Греф Требует От Касьянова Гласности

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Закон об информационной открытости нравится силовикам, но пугает гражданских министров

1046334644-0.gif В распоряжение «НГ» попал сенсационный по содержанию проект Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства и федеральных органов исполнительной власти».Этот проект, подготовленный Министерством экономического развития, является одним из краеугольных камней административной реформы в России, о которой много говорят, но все никак не приступят. Речь идет о том, что деятельность органов исполнительной власти после реформы должна наконец стать прозрачной и доступной для общественного надзора. По сути, ведомство Грефа на новом витке истории подхватило горбачевский тезис о том, что для перестройки необходима гласность.

Закон устанавливает перечень сведений (из более 50 пунктов), которые должны, по задумке идеологов административной реформы, стать достоянием общественности. От заказчиков и головных исполнителей федеральных программ — до объема их финансирования, от условий тендеров и аукционов — до протоколов заседаний конкурсных комиссий.

Рассказать придется и о том, как и на что расходуется иностранная помощь, с какими международными организациями сотрудничает власть.

Авторы проекта явно торопятся. Уже к 1 ноября 2003 года, как гласит проект постановления кабинета министров по данному закону, три ведомства — Минэкономразвития, Минпечати и Федеральное агентство по связи и информатизации — совместно с аппаратом правительства должны отчитаться о первых итогах реализации реформы. А переходный период для вступления закона в силу и приведения в соответствие с ним всех прочих нормативных актов заканчивается в 2005 году.

Дело в том, что именно реализация административной реформы является одним из условий вступления России в ВТО. Причем к данному закону у наших западных партнеров особо пристальное внимание. По данным «НГ», для его продвижения европейские структуры готовы оказать весьма существенную экономическую помощь. Только из Евросоюза, в том числе по программе ТАСИС, на реформу «гласности» должно поступить 49 миллионов евро. Перечисление средств уже началось.

Но сроки явно срываются. Амбициозные планы Германа Грефа и его коллег сталкиваются с серьезным сопротивлением других чиновников. 63-страничный документ пережил уже три голосования в кабинете министров. На третий раз постановление по «закону Грефа» (как его уже называют) приняли лишь «в целом». Представители многих министерств не скрывают, что до подписания документа Касьяновым и последующего рассмотрения закона в Думе постараются вынуть из него особо «опасные» для себя пункты.

По словам сторонников реформы, их оппоненты выдвигают самые разные и подчас не слишком убедительные аргументы. Например, МЧС в своем заключении утверждает, что только объем новой информации, помещенной в компьютер, «перегрузит интернет и затруднит гражданам поиск». Минтруд боится вводить людей в заблуждение «публикацией вакансий». Антимонопольное ведомство Ильи Южанова сомневается в пользе огласки хозяйственных договоров. А вице-премьер Алексей Кудрин переживает за то, смогут ли граждане понять литературно необработанную речь государственных мужей (законопроект обязывает публиковать выступления и протоколы заседаний). Среди общих опасений — возможное давление на конкурсные комиссии, нехватка денег и угроза госбезопасности. Впрочем, основным принципом закона как раз и названо «обеспечение безопасности личности, общества и государства». Закон дает и возможность пополнить прохудившиеся бюджеты: если предоставление информационных услуг потребует «тиражирование, доставку и затраты на поиск», то автор запроса будет обязан заплатить.

Как отмечают инициаторы законопроекта, против «общедоступности» выступают практически все гражданские министерства. Их очень волнует перспектива вскрытия распоряжений, где фигурируют суммы сделок и имена исполнителей. А вот у силовиков, напротив, весьма сдержанная позиция. Возможно, объясняется она тем, что их деятельность почти полностью подпадает под закон о гостайне: на документы, стоящие под грифом «секретно», инициативы Германа Грефа не распространяются.

Умы чиновников будоражат и возможные кары за чрезмерную закрытость. За соответствующие действия (бездействие) госорганы понесут дисциплинарную, административную, гражданскую и даже уголовную ответственность. Правда, конкретные штрафы и сроки пока не указываются. Надзор за исполнением «прав граждан» закон вверяет Генпрокуратуре и ее территориальным подразделениям. А вот контроль «за правом доступа» к информации — неким «полномочным лицам». Кто они — тоже не расшифровывается.

Зато указаны механизмы защиты государства от чрезмерной любознательности общества. Отказать в информации, например, разрешено, если «нет возможности определить адрес получателя» или запрос составлен неясно. Общество при этом разделяется на простых граждан и журналистов. В частности, действие закона не распространяется на «редакции СМИ, если доступ к информации осуществляется способом, не предусмотренным настоящим законом». Видимо, имеются в виду журналистские расследования.

Какую информацию о себе обязуются предоставлять чиновники

Кадровый состав бюрократии и взаимоотношения с гражданами

Обнародуется весь имеющийся перечень кадрового состава: должностей, лиц, их замещающих (имена и биографические данные), существующих вакансий, сведения о порядке зачисления на госслужбу, условия участия в конкурсе на замещение вакансий, результаты конкурса, сведения о новых лицах, зачисленных на госслужбу.

Структура и задачи органов исполнительной власти

В обязательном порядке оглашаются сведения о структуре, целях и основных задачах министерств, ведомств, госкомитетов и их региональных подразделений, заказчиков и головных исполнителей программ, сроках и ожидаемых результатах, объемах их финансирования и исполнения бюджета.

Деятельность госчиновников, ее проверка

Огласке подлежит вся информация об участии сотрудников министерств и ведомств в заседаниях, совещаниях, встречах, конференциях, их местных и зарубежных поездках, их сотрудничестве (контактах) с политическими партиями, общественными организациями, зарубежными партнерами. Публикуются сведения о решениях, принятых на заседаниях, а также результат их рассмотрения. Обнародуется полная информация о том, кого и как проверяют госслужащие, а также о том, кто и как проверяет их, о результатах этих проверок.

Экономическая деятельность министерств и ведомств

Обнародуются перечни и существенные условия договоров гражданско-правового характера, сведения об открытых конкурсах, тендерах, аукционах и экспертизах на поставку товаров для нужд государства, условиях их проведения, а также составы конкурсных комиссий, протоколы их заседаний. Раскрывается содержание всевозможных распоряжений, инструкций, экспертиз на поставку товаров. Огласке подлежит информация о размере и источниках предоставления иностранной помощи, о международных организациях, с которыми сотрудничают отечественные органы власти. Кроме того, тексты международных соглашений и договоров.

Законотворческая деятельность госчиновников

Полностью публикуются не только все принятые законодательные и нормативные акты, но и их проекты, принятые и вносимые поправки, акты, обжалованные в суде и отмененные судом, все отзывы должностных лиц на законодательные инициативы

Независимая газета origindate::27.02.03

Светлана Офитова