Греф опоздал на свою свадьбу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Греф опоздал на свою свадьбу Молодожены прибыли в резиденцию «К-2» на катере. И гордо шли впереди. Фото: Фото «НТВ-Петербург».

"Чтобы не маяться, в последний апрельский день Герман Греф женился. На 17.00 30 апреля он назначил церемонию бракосочетания в Петродворце, в часе езды от центра Петербурга. Однако из Москвы руководитель Министерства экономического развития и торговли прилетел в начале шестого вечера, и сотрудникам загса пришлось задержаться, несмотря на укороченный предпраздничный рабочий день.

Невеста - петербурженка Яна, ей 30 лет, брак с Грефом - второй. От первого есть пятилетний сын. У Грефа - 22-летний, в прошлом году он перевелся с юрфака Петербургского госуниверситета в московский вуз. Яна, дизайнер, познакомилась с министром в Москве. При каких обстоятельствах - знают немногие. О свадьбе в Петербурге знали только приглашенные. Кто-то из них пустил слух, что регистрация состоится во Дворце бракосочетаний на Английской набережной, где женятся большинство знаменитостей. Обычно это происходит с 14.00 до 15.00, когда во дворце обеденный перерыв и простолюдины не обслуживаются. 
С часу дня у дворца собралась толпа телевизионщиков, фотографов и корреспондентов. Петербургские радиостанции сообщали с утра до вечера, что давно не случавшиеся пробки в этот день спровоцированы свадебным кортежем Грефа. Хотя до конца рабочего дня он был в Москве, из аэропорта в загс добрался, минуя оживленные трассы, а из загса проехал с невестой всего километр - на карете - к причалу Финского залива. Оттуда на скоростном катере молодожены отправились в резиденцию «К-2», что на берегу Невы, в четырех километрах от Невского проспекта. В начале восьмого вечера катер встречали на набережной Малой Невки пушечными выстрелами, от которых с неба на молодоженов сыпалось золото - металло-пластиковая мишура. 
Из москвичей на банкет пригласили министра финансов Алексея Кудрина, руководителя аппарата правительства Дмитрия Козака, главу агентства по управлению федеральным имуществом Валерия Назарова. Из петербуржцев были - губернатор Валентина Матвиенко, глава «Ленэнерго» Андрей Лихачев, знакомый с Грефом по работе в администрации Петербурга.
Родители, родственники и VIP-гости встречали молодых хлебом-солью, под оркестр и среди огромных искусственных цветов. 
Первый раз Герман Греф женился в Казахстане 18-летним студентом. Он родился там 2 февраля 1964 года в семье немцев, репрессированных и высланных из Ленинграда в конце 30-х. В 1990 году Греф-младший окончил юрфак Омского госуниверситета.
В 23.00 начался фейерверк, устроенный «Пиротехническими дворами Петродворца». Под вальс Мендельсона по траекториям, рассчитанным на компьютерах, в воздух взлетели огоньки, сложившиеся в слова «Герман», «Яна» и фигуры лебедей, свадебных колец и вращающегося солнца. Греф регистрировался в Петро-дворце, так как после окончания вуза и переезда в Ленинград начинал там свою карьеру в Комитете по управлению имуществом Петродворцового района Ленинграда. 
Где VIPы гуляли?
Резиденция «К-2» построена к 50-летию Октябрьской революции для приема руководителей иностранных правительств и других протокольных мероприятий. Состоит из главного зала на 300 человек и конференц-зала на 150. На втором этаже здания есть холл с действующим камином, обеденный зал на 25 человек, столы для бильярда и 10 номеров для проживания. Резиденция «К-2» расположена в парковой зоне на территории площадью 3500 квадратных метров. Неподалеку стоит дуб, посаженный по легенде Петром Первым. Арендовать резиденцию можно за 3000 долларов в сутки плюс 5 долларов в сутки за каждого гостя. Если снимать отдельные номера, то люкс стоит 500 долларов в сутки, полулюкс - 200, одноместный - 100. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации