Греф подстраховался?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

13.05.2006 Греф подстраховался? Михаил Касьянов и Герман Греф договорились о своем будущем
Виталий Плотников
Converted 18813.jpg

То, что 2008 год уже не за горами, становится понятным из последних сводок новостей. Ситуация вокруг президентской кампании начинает постепенно оживляться. Объявились первые кандидаты на ведущий пост в государстве. И вот, похоже, начала просачиваться информация о первых раскладах будущих кабинетов. Как и ожидалось, наибольшую активность проявляют наиболее амбициозные члены правительства, заинтересованые в сохранении (а то и в усилении) своих позиций в пост2008 правительстве. На днях появилась информация о вероятных движениях финансовых средств от дочерних структур Минэкономразвития в бюджет одного из видимых, на сей день кандидатов, Михаила Касьянова. Анонимные источники распространили копию платежного документа, согласно которому грефовским «Центром Стратегических разработок» якобы был осуществлен платеж в учрежденное в конце февраля экс-премьером России агентство «МК-аналитика». 

Данная информация еще требует более тщательной проверки, хотя судя по логике последних событий в политической жизни, она не кажется сверх надуманной. Безусловно, прозападному Касьянову необходимо иметь прозападную подложку. Заполучить в роли, премьер министра «истинного арийца», не менее поддерживаемого западом, чем сам Михал Михалыч – о таком счастье можно только мечтать. Действительно, в последнее время все ведущие западные издания пели министру экономического развития дифирамбы как одному из немногих здравомыслящих российских политиков и наиболее продвинутых экономистов. В начале года ряд изданий, даже противопоставлял Германа Грефа действующему президенту и намекал на существование вполне определенной ставки на него.

Подобный ход событий не вызвал аллергии и у ряда известных политологов. Так что, если данная информация подтвердится, мы станем свидетелями создания мощной, оппозиционной действующей власти силы. Правда вряд ли при таком раскладе Греф захочет публичности в этом вопросе, поскольку ему предстоит еще три года работы в команде действующего президента. Ну а может быть эти договоренности были благословлены на самом верху?
***
Converted 18814.jpg