Грузинский Герцен

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Гиви Таргамадзе дал первое интервью после возбуждения против него в РФ уголовного дела, назвав объявление его в международный розыск частью «шоу», необходимого для борьбы с российскими оппозиционерами

DETAIL PICTURE 98707476-150x112.jpgГрузинский депутат Гиви Таргамадзе считает возбужденное против него в России уголовное дело «мифом», созданным с целью уничтожения российских оппозиционеров. По его мнению, заявление, что он объявлен в международный розыск, это часть «шоу» и остается лишь на словах, а на деле его никто не ищет. Он также не намерен сотрудничать с российскими правоохранительными органами.

В интервью грузинской радиостанции «Первое радио – FM 106.4» политик заявил, что исключает сотрудничество с российскими следователями, так как, по его словам, «Россия, это страна оккупант и враг Грузии».

Как считает Гиви Таргамадзе, дело, возбужденное против него, контролируется лично президентом России Владимиром Путиным. На вопрос, где он сейчас находится, Гиви Таргамадзе ответил коротко – «я там, где считаю, что должен быть в эту минуту» и тут же добавил, что ни одно решение российского суда не помешает его перемещению.

Гиви Таргамадзе также выразил уверенность, что новые власти Грузии не выдадут его России.«Кто бы не был у власти в Грузии меня защищает Конституция, поэтому не вижу с этой стороны никакой угрозы», — считает грузинский депутат. По его словам, если и будут «какие-то спекуляции» со стороны грузинских властей, к примеру, если они заявят, что его не выдадут, но могут изучить дело или могут позволить допросить на месте, то он в этом участия принимать не будет.

В целом дело, по которому он объявлен в розыск российскими правоохранительными органами, он считает сфабрикованным с одной целью – задержания «одного из самых радикальных оппозиционеров в России».

«Была поставлена цель задержать этого человека и все дальнейшие действия, что мы увидели, а это сюжет на НТВ и заявления Следственного комитета, это уже было направлено на выполнение этой цели», — отметил Гиви Таргамадзе.

По его мнению, в самой России доверие общественности к сюжетам такого характера, какой вышел в эфире НТВ, «нулевое».

1349539992 2.jpg

Гиви Таргамадзе. (forum.ge)

То, что его имя связали с российской оппозицией он считает целенаправленной попыткой испортить репутацию оппозиции в России.

«Почему выбрали именно меня? Ну, наверное потому, что известно, что я принимал участие в различных странах в действиях, осуществленных в революционные периоды, это Украина, Киргизия или другие страны. Поэтому, видимо, так было легче обосновать», — заявляет Гиви Таргамадзе.

При этом он отметил, что возможно российские власти решили осуществить своего рода превенцию в отношении его.

«Но, хочу сказать одно. Сейчас происходит одно из двух — или российский следственный комитет пытается показать Путину действия, но свои обещения не выполняет, так как пока меня разыскивают лишь на словах, а реально такого розыска нет, или Следственный комитет и Путин вместе обманывают свое население. Создали какой-то миф обо мне, объявили в мифический розыск, который пока не ведется. Факт остается фактом и я хочу сказать, если меня реально ищут, то пусть осуществят те действия, которые должны осуществлять. Иначе, это просто шоу без действий», — заявил Гиви Таргамадзе.

Оригинал материала: "Мк"