Грустная слава мэра Артема

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Грустная слава мэра Артема

FLB: Пресса утверждала: "67-летнего пациента Анатолия Таткалова оставили без внимания из-за визита мэра города Артем Приморского края". Однако это не так.

(function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"
50928186a0870462e392da3e0950acda.jpeg
21 сентября следствие возбудило дело по факту смерти 67-летнего пациента больницы №1 города Артем, который скончался в момент визита главы города в медучреждение. По данным следственного управления Следственного комитета по региону, дело будет рассматриваться по пункту «в» части 2 статьи 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть») УК РФ, сообщает Lenta.ru . Гибель пациента вызвала большой общественный резонанс после опубликованного родственниками пенсионера видео, пишет «Российская газета». Оно показывает пожилого мужчину с раздувшимся животом. Через пару секунд камера перемещается правее, "ловит" двух врачей, человека в камуфляже, похожего на мэра Артемовского городского округа Владимира Новикова, затем возвращается к больному. "Новиков ходит, а тут человек умирает. Здорово!" - звучит голос за кадром. Как рассказал журналистам сын снятого на видео больного мужчины, им пришлось долго ждать помощи врачей, а в это время в больнице был глава города Новиков. Мужчину все-таки госпитализировали, но вечером он умер. В телефонном разговоре с корреспондентом "РГ" заместитель главного врача больницы по медицинской части Венера Древятникова подтвердила: этот пациент действительно умер в их больнице. При этом опровергла предположения, что мэр прибыл в больницу с инспекцией, подчеркнув, что глава города был в больнице "по поводу собственного здоровья". По ее мнению, смерть пациента и визит мэра - "две абсолютно не связанные между собой вещи". Она отметила, что пациент страдал хроническим заболеванием в такой стадии, что лечить его было уже невозможно.
9a71642c3038e86c80991d01a49cc007.jpeg
Владимир Новиков Фото: официальный сайт Артемовского городского округа Глава приморского города Артем Владимир Новиков намерен отстаивать свои честь и достоинство, после того как в прессе распространилась информация о его причастности к смерти пациента в больнице, сообщается на сайте городской администрации. Он обратится в суд с требованием о возбуждении уголовного дела за клевету. По словам Новикова, средства массовой информации «подхватили это (инцидент — прим. «Ленты.ру» ) как жареный факт» и распространили искаженную информацию. «Я был в больнице для прохождения амбулаторного приема в свой обеденный перерыв. Никакой свиты возле меня не было, никто из медперсонала не отвлекался от своих непосредственных обязанностей. Я прошел в процедурный кабинет, где мне была оказана медицинская помощь», — рассказал градоначальник. Он добавил, что пробыл в медучреждении около 10-15 минут. Мэр также выразил соболезнования родным умершего пенсионера, посетовав, что «делавший видео человек (сын умершего — прим. «Ленты.ру») снимал из-за ширмы», не подошел к нему и не обратился за помощью. «Предварительная причина смерти мужчины не соответствовала диагнозу, с которым последний поступил в медучреждение», - отмечается в сообщении СК. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Преступление выявлено сотрудниками прокуратуры Приморского края, подчеркивают в ведомстве. Ранее сообщалось, что Росздравнадзор совместно с городской прокуратурой Артема приступил к проверке больницы, где скончался 67-летний пациент, которого медики якобы попросили подождать, так как они были заняты визитом главы города Владимира Новикова, передает NEWSru.com со ссылкой на "Интерфакс". Ранее стало известно, что вице-губернатор Приморья Павел Серебряков взял под личный контроль разбирательство инцидента, потребовав незамедлительно провести внутриведомственную проверку по качеству оказания медицинской помощи в учреждении. По поручению вице-губернатора также проводится внутреннее расследование о соблюдении в больнице санитарного и пропускного режимов. На прошлой неделе в больнице работала комиссия департамента здравоохранения, которая на месте выясняет все детали случившегося. К проверке подключились прокуратура и следственные органы Приморья. 18 сентября семья Таткалова планировала организовать похороны, но тело им не отдали, поскольку еще не провели вскрытия, отмечает LifeNews . "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации