Гремучая смесь в тылу России

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Гремучая смесь в тылу России

FLB: Коломойского и Яроша подозревают в подготовке мятежа в России. В СК направлен профильный запрос. Сомнительные связи либералов.

"Депутат Госдумы России Михаил Дегтярев просит Следственный комитет проверить роль украинского олигарха и главы «Правого сектора» в создании вербовочных лагерей для российской молодежи. Об этом пишут «Известия». По словам парламентария, направившего запрос на имя главы СК Александра Бастрыкина, имеются основания предполагать, что со стороны Украины проводится вербовка молодых россиян не только для участия в боевых действиях на стороне нацгвардии на юго-востоке Украины, но и для подготовки боевиков для проведения госпереворота в России. По мнению Дегтярева, под проверку должны попасть такие персоны, как олигарх Игорь Коломойский, который финансирует украинские карательные батальоны, Дмитрий Ярош — руководитель ультранационалистической партии «Правый сектор», губернатор Донецкой области Сергей Тарута и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко ( подружка Немцова – прим. FLB ). Депутат напомнил, что многие из боевиков-майдановцев до киевских переворотов 2004 и 2014 годов проходили обучение в антиправительственных лагерях, а сегодня являются авангардом карательных отрядов Украины.

Кроме того, не является секретом, что на стороне нацистов Украины воюют и некоторые россияне. Одним из примеров вербовочной деятельности на Украине – пишет газета, - является участие в батальоне «Айдар» 18-летней уроженки Ставропольского края Юлии Толопы — о ней в хвалебных тонах пишут на украинских националистических форумах и на ресурсах национал-социалистов. Отмечается, что до прибытия на Украину гражданка РФ участвовала в правом движении в Ставропольском крае, при этом никаких документальных доказательств, что это россиянка, нет. На странице Толопы «ВКонтакте» размещены ее фотографии в военной форме с оружием на фоне других бойцов батальона «Айдар», фото украинской военной техники. Ее давно ищет контрразведка армии ЛНР, ориентировки по ней раздавались по блок-постам еще в самом начале лета.

«Тут ошибка – разъясняет пользователь ЖЖ под ником «Генерал Иванов», - «Она не из Липецка, она родом из Ставропольского края (г. Благодарный, после г. Пятигорск). Впрочем, большой роли данный факт не играет. Нацистка, агрессивная язычница. Тусила в "Женской сотне Самообороны Майдана". Затем отправилась стрелять. Поддерживает тесные контакты с укрскими нацистскими группировками "Социал-национальная ассамблея" и "Белый молот". Попросила у Ляшка украинское гражданство» - отмечал «Генерал Иванов», комментируя фотографии, на которых изображена Толопа.

А здесь (фото с её страницы, Киев, конец весны) вы можете разглядеть небезызвестного Рому Стригункова.

Не исключено, что есть и другие представители радикальной молодежи с гражданством РФ, которые проходили обучение в лагерях нацгвардии и воевали на юго-востоке Украины. По мнению Михаила Дегтярева, в последующем маргинальные элементы с российскими паспортами, прошедшие обучения в украинских лагерях, скорее всего, станут боевым ядром антиконституционных выступлений в России» – отмечает издание.

Есть и еще один любопытный момент. В списке батальона «Донбасс» выявлен (спасибо бдительным читателям) Пічул Микола Миколайович, 1994 г.р. из Мариуполя.

Af64b254dfad5717753c6852c439b84c.jpeg

На фото с его страницы Вконтакте, выложенном осенью 2013 года Пичул (в красных тапках) в дружеской компании с Максимом – Тесаком – Марцинкевичем.

В фото нет ничего криминального – дело было до войны. Однако оно навело на некоторые соображения, в результате которых выявлена любопытная связь. В том же 2013 году, некий оппозиционер по имени Борис Немцов оказался с визитом на Ставрополье, о чем свидетельствуют и отчеты в прессе, и, фотографии в социальных сетях.

5984798da9d6675c45fa329a6e18fe48.jpeg

Интересно, что визит Немцова был связан с поддержкой кандидата в мэры Железноводска Михаила Савостина – члена экспертного совета оппозиции. Однако новости об этом распространялись в группах под лозунгом «Свободу Дмитрию Чернову!». Кто же такой этот Дмитрий Чернов, которому потребовалась свобода и каким боком к нему примыкает записной либерал Борис Немцов?

B97b9e3b6afa4cc84132c5e6ac44f6c7.jpeg

Ответ находим на саратовском портале «Общественное Мнение», где ясно написано, что Дмитрий Чернов, во время выборов в Саратовскую областную думу в 2012 году «возглавлял кандидатский штаб лидера саратовского регионального отделения партии РПР-ПАРНАС Алексея Лукьянова. На Ставрополье Дмитрий Чернов известен как один из лидеров «русских сепаратистов». Пользователи интернета выложили сканы судебного приговора, вынесенного в 2006 году в Минеральных Водах. Как следует из документов, Чернов в компании выходцев с Кавказа Степана Поповяна и Музарина Гукежева организовал в 2003-2005 годах на Ставрополье серию притонов для сексуальных услуг, запугивая попавших туда девушек. 7 марта 2006 года судья Коновалов приговорил Чернова к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима» - сообщал портал, подтверждая свои выкладки соответствующими документами. А по сведениям, распространенным через форум «Новой газеты», имелась в 1999 году у Чернова и другая судимость - 6 апреля 1999г. Чернов Дмитрий Валерьевич был осужден приговором Кировского районного суда Ставропольского края по ч.2 ст.222 УК РФ ("Незаконное приобретение оружия") и приговорен к 3 годам лишения свободы условно. В апреле же 2013 года данный персонаж был осужден за уклонение от алиментов, о чем заботливо сообщил «Кавказский Узел», рассказав, что Чернов хотел стать членом, ныне уже скончавшегося, Координационного Совета Оппозиции, который пытались сделать базой для оппозиции. Кроме того, Чернов стал координатором правопатриотического движения "Соборная Украина" – представителем на Юге России, а проще говоря связью Дмитро Корчинского, который прямо заявлял «Крым будет или украинским, или безлюдным».

Многие националисты, впрочем, считают деятельность этого движения провокационной. Ряд сомнительных заявлений и мероприятий в которых принимал участие Чернов вызвал бурную полемику, вплоть до того, что это «проект спецслужб». Впрочем, события на Донбассе многое расставили по своим местам – часть оппозиционеров, включая националистов, не дожидаясь каких-то отдельных приглашений, моментально бросились помогать жителям Донецка и Луганска, кто гуманитарной помощью, а кто и боевым опытом в качестве добровольцев. Зато другая часть, близкая к либеральной тусовочке – приняла сторону киевских неонацистов. Отдельные персонажи укатили в банды украинских олигархов, зато большая часть решила «работать по тылам», выходя на «Марши мира» единым строем с либералами и прочими прекраснодушными гражданами. И никто не удивился, когда в колонне «за мир» орущей бандеровские лозунги были обнаружены ставропольские деятели.

906dbd6a0b15b3105ab460e96b243389.jpeg

На фото слева направо: Сергей Букреев (Яромир) и Дмитрий Чернов (Дима-сутенер) – пояснил блогер stavlive, сообщив немало любопытного о сущности движений националистов. Они связанны не только с либералами, уверяющими, что на «Украине фашистов и нацистов нет», но и их левыми друзьями.

6757ad3473f5ad1015540af477b8a9f7.jpeg

На фото: Снимок на память Илья Пономарев, Дмитрий Чернов, Сергей Удальцов

Кстати, Илья Пономарев, частый гость киевской хунты, уже осенью 2014 года высказался в том стиле, что считает позицию Удальцова о поддержке республик Новороссии неприемлемой.

Впрочем, вся эта гремучая смесь из либералов, националистов и левых, вкупе с подслеповатой позицией правозащитников-западников, стыдливо молчавших или оправдывавших действия нацистов, будь то на майдане, в Одессе, Мариуполе, Харькове, не имеет значения. Не имеет по одной простой причине это Госдеп США, либералы и прочая компания, могут находить и таки находят оправдания нацизму. Нормальные же люди – нет. А потому запрос Михаила Дегтярева в СК вполне логичен.

Михаил Дегтярев считает, что действия украинских вербовщиков являются подготовкой к осуществлению военного мятежа на территории России. Ответственность за подобные деяния предусмотрена ст. 279 УК РФ. Цель украинских националистов не только Россия: летом этого года на Западе Украины был создан вербовочный лагерь для военной подготовки граждан Белоруссии, придерживающихся оппозиционных взглядов в отношении сегодняшнего правительства в Минске.

— Завербованные люди должны понимать, что подпадают под статью в действующем законе, по которой рано или поздно придется отвечать, — говорит член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. — Если бы они просто ходили с флагом со свастикой, мы просто осуждали бы этих людей. Теперь они совершают преступления, становясь пушечным мясом в руках врагов своей страны. Не стоит обманываться насчет отношения нынешних нанимателей к заблудшим нашим соотечественникам» - приводит слова парламентария газета «Известия».

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации