Григорий Томчин все отрицает. Томчин, Черкесов, Яковлев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Вчера вечером в интервью агентству "Росбалт" председатель петербургской организации СПС Григорий Томчин отверг свою причастность к документам, опубликованным Северо-Западной редакцией FLB.

Напомним, речь идет о письме Григория Томчина Борису Немцову, где он излагает план заключения сделки с губернатором Владимиром Яковлевым, которому лидер питерских правых готов помочь переизбраться на третий срок.

"Я не самоубийца, чтобы вступать в подобные альянсы и начать вредить, в том числе и полпреду Черкесову", - заявил лидер петербургских правых, к которому корреспондент ИА "Росбалт" обратился за разъяснениями. По словам Григория Томчина, последняя его встреча с Владимиром Яковлевым состоялась два года назад, и тогда политические противники убедились, что в их отношениях ничего не изменилось. Депутат Госдумы объясняет появление подобных публикаций тем, что правые стали наносить руководителю города "ощутимые удары", и дали понять, что СПС становится для градоначальника реальным противником. По мнению Григория Томчина, Владимир Яковлев, "парируя удары, подключил свои средства массовой информации". Однако поскольку идею правых изменить жизнь в городе дискредитировать не удалось, то понадобилась личная дискредитация Григория Томчина по схеме "приблизить и заключить в объятия". Между тем, отметил депутат, это может быть связано и с падением рейтинга Владимира Яковлева.
Григорий Томчин, также отрицает, что писал Борису Немцову о тайной сделке с Владимиром Яковлевым. Он сказал, что действительно отправлял письмо лидеру партии о необходимости участия СПС в фестивале "Свежий ветер", который пройдет в Санкт-Петербурге во время праздника Белых ночей и будет посвящен молодежи. Причем, Григорий Томчин заметил, что он чаще разговаривает с Борисом Немцовым, чем переписывается. В то же время депутат вспомнил, что 18 марта к нему с непонятными целями заходил так называемый личный астролог Владимира Яковлева Сергей Давитая "с невнятными предложениями о сотрудничестве". Поэтому Григорий Томчин не исключил, что появление публикации может быть связано с этим визитом.

Заметим, что Григорий Томчин не сказал, что опубликованное письмо - не подлинное. Он лишь попытался отвести внимание от своей персоны. Что не удивительно, ведь под документом стоит его личная подпись. Ее подлинность легко проверить. Однако Григорий Томчин не стал требовать провести графологическую экспертизу. Вероятно он знает, что результат этой проверки будет для него не самым благоприятным.
FLB "