Гражданская жена: причиной убийства Немцова стали большие деньги

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

240aНемцов Ифтоди.png


«Я не считаю, что убийство Бориса Немцова - это политическое убийство. Это заказное убийство на фоне больших сумм», ― заявила мать предполагаемого ребёнка Бориса Немцова Екатерина Ифтоди


Она добавила, что Немцов говорил, что "если захотят убить, то убьют". Политик всегда ходил без охраны.


Во вторник 22.03.2016 в 13:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоится пресс-конференция на тему: «Отец и дети. Борьба за наследство Бориса Немцова вышла на новый уровень».


Миллиард Бориса Немцова: кто ищет и кому достанутся деньги политика

0b6498502.jpg


Некрасивая история с наследством Бориса Немцова набирает обороты. Одна из его гражданских жен Екатерина Ифтоди в ходе пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» заявила, что подозревает в причастности к убийству политика Екатерину Одинцову.


Адвокат заявил НСН, что наследство Бориса Немцова оценили в миллиард долларов. Шестеро наследников будут бороться за состояние Немцова в суде


4b0Немцов Борис.jpg


Наследство политика Бориса Немцова, убитого в феврале 2015 года, по предварительным данным, оценивается в один миллиард долларов. Об этом НСН сообщил адвокат Александр Карабанов, отстаивающий в суде интересы бывшей возлюбленной Немцова Екатерины Ифтоди, которая воспитывает его внебрачного сына и претендует на часть наследства политика. «Со слов Екатерины, сумма наследства составляет примерно миллиард долларов», — заявил НСН Александр Карабанов.


По словам адвоката, эта информация пока не проверена, однако он намерен выяснить все детали этого вопроса в ближайшее время.


Екатерина Ифтоди подтвердила НСН эту сумму.


6833cИфтоди.jpg


«Боря сотрудничал с Южной Америкой, у него были вклады в недра и в развитие, поэтому знаю, что ресурсы были бы таковыми, и таковые и есть», — сообщила НСН Ифтоди.


Вместе с тем, по словам Александра Карабанова, разбирательство с наследниками Бориса Немцова длится уже год. По словам адвоката, суд всячески тормозит признание сына Екатерины Ифтоди наследником Бориса Немцова. «Уже практически год вторая сторона пытается доказать, что Екатерина на самом деле не имеет ребёнка от Немцова, всяческим образом процесс затягивает. Что странно, судья идёт на поводу у этой стороны», — отметил НСН Александр Карабанов.


«Дело по установлению отцовства считается несложным в юридической практике, потому что для этого нужно всего-навсего назначить экспертизу ДНК. У Немцова в настоящий момент есть около пяти детей, которые общепризнаны, и взять образцы – не такая проблема. Кроме того, в уголовном деле, которое расследует Следственный комитет по факту убийства Немцова, есть ДНК-формула. И если бы следователь предоставил данную ДНК-формулу, суд просто назначил бы экспертизу, и в этом вопросе можно было бы поставить точку», — подчеркнул Карабанов.


По словам адвоката, в ближайшее время Екатерина Ифтоди проведёт самостоятельную экспертизу, и её результаты предоставит в суд. «Мы планируем самостоятельно провести экспертизу по фотографиям, в ходе которой будут сличены все признаки внешности двухгодовалого ребёнка и сопоставлены с детскими фото Бориса Немцова. Данную экспертизу мы представим в суд и надеемся, что это будет основанием запросить в Следственном комитете ДНК-формулу и назначить экспертизу», — пояснил Карабанов.


«Пока идут судебные разбирательства, наследственное дело стоит на паузе. И как мы понимаем, такое предстояние в суде идёт именно от человеческой жадности, потому что делить наследство не на пятерых, а на шестерых для второй стороны является принципиальным моментом», — заключил в беседе с НСН Александр Карабанов.


В судебном процессе по вопросу наследования средств и недвижимости Бориса Немцова участвуют несколько человек — его гражданская жена Ирина Королёва, четверо детей политика, а также две бывшие возлюбленные политика — Екатерина Ифтоди и Анна Лесникова, утверждающие, что их дети также являются наследниками Немцова. Следующее слушание по этому делу планируется в конце марта.


Адвокат гражданской жены политика - "МК": "Моя подопечная уверена, что ее двухлетний ребенок – от Бориса"


Истинные виновные в убийстве Бориса Немцова так и не найдены, а претендентов на его наследство становится все больше. Официально у Бориса Немцова было зарегистрировано четверо детей. Однако после его смерти стало известно ещё о двух, ранее неизвестных сыновьях, которые также претендуют на наследство известного папы.


Екатерина Ифтоди уверена, что за смертью Немцова нет никакой политики, причина носит только материальный характер: «Я не считаю, что это политическое убийство. Это заказное убийство на фоне больших сумм». Сама Ифтоди оценивает наследство политика в сумму, равную одному миллиарду долларов. Только российские активы суд оценил в 200 млн рублей. «Вся борьба связана только с финансовым вопросом. Никаких политических моментов в этом нет. На кону немаленькая сумма. Я достаточно много времени проводила с Борисом, было много разговоров. Я знаю, где и сколько может быть. Это не Российская Федерация, это зарубежные активы, акции, облигации, фьючерсы. За рубежом состояние больше, чем в России», ― цитирует НСН Ифтоди.


Кроме того, дама подозревает в возможной причастности к убийству Бориса Немцова его бывшую гражданскую жену Екатерину Одинцову. И даже грозится предоставить доказательства на слушание 8 апреля. «Катя Одинцова была заинтересована в смерти Бориса, она должна была получить большую часть средств Бориса, так как у неё двое детей. У неё не было никакого горя после смерти Бориса. Несколько дней она продержалась, никаких постов не делала в фейсбуке. Когда ее спросили, что она думает об убийстве Бориса, она сказала: «Мне очень жаль»», ― рассказала Ифтоди.


«Я бы могла многие факты раскрыть, но не могу из-за своего такта. Он говорил, что страдает от этого, говорил, что она обманным путём родила этих детей, вымогала у него деньги, квартиры. Катя без денег жить не может, прикрывается детьми. Когда Боря ушёл из жизни, Катя действительно вздохнула. Её коробило, что Боря с кем-то постоянно общается, она ревнивая. Сейчас Катя стоит первая в очереди на делёжку денег, у нее приоритет – двое детей», ― отметила она. Также она сообщила, что Борис Немцов часто жаловался ей на действия Одинцовой, на вымогательства денег под предлогом здоровья, образования и жизни детей.


Сама же Ифтоди тем временем пытается доказать причастность Бориса Немцова к появлению на свет ее сына Бори. Однако родственники политика отказываются предоставить ДНК для проверки отцовства. Ифтоди уверяет, что у них с Немцовым была договорённость: политик обещал признать её сына Борю после того, как ему исполнится год. «У нас с Борей были доверительные отношения. При его жизни я ничего не афишировала. У нас было оговорено, когда всё произойдёт. Мы договорились, что ребёнок будет объявлен, когда мальчику исполнится в год. Я его об этом не просила. Боря делал всё со своим порывом. Боря мне говорил, что хотел бы на мне жениться», ― пояснила Екатерина Ифтоди.


Прокомментировать столь громкие обвинения в адрес телеведущей Екатерины Образцовой «МК» попросил адвоката Ифтоди Александра Карабанова:


- Александр, какие у вашей подопечной основания для обвинений?


– Мы исходим из того, что моя подопечная долгое время доверительно общалась с Борисом. Как она сама заявила, она часто присутствовала при разных, в том числе, деловых встречах, была участницей его неформальных переговоров. У нее сложилось всестороннее мнение об аспектах его коммуникаций с разными людьми, в том числе, и с Одинцовой. И на основании этого она делает абсолютно субъективный вывод, что основным выгодоприобретателем в этой ситуации является Одинцова. Подчеркиваю: это ее, а не мое умозаключение.


- Но она же обещает предоставить какие-то доказательства...


– На основании заявления, которое она сделала на пресс-конференции, следователь, который ведет уголовное дело, должен будет ее допросить. И в ходе допроса она более точно и основательно раскроет свои подозрения.


- Хорошо. А какова ситуация с ДНК-пробой?


– Ифтоди полностью уверена, что ее двухлетний ребенок – от Немцова. Она готова дать показания с применением полиграфа. Кроме того, в суде она предоставила их совместную переписку, из которой также сделать определенные выводы о наличии интимных отношений.


- Интимные отношения — это еще не доказательство отцовства.


– В уголовном деле есть ДНК-формула Бориса Немцова. В суде было заявлено ходатайство об ее изъятии и назначении ДНК экспертизы. Суд удовлетворил ходатайство и запросил формулу, но следователь отказал в ее предоставлении. И, по нашему мнению, он это делает вопреки должностным обязанностям, так как фактически мешает судье установить истину по делу.


- Как лично вы оцениваете заявление Ифтоди в адрес Одинцовой?


– Я не могу его никак оценивать. Я не обладаю информацией, на основании которой она сделала этот вывод. Но я предупредил ее, что ее слова могут трактоваться, как ложный донос и, делая такие заявления, она должна быть уверена в своей правоте.


Екатерина Пичугина


Ссылки

Источник публикации