Грозный скупает военную технику оппозиции

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Грозный скупает военную технику оппозиции Временный совет Чечни заменил антидудаевский митинг традиционным жертвоприношением

"По официальным данным из Грозного, в Чечне установилось относительное спокойствие. "За минувшие сутки не отмечено боевых столкновений между подразделениями оппозиции и правительственными войсками", - заявил вчера министр информации и печати ЧР Мовлади Удугов. О концентрации правительственных войск на границе Надтеречного района (см. "Сегодня", N 174) он, по его словам, ничего не знает, в Грозном же заняты "принятием мер для недопущения военного свержения нынешнего руководства Чечни".

Этому вопросу было посвящено совещание командного состава Вооруженных сил Чечни под председательством президента Джохара Дудаева, прошедшее в понедельник в Грозном. Совещание было совершенно секретным, однако известно, что на нем демонстрировались видеоматериалы, якобы свидетельствующие о причастности ФСК РФ к попыткам захвата власти Временным Советом. В частности, речь шла о прямом участии российской контрразведки в поставке оппозиции вооружений и бронетехники.
В рядах оппозиции тем временем наблюдается некоторая растерянность. Митинг, намеченный на понедельник в селении Лаха Невре Надтеречного района, не состоялся из-за малочисленности участников. Вместо него, по совету местных старейшин и духовных лиц, как сообщили во Временном Совете, решено провести в пятницу традиционную религиозную церемонию жертвоприношения. Такие церемонии обычно проводятся в честь каких-либо важных событий, а 16 сентября, по словам представителя оппозиции, она будет посвящена "победе общего дела".
Как уже писала "Сегодня", с начала сентября приверженцы оппозиции потихоньку покидают вооруженные формирования, причем с личным оружием в руках. Теперь, после объявления правительства Чечни о выкупе оружия оппозиции, появилась возможность подработать. Заместитель главы департамента госбезопасности Чечни Мутали Тобоев сообщил вчера, что за последние трое суток из мест дислокации формирований чеченской оппозиции в Надтеречном районе были угнаны и переданы официальному Грозному две единицы бронетехники. Экипажам, передавшим боевые машины властям, по его словам, была выплачена сумма в 4 тысячи долларов за каждую. , 20 сентября, как сообщил спикер Государственной думы РФ Иван Рыбкин, Совет безопасности России планирует "достаточно спокойно и с выдержкой" рассмотреть ситуацию в Чечне."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации