Грызлов утратил Веру Путину

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сын спикера Госдумы Дмитрий и «дальняя племянница» премьер-министра политически потеряны друг для друга

1276248251-0.jpg Весной 2009 года в Петербурге образовалась яркая пара — Вера Путина (дальняя родственница ВВП) и Дмитрий Грызлов (сын спикера Госдумы). Их подружила политика. Объединив фамилии, молодые люди обещали принести пользу обществу. Вера возглавила Молодежное правительство, а Дима — Молодежный совет при Законодательном собрании Петербурга. Но за год дороги молодых политиков разошлись. Как выяснил «МК», сейчас они поссорились и не общаются. В окружении Грызлова-младшего говорят, что это личный конфликт. Якобы Вера за глаза нелестно отзывалась о Диме. Неужели многообещающий политический тандем разрушила банальная свара?

Вера Путина мало похожа на легкомысленную болтушку. Она и запомнилась тем, что в основном молчала.

Не промолвила ни одного лишнего слова — ни о себе, ни о “дяде Володе”. Чем же она обидела Диму?

— Мы с Верой в хороших отношениях. Она часто бывает у меня в гостях, — скупо обронил Грызлов-младший.

Но, кажется, Дима лукавит. Пара давно не появлялась вместе на публике — ни в любимом клубе на Петроградке, ни в эфире Первого интернет-канала, где они когда-то вместе вели программу «Пинг-понг».

— Вера и Дмитрий работают теперь по одному, — говорят на интернет-канале. — Но передачи выходят редко. Это зависит от того, есть гость или нет.

Вместе с разладом в стане молодых политиков с громкими фамилиями забуксовала и широко разрекламированная идея с Молодежным правительством и Молодежным советом. Не секрет, что “молодежный проект” в Санкт-Петербурге был придуман давним другом семьи Грызловых — депутатом-единороссом Игорем Риммером, чтобы придать политический вес сыну Грызлова Дмитрию. Тут и Вера Путина подоспела. Говорят даже, что Вера — пиар-проект Грызлова-младшего: он, мол, и придумал этот завлекательный тандем “Путина—Грызлов”. Как бы там ни было, но Веру, единственную от Москвы и Питера, Борис Грызлов включил в кадровый список молодежного партийного резерва. Затем Вера стала муниципальным депутатом. После чего уже Игорь Риммер пригласил ее возглавить Молодежное правительство при Молодежном совете Петербурга.

Но сейчас об этом правительстве ничего не слышно. Как и о самой Вере.

— У меня нареканий к ней нет, — был скуп на характеристику ее непосредственный начальник Иван Иннокентьевич. — Вера достаточно ответственный, грамотный специалист. Она главный редактор газеты “Владимирский округ”.

Вера уточняет свою принадлежность к Молодежному правительству:

— Я возглавляю не Молодежное правительство, а его оргкомитет.

Кстати, Молодежные правительства уже существуют в России. В Москве, к примеру, в мэрии работают так называемые дублеры глав комитетов: школьники и студенты ходят на совещания, смотрят, как заседают “большие дяди”. В Питере же единственное, что удалось создать, — сайт в Интернете.

Казалось, для Веры, с ее кристальной единороссовской биографией и звучной фамилией, получить благословение Смольного было парой пустяков. Но путь Веры в политику неожиданно оказался тернист. Как рассказывают в Смольном, некоторые высокопоставленные чиновники посчитали, что есть любимые племянники, а есть… Вера Путина. Все оказалось до неприличия банально. Поняв, что у девушки нет сильного покровителя, Веру довольно быстро перестали воспринимать всерьез. Идею Молодежного правительства, как честно признался депутат Законодательного собрания Игорь Риммер, пришлось похоронить.

— Нам не понравилось, что все стали делать акцент на фамилии Путина. Получалось, что Веру назначили главой Молодежного правительства только из-за того, что она какая-то дальняя родственница премьера, — объясняет теперь Игорь Риммер «отставку» Веры.

— Дима все-таки раньше работал в молодежной сфере, — считает Игорь Риммер. — В его деятельности есть некая логика. К примеру, сейчас он официально занимается молодежной политикой в “Единой России” здесь — в Петербурге. Я не могу сказать, что он добился каких-то особенных успехов. Но он работает. Дима — неглупый парень.

Вера тоже неглупая, уверен Игорь Риммер. Но почему-то ум у нее проявился главным образом в закручивании интриги вокруг фамилии.

— Если я не смогу что-то сделать в политике, в общественной деятельности, значит, буду реализовываться в семье и детях, — призналась Вера в интервью «МК» год назад. По последним данным, именно этим Вера сейчас усиленно и занимается: недавно она вышла замуж за… Дмитрия. Правда — не Грызлова.

Оригинал материала

«Московский комсомолец» от origindate::11.06.10