Громкое дело об организации заказного убийства руководителя компании «Крисмар» развалилось в суде

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Владелец завода железобетонных конструкций в подмосковном Дзержинске Овик Алексанян признан невиновным в попытке устранить своего конкурента. Люблинский суд полностью оправдал бизнесмена Овика Алексаняна. Его обвиняли в организации покушения на руководителя компании "Крисмар" Армена Шагиняна. Сторона потерпевших уже пообещала обжаловать оправдательный приговор.

– При неопровержимых доказательствах виновности Алексаняна мы получаем оправдательный приговор, при том что остальные фигуранты дела признали вину и уже осуждены, – рассказал LifeNews адвокат потерпевшего Шота Горгадзе. – При этом Алексанян стал, по-моему, первым человеком, обвиняемым в столь тяжком преступлении как заказное убийство, освобожденным под залог.

Предполагаемая жертва заказного убийства Армен Шагинян сейчас старается не появляться в России, опасаясь повторного покушения.

– Каждый день, выходя из дому, я не знаю, вернусь или нет, – поделился бизнесмен с LifeNews. – Я отдаю себе отчет в том, что моей жизни с освобождением Алексаняна угрожает опасность, и приезжаю в Россию только на несколько дней по работе.

По версии следователей, Овик Алексанян и Армен Шагинян конкурировали на дорожно-строительном рынке Москвы. В 2012 году компании Шагиняна удалось получить несколько государственных контрактов на дорожные работы в столице, что якобы вызвало недовольство его конкурента.

Следствие посчитало, что Алексанян решил заказать убийство Шагиняна, для чего обратился к знакомому предпринимателю Варужану Саркисяну. Он вышел на ранее судимого Владимира Туманова, который подыскал исполнителя убийства – Спартака Артамонова. Тот якобы за 3,5 миллиона рублей согласился выполнить заказ.

Однако о якобы готовящемся покушении стало известно правоохранительным органам и всех участников сговора задержали. Вскоре Овик Алексанян был арестован, но затем суд посчитал, что он не представляет опасности, и освободил его под залог в три миллиона рублей. А теперь он полностью оправдан.

Источник

© Life News