Группа ГАЗ Олега Дерипаски продолжает поставлять на Харьковский танковый завод детали двигателей для украинских танков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Yaroslavdisel.jpg

По сообщению пророссийского интернет- ресурса Antifashist.com, Ярославский завод дизельной аппаратуры (ЯЗДА) даже в условиях  нынешнего военного противостояния  украинских властей с ополченцами юго-востока продолжает поставки агрегатов (дизельных групп) для двигателей танков, которые  производятся на Харьковском заводе транспортного машиностроения имени В. А. Малышева. По информации источников ресурса, в июне – июле по просьбе харьковского предприятия ЯЗДА значительно увеличил поставки своей продукции украинской стороне. Очевидно, что завод имени Малышева наращивает выпуск танков и другой тяжелой самоходной техники для нужд Вооруженных сил Украины и Нацгвардии, воющих в Донбассе и на Луганщине.

Как неоднократно сообщалось ранее, харьковский танковый завод получил заказ от Минобороны Украины на кратное увеличение производства танков  серии «Булат», что связано с активизацией так называемой Антитеррористической операции (АТО). Между тем, как отмечает  Antifashist.com, то, что харьковские танки с ярославскими дизелями  стреляли и продолжают стрелять по мирным жителям юго-восточных областей Украины — неоспоримый факт.

На самом ЯЗДА продолжающееся сотрудничество  с Харьковским заводом  имени Малышева предпочитают не афишировать. Так,  на официальном  сайте ярославского предприятия содержится информация о сотрудничестве, например,  с такими компаниями, как Автодизель», «КАМАЗ», «Алтайдизель», Минский и Тутаевский моторные заводы. Завод же имени Малышева  в списках партнеров предусмотрительно не значится. Однако, по   информации Antifashist.com, сведения  о том, что оборудование ЯЗДА поставляется на Украину и устанавливается на украинские танки,  подтверждают заслуживающие доверия независимые источники.

Пресс-служба ЯЗДА отказалась комментировать вопросы сотрудничества предприятия с харьковским  заводом. Недоступными для комментариев оказались и представители Группы ГАЗ, в которую входит Ярославский завод дизельной аппаратуры. Между тем, Группа ГАЗ, контролирующая партнерские связи ЯЗДА, принадлежит  известному предпринимателю Олегу Дерипаске. В то же время известно, что у бизнесмена сохранилось немало интересов в той части Украины, которая контролируется властями официального Киева. Так, Запорожский алюминиевый комбинат входит в объединенную компанию «Российский алюминий» (РУСАЛ), также принадлежащую Дерипаске. А по сообщению издания «Коммерсант-Украина», Группа ГАЗ Олега Дерипаски с 2007 года является стратегическим партнером Харьковского  тракторного завода. А украинская авиастроительная компания «Антонов» связана договором о партнерстве с самарским заводом «Авиакор», входящим в холдинг «Русские машины» Олега Дерипаски.

Источник

© Политика.ру