Грубый Наезд

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Губернатор С.-Петербурга посоветовал Нарусовой сидеть в Туве и не пикать

1046334747-0.gif Настроение губернатора Владимира Яковлева после рабочей поездки в Китай оптимистичным и миролюбивым не назовешь. В гостях — сильное землетрясение, дома — полный беспорядок в политической жизни. Не в силах долго молчать, городской глава по-быстрому собрал журналистов и, не стесняясь в выражениях, излил душу.

Главный упрек Яковлева относился к двум политическим деятелям. В желании создать «нестабильную» ситуацию в городе он обвинил председателя Счетной палаты Сергея Степашина и члена Совета Федерации от Тувы Людмилу Нарусову.

— Критиковать всегда легко, — возмутился Владимир Анатольевич, имея в виду выступления обоих оппонентов в последней программе «Зеркало». — Нарусовой все неймется. Уехала в Туву, вот и сидела бы там и не пикала. А Степашин заверил всех, что внесет свой вклад в 300-летие ударными проверками. Ничего, что кроме него есть еще суды и прокуратура? Дело доходит до маразма. Давайте будем собирать все, что разрушено с революционных пор, и сваливать все на последнего губернатора. Журналистам и общественности должно быть обидно, что о городе пишут дерьмо. Владимира Яковлева не устраивает ситуация, что он постоянно должен оправдываться. Даже во время визита в Шанхай его, оказывается, часто спрашивали, почему на столь прекрасный город в период его подготовки к юбилею льется столько грязи. Только говоря о «забастовках» блока «Единый город» в Законодательном собрании, губернатор немного успокоился: — «Единый город» — большая фракция, с которой надо считаться, а в парламенте решили этого не делать. Непосещение заседаний является тактикой парламентской борьбы, которую перед 2000 годом уже использовали фракции СПС и «Яблоко». Такой подход можно осуждать или не осуждать, но нельзя не учитывать. На предположение о том, что именно Яковлев рекомендовал членам «Единого города» саботировать заседания петербургского парламента, губернатор скромно заметил, что «всегда выступал за конструктивные действия».

Что касается совмещения выборов губернатора Санкт-Петербурга и депутатов Государственной думы, в случае чего выборы губернатора будут перенесены с мая 2004 года на декабрь 2003-го, то Владимир Яковлев предложил «не принимать конъюнктурных решений». Он напомнил, что 5-6 лет назад уже призывал проводить все выборы одновременно. Теперь же губернатор считает, что «такие изменения невозможно реализовать сразу». После чего призвал общество не забывать о демократии.