Гражданский плевок Коломойского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Гражданский плевок Коломойского

FLB: Ранее Коломойский признался, что имеет три паспорта – украинский, израильский и кипрский

"
A06f417625f1a20e83fad8a96171a1e3.jpeg

Губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского надо уволить за наличие у того тройного гражданства. С таким заявлением выступил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, информирует «RT на русском» .

«Относительно заявления председателя Днепропетровской ОГА о том, что у него тройное гражданство – наказание может быть только дисциплинарным, уголовной ответственности не предусмотрено за двойное или тройное гражданство… Мне кажется, если человек сам об этом заявляет, то он должен быть освобожден от должности, но этот вопрос – в компетенции президента Украины», — цитирует Ярёму «Зеркало недели».

Ранее глава правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко в комментарии ZN.UA сообщил о том, что президент Украины обязан уволить главу Днепропетровской ОГА в связи с тем, что он имеет тройное гражданство.

По его словам, статья 9 закона "О местных государственных администрациях" не оставляет президенту выбора, кроме как освободить Коломойского от занимаемой должности, поскольку статья сформулирована достаточно четко: "президент прекращает полномочия председателей ОГА в случае выявления факта двойного гражданства".

9d9befb9b450b33b4fef245661f33d34.png

Напомним, что ранее Коломойский признался, что имеет три паспорта – украинский, израильский и кипрский. При этом законодательство Украины запрещает иметь двойное гражданство людям, занимающим государственные должности. В свою очередь, Коломойский уверен, что ничего не нарушает, так как, по его словам , «закон запрещает двойное гражданство, а тройное – нет».

Как известно, олигарх и глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский признался, что > имеет кроме украинского еще 2 иностранных гражданства: Израиля и Кипра дома, который недавно посетили активисты Автомайдана - имение генпрокурора Виталия Яремы в элитном коттеджном городке «Золоче», пишет украинское издание «Лица».

Как сообщил один из активистов Автомайдана Виталий Уманец в своем Фейсбуке, на территории поместья, площадь которого достигает почти 10.000 кв. м, есть собственное озеро.

«Поселок «Золоче» не из дешевых, дома здесь стоят миллионы долларов… Цена за сотку здесь достигает $ 15 тысяч. Кто найдет это имение в декларации Яремы, тому будет подарок от Автомайдана. Наши требования к нему простые: наказать сотрудников ГАИ и судей, причастных к репрессиям против активистов во время Майдана, а не закрывать их дела, как это сделал Ярема», - отметил активист.

«…Лучше бы прокуратура занялась своими непосредственными обязанностями! Более 7 месяцев прошло после расстрела людей в центре украинской столицы. Ни одного наказанного в этом преступлении», - добавил он.

Напомним, что еще в июне в Израиле начали собирать подписи за лишение главы Днепропетровской области Игоря Коломойского израильского гражданства.

«Еврей не может быть фашистом по определению — эти понятия генетически несовместимые», — говорится в общественной петиции, которая будет передана в Кнессет.

Инициаторы - "израильские граждане - выходцы из стран бывшего Советского Союза" выражают на международном сайте общественных петиций AVAAZ.org свое возмущение по поводу "противоправных карательных действий израильского гражданина- Игоря Коломойского в отношении русскоязычных граждан Юго Востока Украины", пишет E-News .

ИА Regnum отмечает, что "лишение израильского гражданства - мера исключительная и применяется крайне редко в основном к террористам и их пособникам, имеющим гражданство или вид на жительство во враждебных государствах".

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации