Грызлов упраздняет Федеральный комитет криминальной милиции

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Грызлов упраздняет Федеральный комитет криминальной милиции

"Борис Грызлов намерен упразднить Федеральный комитет криминальной милиции. Это следует из приказа № 585 по МВД "Об организационно-штатном построении центрального аппарата и подчиненных подразделений МВД России", текст которого попал в распоряжение газеты "Коммерсант".

На смену комитету придет Служба криминальной милиции. В нее войдут все силовые главки, кроме Управления по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий (Управления "Р"). Это управление ликвидируют. Функции Управления "Р" возьмут на себя Управление специальных технических мероприятий и Уголовный розыск. 
При таком переформировании ряд управлений МВД станут главными управлениями. Соответственно, у каждого из их начальников появится несколько заместителей-генералов. 
По данным журналистов, накануне подписания приказа в Москву из Санкт-Петербурга приехала большая группа сотрудников милиции и УФСБ. Они в течение нескольких дней вели консультации с представителями Бориса Грызлова о новых назначениях. В то же время, по сведениям источников в МВД, сам Грызлов не принимал участия в окончательном редактировании приказа, этим занимались в администрации президента. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации