Группа екатеринбургских политтехнологов оказалась в пикантном положении

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Из денег, выделенных на организацию забастовки в Тольятти, до политтехнологов дошло лишь 5 %

Оригинал этого материала
© "Новый регион", origindate::06.08.2007

Группа екатеринбургских политтехнологов оказалась в пикантном положении

На прошлой неделе группа екатеринбургских политтехнологов была приглашена в Тольятти для организации забастовки на «АвтоВАЗе». Заказчиком выступил местный мини-олигарх Владимир Яркин, а в качестве контактного лица уральцам был представлен лидер местного профсоюза «Единства» Петр Золотарев. Он же являлся распорядителем бюджета.

В качестве своей цели Яркин обозначил выборы мэра Тольятти, которые должны пройти в марте следующего года, для чего он предполагал расшатать обстановку на ведущем предприятии. Однако деньги, выделенные на организацию забастовки, в том числе и на проплаты рабочим, дошли до политтехнологов в минимальном объеме (всего 5 % от оговоренной суммы). В итоге забастовка провалилась – в ней приняло участие всего 150 человек. Оказалось, что Золотарев тоже намерен принять участие в мэрских выборах и отложил деньги «на черный день», до марта.

Теперь екатеринбуржцы, в свое время отметившиеся в организации акций скандального движения «Май», не знают, с кем из двух потенциальных кандидатов им работать, и ведут переговоры с обоими, тем более что Золотарев утверждает, что уже нашел спонсора побогаче, чем Яркин.