Греф просил об отставке

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Греф Просил Об Отставке»)
Перейти к: навигация, поиск


Герман Греф может уйти в длительный отпуск по болезни

Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсант Министерство экономического развития подтвердило давно циркулирующие в деловых кругах слухи о том, что министр Герман Греф может уйти в длительный отпуск по болезни. По данным пресс-службы ведомства, в официальном отпуске Греф будет находиться с сегодняшнего дня до 10 мая. В пресс-службе заверили, что 12 мая министр появится на работе. Стоит отметить отсутствие в официальных сообщениях даже малейших намеков на диагноз, хотя раньше, когда заболевали высокопоставленные чиновники правительства – премьер Михаил Касьянов или министр печати Михаил Лесин – самая общая информация о недуге не скрывалась.

Официальная причина отпуска – «реабилитация после длительной болезни». Последние три недели Герман Греф провел на больничном и практически не появлялся на службе, за исключением совещания у премьера Михаила Касьянова, где был практически незаметен. Не прошло незамеченным и отстутствие министра на ряде ключевых совещаний, прошедших в последние недели.

История болезни министра покрыта тайной. По данным «Газеты.Ru», в последнее время Греф не проходил лечение в ЦКБ, как того можно было ожидать от чиновника его ранга. В пресс-службе подтвердили информацию о том, что министр, возможно, будет проходить реабилитацию в Германии, однако почему выбрана именно эта страна, сказать затруднились.

Источники «Газеты.Ru» подтвердили, что некоторое время назад Герман Греф подавал в отставку, но она не была принята президентом. По данным газеты «Время новостей», которая ссылается на источник в президентской администрации, «никто из руководителей страны увольнять министра не собирается». Более того, Грефу в Кремле и Белом доме готовы предоставить время для того, чтобы он смог вновь набрать форму. Однако в случае длительного отсутствия министра, судьба целого ряда предлагаемых Минэкономразвития законопроектов находится под большим вопросом.

Замещать Германа Грефа во время его отсутствия будет первый замминистра Иван Матеров.

Оригинал материала

Газета ру.