Группа БИН семьи Гуцериевых – хозяева Тверской

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

8Гуцериев, Михаил Сафарбекович.jpg

Гуцериев, Михаил Сафарбекович

Группа БИН стала владельцем еще одного отеля в центре столицы


Ее структуры выкупают за $100 млн гостиницу Sheraton Palace на Тверской-Ямской улице.


О том, что сделка по покупке премиального отеля Sheraton Palace закрыта, РБК сообщил источник, близкий к владельцам группы БИН. По его словам, покупатель заплатил за отель около $100 млн. Информацию о сделке РБК подтвердили представители двух международных консалтинговых компаний, а также глава одного из международных инвестиционных фондов, работающих в России. Представитель группы БИН подтвердил, что соглашение о покупке достигнуто, осталось получить согласование от Федеральной антимонопольной службы. Сумму сделки он не раскрыл.


32Гуцериев.jpg

Саит Гуцериев-Салам


Гостиница Sheraton Palace площадью около 16 тыс. кв. м расположена на 1-й Тверской-Ямской, 19, и включает 214 номеров. Она была построена в 1993 году, но до 1998-го работала под брендом Marco Polo. Согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимость (ЕГРП), собственником здания выступает ЗАО «Академинвест». Его учредителями, если верить базе СПАРК, были Российская академия наук (42,3%), а также три юрлица: фирма «АБВ Лизинг — Унд Хотель Инвест ГМБХ» (38,5%), АОЗТ «Капинвест» (14,2%) и ТОО «Якорь» (5%). Сейчас владельцем ЗАО значится кипрский офшор Cotrill Limited. Телефон ЗАО «Академинвест», указанный в базе СПАРК, совпадает с телефоном Sheraton Palace. Пресс-служба консалтинговой компании JLL, представлявшей интересы продавца, отказалась от комментариев.


Дорогой отель


После покупки Sheraton Palace на Тверской и Тверской-Ямской улицах останется только одна люксовая гостиница, не принадлежащая группе БИН, — это Ritz-Carlton.


7eba8feb.jpg


«Семья Гуцериевых целенаправленно скупает высококлассные гостиницы, их мечта — стать главными собственниками коммерческой недвижимости на отрезке от Кремля до Белорусского вокзала», — говорит знакомый предпринимателей. Кризис владельцев БИН не смущает. Топовые гостиницы в тяжелые времена страдают меньше других, объяснял Михаил Гуцериев летом в интервью РБК: «Это хороший, очень хороший бизнес».


Ссылки

Источник публикации