие договоры, подписанные с вкладчиками, не выполняют договорных условий, это называется правовым беспределом. В России он продолжается. Мало того, что вклады пенсионеров в Сбербанке за время варварских реформ превратились в пыль, так с 18 августа 1998 года покупательная способность сумм вкладов в рублях сократилась сразу в 4 раза, так как рубль упал перед долларом вообще на колени! Это равносильно сокращению вкладов в 4 раза. Зато Черномырдин с олигархами баснословно обогатились. Не случайно во главе списка самых богатых людей планеты, имеющих более миллиарда долларов, числятся 8 российских олигархов в компании с Черномырдиным. И теперь уже совершенно ясно, что никто не спросит у них, как можно честно "зарабатывать" более 10 миллионов долларов в месяц? Ведь если суммы по 1 - 1,4 млрд. долларов, которыми каждый из них завладел после 10 лет "реформ", разделить на 10 лет, а потом на 12 месяцев, то получится около 10 млн. долларов в месяц! Так этого показалось мало! Еще и президент наложил вето на поправки о восстановлении пенсионного стажа и отказа от поборов с работающих пенсионеров, а депутаты и не подумали преодолеть вето. Грабь своих пенсионеров, чтобы чужие инвесторы боялись! 
Итак, Сбербанк уличили в том, что он украл у пенсионеров 35% с части их доходов по вкладам. Однако возвращают украденное только по заявлениям вкладчиков. Казалось бы, провинился - извинись, позвони и попроси придти получить незаконно высчитанное. Но не сообщают и не извиняются. Следовательно, Сбербанк продолжает выступать еще и в роли наперсточника: угадал - получи. Сбербанку это к лицу. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации