Григорий Гусельников покупает коммерческую недвижимость в самом престижном жилом комплексе Лондона

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

22:04 / 25 авг 2011

Rolex One Hyde Park

Владелец "Вятка-Банка" Григорий Гусельников подписал контракт на покупку одного из помещений в элитном жилом комплексе One Hyde Park, расположенном в престижном районе Найтсбридж рядом с отелем Mandarin Oriental Hotel. В помещении, купленном Гусельниковым, находится флагманский магазин Rolex и другие ритейлеры, сообщает пресс-секретарь Г.Гусельникова.

One Hyde Park – первый жилой комплекс Mandarin Oriental в Европе, одно из самых дорогих и востребованных предложений на мировом рынке недвижимости. Жители гарантированно получат высочайшее качество обслуживания, а коммерческие арендаторы – успешную торговую точку. Каждая деталь комплекса One Hyde Park доведена до совершенства, ведь в создании проекта приняли участие ведущие мировые архитекторы, дизайнеры, художники и отельеры, а идею комплекса разрабатывали известные девелоперы Братья Ник и Кристиан Кэнди. Дизайнерское бюро Candy&Candy можно без преувеличения назвать самым модным в Лондоне – их клиентов, среди которых Гвинет Пэлтроу и Кайли Миноуг – можно отнести к сегменту сверхбогатых. Жилой комплекс One Hyde Park стал своеобразным триумфом братьев Кэнди, доказавших, что элитная недвижимость эксклюзивного дизайна и безукоризненного исполнения всегда остается в цене.

Помещение Rolex One Hyde Park сдано в аренду на 14,5 лет с фиксированной ставкой 400,000 фунтов в год. По оценкам аналитиков, объект обладает хорошей доходностью и прекрасными перспективами – стоимость квадратного фута в близлежащих домах доходит до 587 фунтов за квадратный фут.

Григорий Гусельников известен не только как банкир, но также как талантливый инвестор, умело сочетающий в своем портфолио различные активы: акции финансовых учреждений, IT и девелоперских компаний. Так, One Hyde Park – далеко не первая инвестиция Гусельникова в недвижимость. Он владеет компанией «BS Hospitality Management», управляющей региональной сетью отелей Hilton в России, а также финансирует строительство дизайнерского спа-отеля в Подмосковье «Four Elements Borodino Club Hotel», дизайн которого разрабатывает шведский архитектор Бо Лундберг (дизайнерское бюро Sweco AB) – отель откроется в 2012 году.

"Я стремлюсь диверсифицировать инвестиционное портфолио, повышая надежность и безопасность моих активов, и управление недвижимостью – его важная часть. Я давно хотел вложить деньги в недвижимость класса премиум на рынке Великобритании, который всегда был одним из самых надежных. Лондон – это уникальный город, он удобен по временному поясу, по расстоянию, ликвидности рынка. Это крупнейшая биржа, финансовая столица, там хороший климат, условия для жизни и обучения. Лондон выбирают самые богатые люди, и альтернативы ему нет. One Hyde Park стал для меня идеальным объектом. Престижное местоположение в сочетании с эксклюзивным дизайном делают One Hyde Park, несомненно, одним из самых престижных жилых комплексов в мире. Я уверен, что потолок на рынке еще не достигнут, и цены на элитную недвижимость такого уровня будут расти, привлекая в One Hyde Park новых инвесторов со всего мира",- отметил Григорий Гусельников.

Ссылки

Источник публикации