Гремучая смесь в тылу России-2

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Гремучая смесь в тылу России-2

FLB: Дело федерализаторов Кубани. Национал-либеральное желание - взять всю Россию, да и поделить

"Уголовные дела и проверки в отношении целого ряда россиян оказавшихся на стороне украинских карательных батальонов подтверждают гипотезу о том, что на территории России, под видом различных акций и мероприятий проходит своеобразный смотр сил – сил способных устроить в России аналог 90-х, приметой которых были не только бандитские разборки в «малиновых пиджаках», но и либеральное желание - взять всю Россию, да и поделить. На контроле оказался не только Ставропольский край, с его сложной этнической структурой, но территория Кубани.

Дело о «марше»

Еще в самом начале октября Прокуратура края Краснодарского края ориентировала правоохранительные органы на жесткое пресечение экстремисткой деятельности, в том числе и Сети. По данным краевого надзорного ведомства «за распространение в сети Интернет призывов к осуществлению экстремистской деятельности и нарушению целостности РФ следственным отделом УФСБ России по краю возбуждены уголовные дела в отношении Дарьи Полюдовой, Андрея Чернышева, Петра Любченкова, Вячеслава Мартынова и Сергея Титаренко. В связи с участием в деятельности экстремистской организации «Духовно-Родовая Держава Русь» возбуждены уголовные дела в отношении жителей края Николая Лозинского, Павла Ганжулы, Юрия Коржа и Николая Андреева» - отмечалось в сообщении.

По данным издания Газета.Ru, дело возбуждено по ст. 280.1 УК РФ, фигурантов обвиняют в организации оппозиционного «Марша за федерализацию», в котором правоохранители увидели призывы к нарушению территориальной целостности страны. Один из задержанных, по информации правозащитников, уже заключил сделку со следствием. Разумеется, те, кто оказался под следствием с предъявленными претензиями не согласны, дескать, они подразумевали совсем другое, высказываясь в сети. Ну а либералы с правозащитниками возмутившись «делом кубанских сепаратистов» заявили, что тот же марш «За федерализацию Кубани» - шуточный, и ничего плохого никто не подразумевал.

Без всяких шуток

Впрочем, рассуждения правозащитников и либеральной прессы выглядят странно на фоне риторики своих, скажем так, подзащитных. "Инициатор движения, конечно, Сибирь, но это просто было в воздухе! Я везде говорил про Кубанскую Республику уже несколько месяцев, другие активисты тоже, вот удалось соединить наши усилия и идеи", – рассказывал в интервью журналу New Times Петр Любченков, называющий себя пресс-секретарем Кубанской народной республики, которая собралась на улицы под лозунгом «Хватит кормить Москву!». Понятно, что кубанский лозунг - это вариация националистического тренда «Хватит кормить Кавказ!», который в информационный оборот был запущен сторонниками Алексея Навального, известного любимца отечественной либеральной интеллигенции. Но дело даже не в этом, а в том, что Петр Любченков, почуяв неладное, покинул пределы России и вскоре оказался, как не сложно догадаться, в лагере боевой подготовки украинских карателей на территории Украины.

«Если Одессу оккупируют русские»

С его же слов, «шуточный» марш преследовал вполне серьезные цели. «Мы были абсолютно серьезны в том плане, что основной идеей этой акции было выразить поддержку Украине и показать всему миру, насколько лицемерен кремлевский режим» - поделился борец с заботливыми репортерами радио «Свобода». Он на полном серьезе повторяет тезисы штаба АТО, о «российском вторжении», четких доказательств которому не могут привести разведки НАТО и США, и объясняет, чем он занимается на Украине.

«Я решил, что пойду в добровольческий батальон, потому что возникла непосредственная опасность оккупации Одессы, а оставаться здесь мне будет нельзя, если Одессу оккупируют русские. Бежать я тоже больше не хочу. Сейчас я прохожу военную подготовку, научился стрелять из автомата и многим другим вещам» - поделился активист, пояснив, впрочем, что «мы здесь говорим "наши" и "русские", независимо от этнической принадлежности того, кто говорит». По его словам, во время войны все просто: есть наши, есть враг. В данном случае мы называем врага "русские", хотя Одесса – русскоязычный город и большинство населения говорит по-русски». Теперь у потенциального уголовника и «добровольца» весь расчет на получение политического убежища, с чем, как известно из откровений других карателей – проблема. Обещают в обмен на участие в карательных акциях, а потом быстро забывают свои обещания.

В глазах общественности его пытаются представить «жертвой ФСБ». Однако Петр Любченков, психолог по образованию, вполне сознательно реагировал на массовое сожжение людей в Одесском Доме Профсоюзов 2 мая, оставив в сети характерные записи.

1cfd413451d817b57f7d54b5f1aface5.jpeg

На снимке: «скрин» высказываний Петра Любченкова, в которых он одобряет гибель пророссийски настроенных активистов в Одессе, повторяя, позже опровергнутую, ложь украинских СМИ

Так что и марш, и позиция фигуранта – две вещи вполне совместимые в его голове. Но они вряд ли вписываются в нормы нормального поведения, не говоря уже о законах.

Еще один «федерализатор Кубани» из той же серии - россиянин Вячеслав Мартынов. Он осел в Харькове и просит политического убежища там. Как рассказал "Сегодня" Мартынов, он не раз приезжал к друзьям в Харьков и участвовал в акциях местного Евромайдана. А потом вошел в число организаторов «марша». Теперь, как пишут украинские СМИ, он вынужден находится в бегах только потому, что «публично поддерживал Украину». Поддержка выражалась весьма своеобразно.

Cf5d49c36db3cea96a546a48b228f929.jpeg

На фото (vk.con): Борец за свободу не считает референдум проявлением демократии

По данным прессы, в Харькове Мартынов жил сначала в социокультурном центре, но сейчас переезжает в лагерь для переселенцев с Донбасса «Ромашка». В каратели, впрочем, не собирается – хочет стать журналистом.

Неравнодушная общественница

Кстати о журналистах и российских борцах «за свободу Украины», точнее о тех, кто плодит слухи и сплетни о «российской агрессии». На таких обратил внимание журналист Олег Лурье, подробно разобрав в своем Живом Журнале либеральные старания информационных помощников киевской хунты. Фальшивка, вброшенная оппозиционерами о «массовой гибели российских военных», конечно, наделала шума. Неравнодушная общественница по имени Елена Васильева запустила в оборот некий список с персональными данными военных из России, которые погибли на Украине, разумеется, «по приказу Кремля». Однако мартиролог оказался липой – в него, как выяснилось, были включены вполне себе живые футболисты одной из команд. И, как отмечает автор, никакого отношения к десантникам и, тем более, к Украине, они не имели.

Гастроль на коломойщине

Так, вот, Елена Васильева, запустившая циничную фальшивку, оказалась не много ни мало одним из организаторов недавнего проукраинского «Марша мира» в Москве, в том числе с участием неофашистов, и близкой соратницей таких выдающихся «борцов с режимом», как Борис Немцов, Гарри Каспаров, Лев Пономарев, Алексей Навальный.

E57140496026cbf6e8c4ae879d2cb0d5.jpeg
922087ac31095179d63d37aa063eff7e.jpeg
Как отмечает Олег Лурье, в 1989 году Васильева успешно закончила курсы политической предвыборной агитации республиканской партии США, а в 1991-м Курсы бизнес-женщин в Вашингтоне. А после прокола со списком быстро съехала все туда же - за кордон. «В данном случае заграницей стала Украина. А точнее, вотчина Коломойского - город Днепропетровск. И там пойманной за руку аферистке Васильевой, - указывает журналист, - были предоставлены всевозможные высокие трибуны, и даже пресс-центр Днепропетровской областной администрации Украины (Кстати, по странному совпадению, официальный статус Игоря Коломойского - Председатель Днепропетровской государственной администрации Украины). И вот с этой официальной трибуны гражданку Васильеву понесло. Сказ о ее заслугах в деле разоблачения режима – достоин изучения в профильных медицинских учреждениях. Достаточно сказать, что, по версии Васильевой, «погибли действительно те люди, которые были перечислены. Футбольная команда была создана задним числом, в том числе на сайтах города Оренбурга». Ну а то, что созданные «задним числом на сайтах» футболисты живьем давали комментарии телерепортерам, такого борца за правду, как Васильева, похоже, совсем не смущает. «Украинские и западные журналисты преданно смотрели в рот Васильевой», что, по оценке автора, «теория Геббельса в самых худших ее проявлениях». "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации